首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】“借鸡生蛋”挪用公款被查
发布时间: 2019-03-02 08:04:27 来源: 文山州纪委

“自己手中帐上管理的部分公款是闲置的,暂时用不着,就想着购买理财产品还有一点收益,能增加自己的收入。”案发后李恩敏向办案人员说道。

经查,原丘北县林业局能源技术推广站职工李恩敏,在借调到丘北县林业局林政股工作期间,于2011年3月至2016年6月,利用职务上保管林业采伐风险金的便利,多次挪用公款共计815000元用于购买理财产品等营利活动,获利34792元。2018年7月18日,丘北县人民法院以李恩敏犯挪用公款罪判处有期徒刑二年,宣告缓刑三年。犯罪所得全部没收、上缴国库。2018年10月29日,丘北县监委给予李恩敏开除公职处分。

【执纪者说】

君子爱财,取之有道。为获取高额收益和回报,打起了挪用公款的歪主意,不惜铤而走险,“借鸡生蛋”,从中牟利,但最终只能是误了前程、丢了幸福,落得“鸡飞蛋打”的下场。要彻底铲除此类腐败行为的土壤,就必须把纪律和规矩挺在前面,不断强化监督执纪,严查快办各种违纪违法违规问题,形成有效震慑。同时,要将廉洁文化融入日常管理,深入开展廉洁教育和法制教育,形成自觉行为规范,不断强化广大党员领导干部遵规守纪意识,知方圆、明尺度、有底线。(王灵惠)

相关文章