首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】“权力”当“权利” 侵占集体资金受处分
发布时间: 2019-03-03 08:03:46 来源: 文山州纪委

“若再为自己的错误寻找任何借口,那只会让我更加的愧对组织……”在坦白违纪事实后,富宁县板仑乡龙洋村原党总支书记黄兵深深地低下了头。

经查,黄兵在2015年1月至2016年11月任富宁县板仑乡龙洋村党总支书记期间,利用为村小组管理集体资金之便,重复报销支出,套取集体资金1.51万元和截留集体结余资金3.59万元,其行为违反了廉洁纪律。2017年10月9日,黄兵受到党内严重警告处分,违纪资金退还相关村小组管理使用。

【执纪者说】

“微腐败”也可以酿成“大祸害”。村干部在工作中以权谋私、中饱私囊,突破了纪法底线,“啃食”的是群众的幸福感、安全感和获得感,挥霍的是基层群众对党的信任,损坏的是党和政府的形象。纪检监察机关在坚决查处群众身边“微腐败”的同时,更要加强对村干部的教育监督和管理,强化对农村“三资”监管、村务公开、惠民政策落实等情况的监督检查,进一步规范村级权力运行,预防和遏制村干部的职务违法和职务犯罪行为。(覃麟蒙)

相关文章