首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】冒领补贴2年多 终露马脚被问责
发布时间: 2019-03-08 08:05:32 来源: 文山州纪委

“我原以为悄悄领了他们两人的补贴不会有人知道的,结果还是纸包不住火,露了马脚露了馅。”文山市薄竹镇母鸡冲村委会党总支书记、主任魏朝强悔不当初。

经查,2009年底,魏朝强私自将并不知情的李应维、张洪灿两人以“增补干部”上报至薄竹镇政府。2010年1月,薄竹镇政府开始发放干部补贴,“挂名干部”李应维、张洪灿两人的补贴一直由魏朝强领取。2013年6月,薄竹镇对辖区内村小组干部身份进行核实时,发现两名“挂名干部”从2010年1月至2013年6月的补贴2120元全部落入了魏朝强的腰包,2018年12月19日,经镇党委班子会议研究决定,给予魏朝强通报批评的问责,对其违规领取的2120元补贴款收缴财政。

【执纪者说】

作为村党总支书记、主任的魏朝强,胆敢把挂名不履职的干部补贴霸为己有2年多,其组织观念何在?党性原则何在?清正廉洁何在?对于“魏朝强式”的村干部,纪检监察机关一定要念好“教育经”,织密“监督网”,把他们出格的言行举止拦截在“带电”的高压线外。(吴宗斌  王铭坚)

相关文章