首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【“四风”监督哨】危改资金被冒领 两名干部被追责
发布时间: 2019-03-08 08:03:52 来源: 德宏州纪委

“是我在工作上做的不够细致,我将引以为戒,确保不再犯同样的错误。”“我诚心接受组织对我的处分,在今后的工作中一定吸取教训,改正工作中的过错和不足。”盈江县盈江农场芒允八队支部书记伍春华、队长兼会计周尚云悔悟道。

 经查,2017年3月,伍春华、周尚云违反工作纪律,对危房改造项目审核把关不严,致使不符合条件的人员虚报冒领“危房改造补助资金”,经盈江县盈江农场委员会2019年2月19日研究,决定给予伍春华、周尚云党内警告处分。

【执纪者说】

基层党员干部是党和政府各项惠民政策的直接实施者,任何时候都必须谨小慎微。但伍春华、周尚云身为党的基层干部,工作把关不严、审核不细,致使群众切身利益受损,造成了不良影响,损害的是老百姓的切身利益,挥霍的是老百姓对党和政府的信任。广大党员干部要切实把群众的利益放在首位,保证国家的各项惠民政策真正惠及贫困群众,让群众在正风反腐的实际成效中感受到获得感和幸福感。(盈江县纪委监委  左静

相关文章