首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【“四风”监督哨】说情收礼关照他人 纪律处分“关照”自己
发布时间: 2019-03-15 08:13:08 来源: 德宏州纪委

“这是长期以来我对自己放松要求的必然结果,我对自己的行为感到愧疚。”“我对此次事件中自己扮演的角色、犯下的错误深感愧疚和懊悔。”芒市第一中学体育老师周金晓、芒市勐戛中心校原体育老师董数花、芒市风平民族中学体育老师郑帮存在其检讨书中写道。

经查,在芒市2018年公开招聘教师专业教学技能测试过程中,芒市勐戛中心校原体育教师董数花受托对某考生进行关照,并在面试中为其打出高分;芒市风平民族中学教师郑帮存违规接受宴请,并在面试中为其打出高分;芒市第一中学体育教师周金晓违规接受考生两条玉溪和谐香烟、违规接受宴请。2018年11月27日,芒市纪委监委给予周金晓、董数花党内警告处分、给予郑帮存政务警告处分。

【执纪者说】

“师者,所以传道,授业,解惑也。”作为人民教师,担负着培育新一代人才基础的历史使命,作为奠基工程,老师的一言一行都影响着下一代的成长,但本案中,周金晓、董数花、郑帮存的行为损害了人民教师的形象,破坏考试公平公正,造成不良影响。身为共产党员、国家公职人员,无视纪律规矩,严重损坏干部形象。三人心存侥幸、藐视纪律、肆意用权,是党的纪律所不容许的,最终毁了自己,成为反面教材。(芒市纪委监委  戴懿 )

相关文章