首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】牟利违纪触红线 党纪处分不轻饶
发布时间: 2019-05-06 08:07:08 来源: 西双版纳州纪委

“作为小组干部,本该一心一意为群众服务,带领大家共同走致富之路,而我却辜负了组织的信任,辜负了群众的信任,我对不起大家,我很后悔……”这是钟济强在纪委监督下,逐一向群众退赔违规收取的橡胶岗位承包费时说的话。

经查,勐海县黎明农场星火生产队三组原副组长兼技术员钟济强,利用职务上的便利,违规增收橡胶树机动岗位承包费14280元,给群众增加不该有的负担;在日常工作中,钟济强纪律涣散、无故脱岗,长期外出不报告,不请假,在群众中造成不良影响。2018年3月25日,勐海县黎明农场党委给予钟济强留党察看一年处分。

【执纪者说】

钟济强身为一名共产党员,一名基层干部,本应带头遵纪守法,他却明知故犯,触红线,碰底线,不但贪占且纪律涣散。他的不良行为不仅损害了党员干部的形象,还损坏了党群关系、干群关系,组织给他的处理实属他咎由自取。希望广大基层干部,特别是党员干部要引以为戒,时刻牢记党纪国法,不把权力异化,做一名素养高、能力强、作风硬、群众信任的好干部。(彭艳)

相关文章