首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】索要群众好处费 “蝇贪”终受处
发布时间: 2019-05-07 08:01:51 来源: 昭通市纪委

“我真是糊涂啊,为一已私利,向群众要好处费,损害了群众的利益,辜负了群众的信任,今后我一定以此为戒,痛改前非……”面对审查人员,时任昭阳区炎山镇大沟村计生宣传员杨文先悔恨地说。

经查,2015年12月,大沟村10组村民张兴才到村委会办理子女落户手续,杨文先利用群众对政策不清楚,借口办理落户手续要疏通关系为由,让张兴才交纳18000元为其办理子女落户手续。2018年7月17日,经昭阳区纪委常委会研究决定,给予杨文先党内严重警告处分,违纪资金全部退还群众。

【执纪者说】

“蝇贪”虽小,危害不小,“蝇贪”损害的是群众的切身利益,破坏的是党和政府的形象,侵蚀的是党的执政基础,如果不下大力气坚决惩治,最终将会酿成大祸害。纪检监察机关要不断加大整治群众身边腐败和作风问题力度,斩断伸向群众的“黑手”,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。(罗瑜)

相关文章