首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】违规为己谋私利 党纪处分背上身
发布时间: 2019-05-10 08:11:18 来源: 西双版纳州纪委

“都怪我自己鬼迷心窍,总想着自己当村干部也很辛苦,利用手中的权力为自己和亲友谋一点好处影响也不大。这次通过纪委的工作人员对我教育以后,我深知自己的错误,悔恨当初自己不应该那样做,以后我一定改掉错误,好好地为村民做事,严格要求自己,做一名合格的党员。”勐海县勐遮镇曼恩村曼广迈一组组长冯立章面对案件审理室人员送来的处分决定追悔莫及地说。

经查,冯立章在担任勐遮镇曼恩村曼广迈一组会计和组长期间,利用职务便利,违规为亲友申报粮食直补,并虚报粮食种植面积,违规帮助申领2011年至2017年粮食直补资金共计1946.5元;未严格落实全面消除农村住房石棉瓦顶彩钢瓦顶工作实施方案,以长女名义申报项目并变为己有,并在改造之后,将住房出租给他人,在群众中造成不良影响。2019年4月12日,冯立章受党内警告处分,对违规领取的有关资金予以收缴。

【执纪者说】

村小组干部能否依纪依规、公平公正地工作直接关乎群众的切身利益,倘若当小组干部是为了为自己谋私利,那就等同蛀虫,啃食老百姓的根本利益,制约扶贫政策和资金的精准到位,啃噬群众的获得感,挥霍群众对党的信任,严重损害党和政府的形象。冯立章的案件再次警示广大村干部,一定依法依规履行职责,服务好群众,干干净净干事,规规矩矩做人,绝不逾越法纪红线。(周听维)

相关文章