首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】漠视群众利益 “甩手掌柜”被问责
发布时间: 2019-05-14 08:02:08 来源: 昭通市纪委

“本想着只要群众领到慰问物资就行了,却忽视了组织纪律,最终犯了错误,造成不良影响,我深刻认识到自己工作不认真,履职尽责不到位,我真诚接受组织处理,在今后的工作和生活中,绝不会再重蹈覆辙。”昭阳区布嘎乡布嘎村党总支书记阮金省在受到处分后后悔地说。

经查,2018年2月,在布嘎村春节期间保障困难群众安全过冬工作中,阮金省违反组织纪律,未按照布嘎乡党委要求安排布嘎村专人负责领取慰问物资,导致布嘎村各慰问小组自行到布嘎乡民政所领取物资,造成物资领取秩序混乱;同时,对布嘎乡分管领导的批评认识不足,与分管领导发生争执;对本人负责的布嘎村12组、13组困难群众,未按照乡党委政府的决定,亲自到困难群众家中排查安全过冬和安全隐患问题,而是电话要求13组组长将物资发放给困难群众,电话要求12组组长通知困难群众直接到乡政府民政所领取物资。2018年6月25日,阮金省受到党内警告处分。

【执纪者说】

亲自为困难群众送上过冬慰问物资,体现的是党和政府对困难群众的关怀,同时通过走访慰问,为进一步落实困难群众的基本生活保障工作奠定基础。作为基层党员干部,平时与群众联系最为紧密,必须牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,工作中履职尽责,担当作为,避免流于形式,浮于表面。纪检监察机关要持之以恒正风肃纪,着力整治群众身边的形式主义、官僚主义突出问题,以实际行动为群众利益保驾护航。(罗瑜)

相关文章