首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【“四风”监督哨】均分低保金 村支书受处分
发布时间: 2019-05-28 08:02:47 来源: 德宏州纪委

“作为党支部书记兼村务监督员,我没有履行好职责,违反国家政策和党的纪律实属不该。”芒市轩岗乡丙茂村顿勐村民小组党支部书记兼村务监督员乜岩在检讨书中写道。

经查,2016年,芒市轩岗乡丙茂村顿勐村民小组党支部书记兼村务监督员乜岩在落实农村低保政策的过程中,违反群众纪律,在明知低保政策的情况下,仍将顿勐村8户低保户的部分低保金(23242元)在本组群众中进行二次分配,侵害了低保对象利益。2019年3月11日,经轩岗乡党委会研究,决定给予乜岩党内警告处分,并对违规分配低保金予以追缴。

【执纪者说】

最低生活保障制度是为了有效保障困难群众的基本生活,低保金的“二次分配”看似让更多人享受到国家惠民政策,实则侵害了低保对象的切身利益,致使国家扶贫资金没有充分使用到困难群众身上。广大党员干部要以此为鉴,不忘初心,秉持为民情怀,加强对党章党纪党规和国家法律法规政策的学习,严于律己、严于修身、严于用权,切实保障百姓权益。(尨姬萱)

相关文章