首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
西双版纳州纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间: 2019-05-28 09:12:27 来源: 西双版纳州纪委

日前,西双版纳州纪委监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

1.景洪市大渡岗农场党委委员、武装部长吕英豪,大渡岗农场社会事务办公室主任龙爱萍违规公款送礼问题。2018年春节前,大渡岗农场社会事务办公室主任龙爱萍,为感谢上级有关部门业务股室对其工作上的帮助,拟使用部分工作经费购买土特产以示感谢,经分管领导吕英豪同意后,龙爱萍购买腊肉、茶叶,于春节前夕分别送给5名相关人员(礼品均已折价退缴)。之后,采用虚构接待餐费的方式报销了购买土特产的费用。2019年3月28日,给予龙爱萍党内警告处分;2019年4月3日,给予吕英豪党内警告处分。

2.勐海县黎明中学工会主席陈斌违规发放福利的问题。勐海县黎明中学工会2018年国庆节和2019年元旦节两次以购物卡形式为职工发放节日生活用品费用支出共计42400元,陈斌作为工会主席,在工作中存在认识不足,向职工宣传相关规定不到位,监督不到位的情况,对违规发放购物卡负有主要责任。2019年3月19日,给予陈斌作出书面检查问责,并在县教育系统内进行通报批评。

3.勐腊县瑶区乡副乡长刀雪雁违规发放津贴补贴的问题。2013年至2017年期间,瑶区乡党委、政府违反廉洁纪律用单位公用经费违规向单位职工发放津贴补贴共计20150元;违反财务管理规定将收到的赞助款共计192000元直接坐支盘王节活动等经费。刀雪雁作为分管财务的副乡长,未认真履行职责,对财务管理工作不重视,审核审批把关不严,对违规发放津贴补贴和违反财经纪律的行为负有主要领导责任。2019年3月11日,给予刀雪雁党内警告处分,违纪款予以收缴。

4.勐腊县勐醒农场党委书记、管委会主任、农场场长禹金虎等3名人员违规发放津贴补贴和评审费的问题。2015年至2018年期间,勐醒农场管委会违规用公用经费向公职人员发放津贴补贴共计45100元。2016年至2017年期间,勐醒农场管委会以参加各类评审活动为由,违规用公用经费向公职人员发放报酬共计77373元。禹金虎作为勐醒农场党委书记、管委会主任、农场场长,未认真履行管党治党职责,对违规发放津贴补贴和评审费的行为负有重要领导责任。何春锋作为勐醒农场党委副书记、纪委书记,未认真履行监督执纪职责,对违规发放津贴补贴和评审费的行为负有监督责任。高自明作为分管财务的领导,未认真履行审核审批职责,把关不严,对违规发放津贴补贴和各类评审费的行为负有主要领导责任。2019年3月11日,给予禹金虎、何春锋2名人员通报问责处分,给予高自明党内警告处分。

相关文章