首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
临沧市纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风典型问题
发布时间: 2019-05-28 09:13:18 来源: 临沧市纪委

近日,临沧市纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风典型问题。

1.临翔区蚂蚁堆乡政府职工苏雨航驻村期间作风不实、纪律散漫的问题。2018年3月、10月,苏雨航先后因违反工作纪律被通报批评、违反组织纪律受到党内警告处分,其拒不反思警醒,仍我行我素。2018年10月至11月期间,苏雨航在开展脱贫攻坚工作中,不按要求驻在村组开展工作,无故缺席脱贫攻坚相关会议3次,对负责的44户农户入户工作仅完成7户,造成不良影响。2018年12月17日,苏雨航受到党内严重警告、降低岗位等级处分。

2.云县茶房乡大路边村党支部书记李绍东违规为亲属申报建房补助资金的问题。2016年9月,李绍东利用职务便利,违规填写、审批、上报建档立卡贫困户兜底建房补助相关材料,将不符合条件的弟弟李某某户申报为政府兜底建房农户并享受相应补助资金,导致李某某户多领取补助资金2万元。2019年1月30日,李绍东受到党内严重警告处分。

3.耿马县耿马镇芒蚌村原党总支书记、村委会主任俸贵荣冒领骗取征地补偿金的问题。2012年至2014年期间,俸贵荣利用职务便利,在协助耿马镇政府征用芒蚌村芒片组土地和发放征地补偿金的过程中,采取冒用集体、农户户名和重复申报的方式骗取征地补偿金共计64.08万元,占为己有。2019年2月26日,俸贵荣受到开除党籍处分。

4.双江县忙糯乡邦界村委会原主任李发忠占用村集体资金、收取回扣的问题。2018年2月,李发忠擅自将相关部门拨付的烤烟工作等经费1.5万元占为己有;2016年至2018年期间,李发忠在管理邦界村丙别组易地扶贫搬迁建房项目过程中,与施工方商定,按70元/㎡从工程中提取介绍费,项目涉及19户农户1800㎡,李发忠共截留10.6万元工程款作为介绍费。2018年10月31日,李发忠受到开除党籍处分。

相关文章