首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
红河州纪委监委通报3起扶贫领域腐败和纪律作风问题
发布时间: 2019-06-21 15:49:46 来源: 红河州纪委

近日,红河州纪委监委通报3起扶贫领域腐败和纪律作风问题。

1.元阳县黄草岭乡政府项目办工作人员钱波嘎失职失责问题。2016年7月,钱波嘎作为黄草岭乡政府板蓝根种植项目负责人,在板蓝根苗发放过程中不认真履职、监督不到位,导致未列入发放名单的25户农户领取苗木2.274吨,造成损失。2019年3月3日,钱波嘎受到诫勉问责。

2.绿春县牛孔镇摸阿谷村委会党总支书记杨学明等3人对农村危房改造指标审核把关不严、责任缺失问题。2016年,绿春县牛孔镇摸阿谷村委会党总支书记杨学明、村委会主任李强保、村委会副主任尹成者对农村危房改造指标统计工作不负责任、审核把关不严,致使1户农户在2015年已享受农村危房改造补助款的基础上,2016年再次享受农村危房改造补助款1.1555万元。2019年3月17日,杨学明、李强保、尹成者受到党内警告处分。农户违规重复享受补助款已追回。

3.金平县沙依坡乡党委原书记王钦、乡长李烈等7人在农村危房改造工作中责任压实不到位、作风不严不实问题。2017年10月至2018年10月期间,金平县沙依坡乡沙依坡村委会沙依坡村小组、金水村委会金水村小组、马卡波村委会新寨村小组、阿都波村委会呼迷村小组等农村危房改造项目不同程度存在工程质量改造工艺不符合质量要求、“一户一档”建档工作滞后、验收把关不严等问题。对此,沙依坡乡党委、政府作为项目实施主体,领导工作不力、责任落实不到位;县住建局作为行业主管部门,全面领导不到位、工作责任落实不力;沙依坡乡党委原书记王钦,乡党委副书记、乡长李烈,副乡长兼扶贫办主任黄帅,乡“农危改”工作负责人张翱,以及县住建局党委原书记、局长黄朝权,党委委员、副局长罗永明,县“农危改”办工作人员、沙依坡乡农危改工作督导员晏文学履职不到位,作风不严不实,在农村危房改造质量监督和工程验收过程中失职失责。2019年1月16日,张翱受到政务记过处分、晏文学受到党内警告处分。2019年1月23日,沙依坡乡委员会、金平县住房和城乡建设局受到检查问责,沙依坡乡政府受到书面检查问责;王钦、李烈、黄帅、黄朝权、罗永明受到谈话诫勉问责。

相关文章