首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】工作走形式 村委会主任被问责
发布时间: 2019-06-26 08:02:16 来源: 昭通市纪委

“作为村委会主任,对自己包片联系小组的工作不深入不细致,导致情况不清,工作出现失误,我深刻检讨……”水富市两碗镇新滩村委会主任冯忠国自责地说道。

经查,冯忠国作为两碗镇新滩村委会主任,包片联系崩槽组的村两委工作人员,工作作风不深入、不扎实,在包片联系小组的一户群众农村危房改造项目实施期间,从未到过现场,不清楚项目实施情况,未发现存在问题,未按要求开展验收,便将危房改造验收表签名上报,导致该户未完成农村危房改造维修加固项目就获得1.5万元补助资金。2018年9月,冯忠国受到通报问责。

【执纪者说】

有权必有责、有责要担当、失责必追究,党员干部要引以为戒,唤醒责任意识,激发担当精神,履行好分内之责,对职责范围内工作做到真抓真管、常抓常管。纪检监察机关要认真履行监督责任,对形式主义、官僚主义问题实施精准问责,着力整治不担当、不作为、慢作为等问题。(朱宇)

相关文章