首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
临沧市纪委监委通报2起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力典型问题
发布时间: 2019-07-12 17:18:15 来源: 临沧市纪委

近日,临沧市纪委监委通报了2起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力典型问题。

1.沧源县司法局原党组书记、局长白志华因下属单位私设“小金库”问题。2011年7月至2018年6月,沧源县司法局公证处工作人员在收取公证事项等费用过程中,将资金存入个人账户,长期未足额列入县司法局财务会计账内管理,私设“小金库”,并将部分资金长期借与他人,严重违反相关纪律规定和国家法律法规。白志华作为时任县司法局党组书记、局长,履行全面从严治党主体责任不力,落实党风廉政建设和反腐败工作不到位,对下属单位疏于教育、管理和监督,失职失责,对公证处发生的私设“小金库”违纪违法问题负有主要领导责任。2018年10月17日,白志华受到诫勉问责,并在全县范围内进行通报。

2.耿马县耿马镇党委委员、纪委书记王忠履行监督责任不力问题。2018年5月,耿马镇纪委在接到群众反映举报村干部问题后,没有及时、认真核实群众举报反映问题,核查5个月仍未办结,导致群众重复信访,造成恶劣影响。王忠作为镇纪委书记,对处置信访问题重视不够,履行监督责任不力,工作不到位。2018年11月15日,王忠受到诫勉问责。

相关文章