首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】遇事冲动受处分
发布时间: 2020-03-29 08:02:19 来源: 文山州纪委监委

“在工作中,我遇事冲动莽撞,缺乏一个老党员应有的道德修养。我非常惭愧,愿意接受组织的处理。”富宁县市场监督管理局副主任科员赵邦权在接受组织审查时忏悔道。

经查,赵邦权在富宁县板仑乡龙洋村委会驻村期间,因工作上的事情与他人发生争执,争执过程中用手将他人下颌部掐伤,被富宁县公安局板仑派出所给予四百元罚款的行政处罚,其行为违反了国家法律法规规定,造成恶劣影响。2020年1月,赵邦权受到党内严重警告、政务记过处分。

【执纪者说】

驻村工作队员作为党和政府方针政策、决策部署在农村的宣传员、带头人和执行者,理应谨言慎行,在群众中树立积极上进、团结干事的良好形象,才能感染和发动群众发展农村各项事业。各级党组织要进一步加强党员干部的教育管理工作,强化党员干部的纪律规矩意识和担当有为的作风。各级党员干部要对标新时代的要求,坚定理想信念,严守纪律规矩,弘扬务实作风,坚守岗位,履职尽责,争先创优。(熊桂艳)

相关文章