首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】违规无小事
发布时间: 2020-07-25 08:17:45 来源: 文山州纪委监委

“原来认为,两瓶酒不过50元,这就是一件小事,不是什么大问题。技能赛、艺术节、军训也属于教学活动,发点评委费不会违规,也经过班子讨论,殊不知违反了中央八项规定精神,我深刻认识到了违规送酒水和违规发放奖金、辅导费、补助行为的严重性和错误性,在今后的工作中我会从中吸取教训,引以为戒。”原云南省文山壮族苗族自治州财贸学校党委书记、校长邓文云在反思材料中这样写道。

经查,邓文云在担任州财校党委书记、校长期间,违反相关规定,于2018年1月21日参与州财校公务接待违规送酒水;2017年3月至2018年6月期间,主持相关会议研究并同意学校违规发放奖金、辅导费、补助等共计8300元。今年7月,邓文云被文山州纪委监委给予全州范围内通报的问责决定,违纪款予以收缴。

【执纪者说】

小事,在很多干部的脑中就根本没有在乎过,诸如吃一顿、唱一会儿歌、收点烟酒等等。这个案例再次给各级党员干部敲响警钟,学习吃透党纪法规已迫在眉睫。纪检监察部门加大对“小微违纪”的查处通报,可以看出一个信号,正风肃纪反腐工作力度正不断加大,覆盖面越来越广,既要查贪污腐败问题,也要惩前毖后,让领导干部队伍不断强化廉政意识。

相关文章