首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
【问责进行时】谋“小恩惠”获“大处分”
发布时间: 2020-08-02 08:07:07 来源: 文山州纪委监委

“因为我忽视了对自己的严格要求,对单位三番五次强调的工作纪律和规章制度没有入心入脑,很多行为严重影响党员干部及机关单位形象,我愿意接受组织的处分。”富宁县板仑乡交通运输和安全生产服务中心干部梁峰在检讨书中写道。

经查,2018年6月至11月期间,梁峰利用抽调到县交通局重点交通工程项目指挥部参与对公路工程核量、转序、复核等工作上的便利,接受施工单位负责人的吃请、娱乐消费、赠送的药酒及其他特殊服务。以帮助解决自己挂钩贫困户名义向施工单位负责人索要水泥10吨赠给其表弟建房。2020年5月,富宁县纪委监委给予梁峰开除党籍、政务降级处分。

【执纪者说】

落实中央八项规定精神,纠治“四风”问题,既是攻坚战,更是持久战。在一个个节点严防死守,一个个问题严查严纠的持续高压态势下,仍然有一些党员干部心存侥幸、心无敬畏、行无规矩,不知止、不收敛、不收手,出现利用职务便利接受吃请、娱乐消费等“四风”老问题。对于这些“四风”问题,纪检监察机关要继续坚持问题导向,从细处入手,向实处着力,坚持动则责咎、露头就打,从严查处、绝不姑息,防止老问题遗留、新问题萌发、小问题坐大,驰而不息纠治“四风”。(王应平)

相关文章