今天是: 2017年03月29日 星期三

 
您现在的位置:首页 >> 党风政风 >> 八项规定
 

玉溪:强化监督执纪 严防“四风”反弹

发布日期:2017-02-07 07:48:03     来源:玉溪市纪委 

“查出违反中央八项规定精神典型问题13起,处理干部25人,通报曝光4起典型问题……”2016年以来,为了有效遏制“四风”问题反弹,营造坚决反对“四风”的浓厚氛围,玉溪市纪检监察机关通过强化社会监督、开展监督检查、严格问责追究等方式,让隐形“四风”无处遁形。

广覆盖拓展监督范围。鼓励社会群众通过多种渠道反映党员干部在“四风”方面存在的问题,让”隐身衣”在众目睽睽之下无处躲藏。通过玉溪党风廉政网、手机客户端、“玉溪党风廉政”微信平台开设“网络举报”栏目,畅通举报投诉渠道,多种方式接受广大干部和群众的举报、反映,让人人都能成为“四风”问题的监督员,真正实现全覆盖监督。

出实招强化监督检查。全市各级纪检监察机关抽调人员组成专门检查组,制定检查工作方案,明确监督检查步骤要求,对各单位执行中央八项规定精神、开展作风建设等情况进行监督检查。在重要节假日期间,采取明察暗访、随机抽查、实地检查等方式,深入酒店、饭店、旅游场所,检查是否存在公车私用、公款宴请、违反中央八项规定精神等情况,及时发现并纠正存在问题。

用狠劲突出执纪问责。坚持有错必纠、有责必问,始终保持监督执纪问责的高压态势。对检查发现、群众反映、媒体曝光的问题,特别是“隐身衣”问题,强化核查、严肃查处,充分发挥震慑作用。对作风建设抓得不严、发生违纪问题的,实行“一案双查”,既追究当事人的直接责任,又追究单位领导的责任。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1