今天是: 2017年03月29日 星期三

 
您现在的位置:首页 >> 党风政风 >> 八项规定
 

昆明:2016年查处违反中央八项规定精神问题57起问责处理77人

发布日期:2017-02-08 07:43:27     来源:昆明市纪委 

2016年,昆明市各级纪检监察机关深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,久久为功、锲而不舍,坚决打好作风建设攻坚战持久战。

狠抓重要节点。紧盯重要时间节点和“四风”问题新情况、新动向,采取自查自纠、定期检查、重点抽查、明察暗访、集中检查、信访受理等多种形式开展监督检查,及时发现和坚决纠正干部作风方面存在的问题。查处违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题57个,问责处理77人。

扎紧制度笼子。相继制定出台《关于市级领导改进工作作风密切联系群众的实施细则》,以及《关于精简文件和简报促进作风转变的规定》《关于精简规范会议促进作风转变的规定》等改进工作作风密切联系群众、纠正“四风”、厉行节约等作风建设方面的制度47项,建立完善了涵盖县处级和乡科级领导干部作风建设的制度体系,使转变作风做到有章可循、有规可依。

拓宽监督渠道。充分利用新兴媒体,丰富监督手段,拓宽群众参与作风监督的渠道,开通“四风问题一键拍”,建立由512名干部群众组成的作风建设社会监督员队伍,形成“人人可监督”“人人可举报”的监督模式,让监督无处不在,让违规违纪行为无处藏身。两次通报查处的典型案例13起,涉及24人,形成了强大的警示震慑效应,营造了风清气正的社会环境。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1