今天是: 2017年03月30日 星期四

 
您现在的位置:首页 >> 党风政风 >> 八项规定
 

昌宁:守正笃实 落实中央八项规定精神扬正气

发布日期:2017-03-07 07:31:46     来源:保山市纪委 

中央八项规定出台以来,昌宁县守正笃实,把好廉政建设“总开关”,全面净化党风政风,狠刹歪风邪气,攻克作风难题。今年,昌宁县将持续正风肃纪,严格责任追究。弘扬中央八项规定新正气,焕发全县广大党员干部干事创业的精气神。

营造氛围编织“过滤网”。结合地方特色,探索适合昌宁县落实“规定精神”的新举措和新方法,把做好党的十八大以来全面从严治党成效和经验宣传,深入开展党章党规党纪教育和警示教育,使“规定精神”贯彻寓教于乐、贴近生活。此外,通过汲取家规家训、村规民约、廉洁齐家箴言精华,继承发扬“传家宝”,以“文明家风”抵御“邪气歪风”,织好防腐“过滤网”,净化干事创业思想环境。

问题整改筑起“防腐墙”。致力从解决“四风”问题和领导干部不严不实问题延伸,结合上一年度年贯彻落实中央“八项规定”和省委、市委实施办法情况专项纪律检查发现的问题,列入问题清单,实行动态管理,明确整改责任和整改时限,实施销号整改。领导干部坚持率先垂范,站稳立场,持续改进思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部生活作风,以准、狠、韧的劲头抓贯彻落实,以优良的党风促政风带民风。

监督执纪高悬“问责剑”。切实担负起党要管党的主体责任,高悬问责之剑,倾力斩断党员干部腐败苗头。执纪监督既要坚持明查暗访的“老办法”,又要敢于创新监督方式,提高发现问题的能力。把握运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,把顶风违纪列为纪律审查的重点,对不收手、不知止,规避组织监督的,深挖细查,严查严办;对执纪审查对象存在“四风”问题的,先于其他问题进行查处通报,确保“令必行禁必止”。

紧盯严管破除“灯下黑”。坚持内部监督“触角”不断延伸,把贯彻落实中央八项规定精神和省市县委实施办法、加强作风建设和纪检监察干部教育提醒紧密结合,做到正人先正己。严禁纪检监察干部办人情案,关系案;严禁为监督执纪问责对象打探情况、通风报信等。勿把手中的权力当做贪腐的“敲门砖”,不做滋生腐败的 “传声筒”。以管好“自己人”为切入点,紧盯老问题,关注新动向,破除“灯下黑”,推进作风建设由解决面上问题向解决隐形变异问题延伸,由集中整治向常态化推进。(段珏鑫)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1