今天是: 2017年05月23日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 党风政风 >> 八项规定
 

广南:“三结合”开展典型案例学习敲“警钟”纠“四风”

发布日期:2017-03-13 07:43:55     来源:文山州纪委 

今年以来,为进一步增强党员干部纪律和规矩意识,广南县“三结合”继续深入学习贯彻落实中央八项规定精神典型案例,重申各项纪律规定,弛而不息纠正“四风”。

结合“两学一做”学习教育,开展集中学习。结合深入贯彻党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,将近年来违反中央八项规定和省、州、县实施办法的典型案例通报收集汇编,印发全县各级各部门,采取多种形式和载体组织开展警示教育、撰写心得体会、上报学习情况,确保学习真正入脑入心。同时,把贯彻执行中央八项规定和省州实施办法作为加强党内教育和民主评议党员的一项重要内容,落实到民主生活会、组织生活会中,发挥党内监督作用,确保党员队伍的先进性和纯洁性。目前,全县共收到学习情况81份、收集股所级以上领导干部心得体会450篇。

结合专项纪律检查,加大执纪问责力度。广南县围绕贯彻落实中央八项规定精神、落实全面从严治党责任和遵守“六大纪律”的情况,利用节假日在全县范围内开展明察暗访和专项督查2次,对6个乡(镇)、12个部门进行抽查,发现问题线索9个,对4名分管领导进行约谈,提出工作建议12条。通过从严追究责任与经常性廉政教育相结合,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。

结合“互联网+”,警示教育入脑入心。广南县通过手机短信、广南县电视台、广南县政务网、LED电子显示屏、青春广南公众号、广南微生活公众号等方式,至目前,共向全县8000余名党员干部发放违反中央“八项规定”精神典型案例,公布举报电话,开设特别关注、留言反馈等板块,在警示全县党员领导干部严守纪律规定的同时,充分收集违反中央八项规定精神有关问题线索。(卢谊飞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1