今天是: 2017年01月18日 星期三

 
四种形态
 
  • 2016年以来,文山州结合实际,综合运用谈话提醒、约谈函询、组织处理、纪律处分等多种方式,注重在抓早抓小上下功夫,充分体现“全面”与“从严”要求,推动管党治党从宽松软走严实硬。

  • 德宏州积极实践监督执纪“四种形态”,层层设防、级级阻挡,常态化开展提醒谈话、警示约谈、诫勉约谈、谈话函询,推动挺纪在前,实践“第一种形态”,扎紧“第一道篱笆”。

  • 2016年,玉龙县坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握“四种形态”,抓牢宣传教育“勤浇树”、抓实咬耳扯袖“正歪树”、抓严纪律审查“治病树”,释放出越往后执纪越严的强烈信号。

  • 2016年以来,为进一步落实管党治党责任、筑牢党员干部纪律防线,马关县纪委监察局结合实际,运用好监督执纪“四种形态”,坚决把纪律和规矩挺在前面,深入推进全面从严治党。

  • 红塔区纪委监察局牢树 “四个意识”,认真践行监督执纪“四种形态”,在区重点项目建设推进工作中,紧扣“六项纪律”履行好监督执纪工作职能,强化组织领导与措施保障,划片包干、分类监督,将纪检监察监督力量撒向全区161项重点项目前期工作。

  • 去年以来,玉溪市纪检监察机关坚持把实践“四种形态”作为强化监督执纪的重要抓手,坚持纪在法前、纪严于法,不断转变执纪观念,努力提升实践“四种形态”能力,有力推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  • 2016年,隆阳区纪委紧紧围绕监督执纪“四种形态”要求,把谈话函询作为践行第一种形态的重要抓手,抓早抓小,防止“小错”酿成“大祸”、“小病”拖成“大病”。全区共谈话函询143件次,谈话函询占62.72%。

  • 丽江市各级纪检监察机关切实转变执纪理念,创新举措,深入践行“四种形态”,推动全面从严治党落地生根。2016年,全市各级纪检监察机关收到信访举报608件,处置问题线索486件,采取处置方式994次,谈话函询党员干部49名;党纪处分241人,其中党纪轻处分132人次、组织处理110人次,党纪重处分54人次,严重违纪开除党籍55人。实现党纪轻处分占大多数。

  • 2016年以来,会泽县把第一种形态用在平时、严在平时、效果体现在平时,全县共对194人次进行咬耳扯袖、红脸出汗,守好腐败“病毒”的第一道防线,使动辄则咎成为常态。

  • 近日,大理市制定出台《大理市实践监督执纪“四种形态”实施细则》,要求全市各级各部门结合实际,认真贯彻执行,进一步贯彻全面从严治党要求,深入落实主体责任、监督责任、领导责任和党组织责任。

 
页数:1/38首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1