今天是: 2017年02月26日 星期日

 
四种形态
 
  • 2016年以来,双江县各级纪检监察机关把严明政治纪律排在首位,坚持挺纪在前、纪法分开,综合运用监督执纪“四种形态”,采取提醒、约谈、诫勉、函询等方式警示教育全县党员干部,营造了良好的廉荣腐耻氛围,监督执纪“四种形态”进一步得到运用。

  • 2016年以来,镇雄县精准把握运用监督执纪“四种形态”,正歪树、治病树、拔烂树已经逐步变为常态,监督执纪成效凸显。

  • 2016年,德宏州各级纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理355人,其中,运用“第一种形态”处理109人,占30.7%,运用“第二种形态”处理108人,占30.42%,运用“第三种形态”处理135人,运用“第四种形态”处理3人。

  • 2016年,玉溪市纪检监察机关切实把“四种形态”作为全面从严治党的重要抓手,紧紧围绕严明党的纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,加大执纪审查力度,力促“四种形态”落地生根。

  • 耿马自治县紧扣“两个责任”,抓住“牛鼻子”,以作风建设为突破口,突出抓常抓细,突出“五个始终”着力解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软问题,把全面从严治党向严紧硬推进。

  • 2016年以来,新平县聚焦全面从严治党,坚持抓惩治和抓责任相统一,实践运用“四种形态”,监督执纪都冲着纪律去,推动全面从严治党向纵深发展。

  • 2016年以来,罗平县纪委深刻领会和把握“四种形态”科学内涵,贯穿到监督执纪问责全过程,把纪律和规矩挺在前面,深耕监督执纪问责责任田。

  • 2016年,丽江市各级纪检监察部门切实加大谈话函询力度,共谈话函询49人,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  • 禄丰县纪委巧设“三道防线”,将“提醒、纠错、查处”作为深化运用监督执纪“四种形态”的主要工作路径,从抓大案要案向治病救人转变,及时发现问题和纠正错误,实现关心、厚爱广大党员干部,充分释放监督执纪正能量。

  • 近日,双江县进一步贯彻落实监督执纪“四种形态”推进全面从严治党的实施意见,制定印发了《双江自治县关于落实全面从严治运用监督执纪第一种形态的暂行办法》,做到明确责任主体、明确适用情形、明确实施对象、明确工作要求,着力规范用好监督执纪第一种形态。

 
页数:1/42首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1