首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 信息公开 >> 政策解读
2016-11-01 《中共云南省委关于印发〈贯彻中国共产党问责条例实施办法〉的通知》

2016年7月,中央印发《中国共产党问责条例》,省委高度重视《问责条例》的贯彻落实工作,对制定具体的实施办法专门作出安排,由省纪委牵头,结合我省实际,制定了《贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》(以下简称《实施办法》)。为便于全省各级党组织和纪律检查机关更好地理解《实施办法》的政策内容,做好有关工作,现将《实施办法》的总体思路、主要内容、执行口径和主要措施解读说明如下。

2016-11-01 《关于印发〈关于开展五大基础设施网络建设5年大会战责任落实纪律检查的工作方案〉的通知》

2015年9月12日制定下发了《关于印发〈关于开展五大基础设施网络建设5年大会战责任落实纪律检查的工作方案〉的通知》((云纪办发〔2015〕6号),以下《工作方案》),对监督检查工作作出了安排。为便于政府相关职能部门和广大人民群众更好地理解《工作方案》政策内容,切实做好各项工作,现将该《工作方案》出台的背景、目的意义、主要措施及操作要点等解读说明如下。

2016-11-01 《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于印发〈云南省信访工作问责办法〉的通知》

2014年,通过听取多方意见,吸收借鉴省内外好的经验做法,出台了《云南省信访工作问责办法》,按照“属地管理、分级负责”,“权责统一”的原则,明确了信访工作的问责情形和办理程序。为便于相关职能部门更好的理解《办法》的政策内容,做好各项工作,现将该《办法》的出台背景、目的意义,执行口径及操作方法等解读说明如下。

2016-11-01 《中共云南省纪委云南省监察厅关于强化责任追究严肃执纪问责确保鲁甸景谷地震灾后恢复重建任务如期圆满完成的通知》

《中共云南省纪委云南省监察厅关于强化责任追究严肃执纪问责确保鲁甸景谷地震灾后恢复重建任务如期圆满完成的通知》(云纪发电〔2015〕9号)政策解读。

2016-11-01 《中共云南省纪委云南省监察厅印发〈关于强化监督执纪问责为我省实现跨越式发展提供纪律保障的意见〉的通知》

2015年6月24日印发了《中共云南省纪委云南省监察厅印发〈关于强化监督执纪问责为我省实现跨越式发展提供纪律保障的意见〉的通知》(以下简称《意见》)。为便于政府相关职能部门和广大人民群众更好地理解《意见》政策内容,切实做好各项工作,现将该《意见》出台的背景、目的意义、主要措施及操作要点等解读说明如下。

共 2 页