首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 决战决胜脱贫攻坚 纪检监察在行动
决战决胜脱贫攻坚 纪检监察在行动
2021-01-12 丽江:2020年立案审查扶贫领域违纪违法案件72件85人

近日,丽江市纪委监委晒出去年全市纪检监察机关扶贫领域立案审查情况,强化警示震慑,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,真正在思想上警醒、在行动上自觉。

2021-01-05 武定:突出机制护航 助力脱贫攻坚决战决胜

扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展以来,武定县纪委监委坚守责任担当,充分履职尽责,不断创新工作方式方法,建立健全各项工作机制,把扶贫领域监督执纪问责作为重要政治任务来抓,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,减少腐败存量,重点遏制增量,推动专项治理工作深入开展,着力解决群众反映强烈的突出问题。

2020-12-26 景洪:精准监督执纪 全力护航脱贫攻坚

“在脱贫攻坚工作中,市纪委监委坚持把整治群众反映强烈的腐败和作风问题放在突出位置,紧盯脱贫攻坚责任主体,抓实监督执纪,以作风攻坚促进脱贫攻坚,用作风转变巩固脱贫成果。”近日,景洪市纪委监委党风室主任介绍道。

2020-12-19 家书里的扶贫故事

这封家书的作者叫高雪松,是云南省怒江州纪委监委的一名干部,信中的“大宝”是他刚满7岁的大儿子。离家驻村后,孩子每天都会打几个电话给高雪松,问他什么时候能回家。

2020-12-18 腾冲:从严监督执纪问责 持续助力脱贫攻坚

“我们必须把总书记的嘱托转化为务实进取、攻坚克难的作风,强化对司莫拉乡村旅游合作社土地流转、运营分红等关键环节的监督管理,严防基层‘微腐败’,为建设更加幸福的佤族村贡献纪检监察正能量。”近日,腾冲市清水乡纪委书记周家健在督查清水司莫拉幸福佤乡综合开发项目时表示。

共 703 页