首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 决战决胜脱贫攻坚 纪检监察在行动
决战决胜脱贫攻坚 纪检监察在行动
2020-04-04 景东:开展专项监督检查 以铁的纪律护航脱贫摘帽

“春节过后挂包单位力量下沉的工作痕迹看不出来;督查当日未见到镇下派的网格管理人员,镇政府部分挂包责任人年后未到村回访。”“部分村季节性缺水供水方案不够细化。”“住房修缮加固处理不到位,柱脚加固、隔心破损及空隙等问题处理不到位。”近日,景东县脱贫攻坚督查组对督查发现的问题边反馈边汇总,督促有关责任单位和责任人对存在问题立行立改。

2020-04-04 文山:召开贫困县纪委书记例会 “敲黑板”划重点

近日,文山州召开全州贫困县纪委书记2020年上半年工作例会,州纪委监委主要负责人言辞犀利,直击各级纪检监察机关在扶贫领域监督执纪问责方面存在的问题,针针见血,为参会的干部“敲黑板”划重点。

2020-04-04 兰坪:提级办理扶贫领域问题线索 解决基层执纪审查堵点痛点

“要持续加大扶贫领域问题线索的直查直办、提级办理力度,提升扶贫领域问题线索办理质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感……”近日,在传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神时,兰坪县纪委监委主要负责人再次强调。

2020-04-04 群众最需要什么,我们就去解决什么——镇雄县纪委监委扶贫工作纪实

阳春三月,春暖花开,正是播种的季节,温暖的阳光沐浴着忙碌的乡村,美丽的田野生长着蓬勃的希望。

2020-04-02 元江:以重点监督检查助力打赢脱贫攻坚收官之战

近日,元江县由县纪委常委、县监委委员带队,抽调县纪委监委相关部门、县委巡察办干部组成的9个小组奔赴全县各乡镇(街道),进村入户对全部贫困户在住房保障、饮水安全、义务教育、基本医疗、人均可支配收入等方面情况进行为期40余天的脱贫攻坚巩固提升遍访排查全覆盖督查检查。

共 605 页