首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 会战扶贫攻坚 纪检监察在行动
会战扶贫攻坚 纪检监察在行动
2020-01-18 鲁甸:处置扶贫领域问题线索95件 同比增长58.9%

2019年以来,鲁甸县纪检监察机关坚持反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,以零容忍态度严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实增强人民群众获得感。2019年共处置扶贫领域问题线索96件,办结73件;立案20件;处理63人;通报曝光典型案例8批39人;清退干部职工违规享受扶贫补助546人,收回资金665万余元。

2020-01-17 隆阳区:聚焦扶贫领域腐败和作风问题 处置问题线索122件

2019年,隆阳区聚焦聚力护航脱贫攻坚,坚持不懈整治侵占群众利益不正之风问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作。目前,共处置扶贫领域问题线索122件,立案查处19起,给予党纪政务处分15人,问责19人,通报曝光扶贫领域作风问题等方面典型案例23起56人。

2020-01-17 勐海:2019年脱贫攻坚“五级联动”平台办结群众诉求件934件

2019年,勐海县纪委监委不断畅通群众诉求渠道,充分发挥脱贫攻坚“五级联动”平台是群众诉求民意“主渠道”“晴雨表”“情报部”的作用,有效解决群众诉求,积极推进扶贫领域监督执纪问责工作深入开展,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

2020-01-17 鲁甸:“五级联动”监督平台收到群众诉求1063件办结1052件

2019年以来,鲁甸县纪检监察机关聚焦扶贫领域问题线索,充分借助平台渠道和大数据功能,在进一步加大纪律审查力度的同时,强化群众信访诉求受理,严肃查处群众身边腐败问题和不正之风,不断增强群众获得感。

2020-01-16 建水:紧盯扶贫领域 加大监督执纪问责力度

2019年,建水县纪委监委紧紧围绕脱贫攻坚工作,进一步强化监督执纪问责,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

共 584 页