首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 决战决胜脱贫攻坚 纪检监察在行动
决战决胜脱贫攻坚 纪检监察在行动
2020-10-27 大姚:从严惩治扶贫领域作风和腐败问题

今年以来,大姚县纪委监委坚守“监督的再监督”职责定位,聚焦主责主业,驰而不息纠治“四风”,特别是脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,以严的监督执纪成效为决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

2020-10-27 丽江:扶贫扶智 引领梦想起航

“抓好教育是扶贫开发的根本大计,要让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,起码学会一项有用的技能,不要让孩子输在起跑线上,尽力阻断贫困代际传递。”今年以来,丽江市纪委监委驻华坪县通达乡维新村驻村扶贫工作队始终把发展教育作为脱贫攻坚的重要抓手,坚持学前教育、义务教育和高等教育齐抓共管,实现了全村学前教育有着落、义务教育强保障、高等教育稳提升。

2020-10-27 福贡:用好督查利器 推进帮扶责任落实

为推进落实中央和省委、州委、县委对脱贫攻坚“挂包帮”工作的有关要求,进一步夯实脱贫攻坚成果,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,真正做到乡(镇)、村、户脱贫攻坚责任落实、工作落实和政策落实情况,扎实推进脱贫攻坚百日提升行动,近日,福贡县纪委监委成立脱贫攻坚督查组先后到全县六乡一镇以及贫困村,对脱贫攻坚工作落实情况进行督查。

2020-10-23 永胜:护航脱贫攻坚 前三季度查处扶贫领域案件13件13人

今年来,永胜县纪检监察机关紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,严肃整治扶贫领域腐败和作风问题,以严格的监督执纪问责护航脱贫攻坚。

2020-10-23 德钦:紧抓收入测算工作 县纪委监委在行动

近期,根据2020年度扶贫对象动态管理工作要求,德钦县纪委监委选派委机关干部组成工作组到拖顶乡洛沙村开展扶贫对象动态管理工作。

共 692 页