首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 决战决胜脱贫攻坚 纪检监察在行动
决战决胜脱贫攻坚 纪检监察在行动
2020-08-07 文山:靶向监督 确保东西部扶贫协作项目资金发挥应有效益

日前,文山州对东西部扶贫协作项目实施和资金管理使用情况开展靶向监督,确保东西部扶贫协作项目资金发挥应有效益。

2020-08-07 麻栗坡:开展廉洁扶贫专项行动

近日,为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,麻栗坡县纪委监委强化监督执纪问责,开展廉洁扶贫专项行动,对八布乡脱贫攻坚推进情况进行了为期一个月的全方位扫描、“地毯式”检查。

2020-08-06 维西:做好加减法 脱贫摘帽成色足

自打响精准扶贫攻坚战以来,维西县永春乡四保村在挂钩单位迪庆州纪委监委的大力支持下,针对人情消费愈演愈烈、名目繁多、花样翻新,加重了广大群众的经济负担的问题,做好人情消费减法;针对群众增收渠道少、产业基础薄弱等突出问题,做好产业扶贫和就业扶贫加法,如期打赢脱贫攻坚战,促进乡风文明。

2020-08-06 元江:严明纪律 为脱贫攻坚决战决胜保驾护航

今年以来,元江县纪检监察机关紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展各项政策措施的落实,聚焦打好三大攻坚战、落实“六稳”“六保”任务等部署要求跟进监督,尤其是把护航脱贫攻坚摆在重中之重的位置,以高质量监督促高质量脱贫。

2020-08-06 宣威:监督检查不松劲 真情帮扶不断档

近年来,宣威市纪委监委严格落实市委脱贫攻坚工作部署要求,扎实开展“挂包帮、转走访”工作,选派18名干部扎根一线驻村帮扶,深入了解贫困群众实际需求和面临的新困难、新问题,落实精准扶贫各项措施,积极协调资金帮助解决挂包村实际困难,助力“爱心超市”建设。

共 671 页