2017年10月19日 星期四
欢迎访问!
会战扶贫攻坚 纪检监察在行动
  • 今年以来,耿马自治县聚焦脱贫攻坚各项决策部署,认真贯彻落实中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,准确把握职责定位,围绕“两明确、三到位、四不准”要求,牢牢抓住发现问题和处置问题这个核心任务。截止目前,起底排查扶贫领域问题线索288条。
  • 今年来,保山市通过建立在脱贫攻坚一线选拔任用干部和责任追究机制,将工作激励与责任追究相结合,形成鼓励有作为、整肃不作为的态势,为兑现如期脱贫“军令状”提供组织纪律保证。
  • 2017年以来,文山州纪委紧扣“6911”贫困退出机制,聚焦“两不愁、三保障”要求,针对挂钩扶贫点麻栗坡县八布乡羊皮寨村交通基础设施落后、饮水困难、产业发展严重滞后等实际问题,凝心聚力,用心用情帮助挂钩村解决脱贫攻坚工作“最后一公里”问题。
  • 近两年来,罗平县纪委监察局认清职责定位,主动担当作为,扎实开展好扶贫领域监督执纪问责工作,为脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。
  • 普洱市强化纪检监察机关脱贫攻坚纪律检查工作举措,今年上半年,普洱共抽查乡(镇)脱贫攻坚政策落实情况702次、村两委脱贫攻坚政策落实情况706次、驻村工作队在岗在位情况947次以及1419户贫困户,共发现问题188个,已处理问题81个,正在进行整改107个。
共 111 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1