2017年6月28日 星期三
欢迎访问!
会战扶贫攻坚 纪检监察在行动
  • 近日,文山州下发通知,对严明脱贫攻坚贫困对象动态管理工作纪律作出刚性要求,扎紧“纪律阀”,吹响“监督哨”,确保全州贫困对象动态管理工作公开、公平、公正,做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,确保贫困对象无错评、漏评、错退。
  • 弥勒市纪检监察机关充分发挥专责机关作用,加大力度查处脱贫攻坚领域中的违规违纪问题,着力发现和纠正脱贫攻坚工作中责任落实不到位、决策部署难落实、政策执行有偏差、项目资金管理使用不严格以及工作推进不力等各类损害群众利益的问题,为脱贫攻坚提供纪律保障。
  • 近日,针对驻村扶贫工作队员存在未按要求到岗、未按规定驻村、不按规定请假、脱岗及违反相关工作纪律等问题,永仁县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长,县委组织部长,县纪委领导对存在问题的9个县级部门单位主要领导及7个乡镇党委书记、乡镇长以及分管扶贫工作的领导进行集体约谈,面对面谈问题、找差距,重申纪律作风。
  • 墨江县纪委监察局紧紧围绕中央、省委、市委和县委、县政府决策部署,以问题为导向,实现监督执纪问责“无缝隙”“全覆盖”。2017年,共开展脱贫攻坚纪律督查工作明察暗访7次,重点抽查4次,专项督查3次,给予诫勉谈话问责11人,谈话提醒16人。
  • 脱贫攻坚启动以来,西畴县各级纪检监察机关围绕上级党委、政府决策部署,坚持问题导向,加大监督检查力度。
共 17 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1