首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态
2020-10-27 玉溪:出台《纪检监察干部监督工作实施意见》 强化自我约束从严管好“自己人”

近日,玉溪市出台《关于进一步加强全市纪检监察干部监督工作的实施意见》(以下简称《意见》),进一步加强和规范纪检监察干部监督工作,健全干部监督协作配合机制,从严格政治纪律、工作纪律、办案纪律、廉政纪律等方面约束自身行为,主动做好“加法”文章,着力构建系统内部“大监督”格局。

2020-10-27 武定:“体验式”监督 打通服务群众“最后一公里”

今年以来,为发挥纪检监察职能,助推“最多跑一次改革”, 武定县纪委监委充分发挥派驻“探头”作用,突出工作重点、紧盯办事堵点、抓住群众痛点,以办事、暗访等形式深入助企服务窗口开展“体验式”监督通过体验式督查,对相关职能部门优化营商环境工作开展情况进行监督,解决和处置改革推进过程中的“中梗阻”问题。

2020-10-27 迪庆:加强监督执纪 从严制止餐饮浪费

“你看嘛,自从制止餐饮浪费工作开展以来,现在我们食堂剩饭的人少了,每天倒的剩饭剩菜只有原来的十几分之一了,制止餐饮浪费行为太好了,以前粮食浪费确实令人心痛……”近日,迪庆州纪委监委驻州政协机关纪检监察组在州住房公积金管理中心食堂监督检查时,食堂负责人指着剩饭剩菜渣,向监督人员介绍说。

2020-10-27 普洱:创新监督前置工作思路 抓牢党的建设主阵地

今年9月,普洱市召开全市党校(行政学院)建设工作纪律作风督查约谈会,对全市党校建设硬件设施、作用发挥落后的5个县委书记和县直部门相关负责人进行约谈。

2020-10-27 麻栗坡:靶向监督 拧紧农村饮水“安全阀”

今年9月,麻栗坡县纪委监委聚焦农村群众饮水安全和工程项目建设的重点环节及突出问题,对全县11个乡镇2018年至今农村饮水安全项目实施情况开展了为期12天的专项监督检查,着力发现和整治主体责任不落实、监督管护不力、挤占挪用农村饮水安全项目款项、贪污侵占项目建设资金、工作失职渎职等问题,以有力有效监督督促各部门、乡镇、村组落实工作责任。

共 9608 页