首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态
2021-01-16 马龙区:做实纪律处分“后半篇文章”

今年以来,马龙区纪委监委聚焦主责主业,以“惩前毖后、治病救人”为目的,坚持惩罚与教育相结合,把党纪政务处分过程作为警示教育重要一环,扎实开展处分决定执行、暖心回访、以案促改工作,做好做实做细纪律处分的“后半篇文章”,确保处分决定落实到处,取得实效。

2021-01-16 元江:加强党风廉政宣传教育工作 积极营造反腐倡廉文化氛围

近年来,元江县纪委监委积极探索新办法新方式预防违纪违法行为发生,坚持惩防结合,持续深化标本兼治,纵深推进主动预防,不断促进源头治理,严守纪法的宣传教育已成为常态。

2021-01-16 迪庆:《清流毒——云南在行动》热议持续升温

连日来,由云南省纪委监委宣传部、云南广播电视台共同打造的反腐警示教育片《清流毒——云南在行动》在云南卫视等平台连续播出。迪庆州各级各部门认真组织集中收看,并开展了交流讨论。州委常委、厅级领导干部率先垂范,与四套班子、州纪委监委、州委巡察机构领导干部一道集中收看,热议持续升温。

2021-01-16 镇康:打造乡村文化墙 筑牢干群思想道德防线

“我觉得‘孝’这幅图真形象,也温暖!帮老人端洗脚水,小孩帮我们捶背,这都是我们常见的事情嘛!百善孝为先,没错的!”近日,在镇康县忙丙乡回掌村桃子寨居民墙、文化广场前,一幅幅主题鲜明、形式多样、内容丰富的“传承好家风,移风易俗,廉政、廉洁”文化墙吸引过往行人驻足观看、评论。

2021-01-16 麻栗坡:精心配制“营养餐” 为纪检干部“充电补钙”

近日,麻栗坡县纪委监委会议室传来响亮的歌声,该县纪委监委推行每周齐唱一支歌制度,以每周一例会集中学习之机,齐唱《入党誓词歌》《纪检监察之歌》等经典红歌,凝聚团结干事力量,有效激发全县纪检监察干部干事创业热情,使其以良好的精神状态开启工作新征程。

共 9851 页