首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态
2019-06-25 做细日常监督 防范外部“围猎” 茂名石化把廉洁根植企业文化

“滴……”工作群信息提示音响起,6月12日,新一期《指尖上的廉洁学习》党员学习内刊准时到达。像这样雷打不动的学习,今年在中国石油化工股份有限公司茂名分公司已经进行了78期。打好廉洁教育预防针,勤念制度监督紧箍咒,培育一支廉洁干事的队伍,营造风清气正、干事创业的政治生态,廉洁已深深根植茂名石化的企业文化。

2019-06-25 深圳紧盯公职人员参与民间融资行为 整治"借贷"背后的权力寻租

近年来,随着民间融资借贷迅速发展,一些党员领导干部打着“借用”的旗号,违规借用、占用下属单位或企业、管理对象的钱款等,更有甚者,通过民间借贷大肆获取利益变相受贿。针对这一动向,广东省深圳市纪检监察机关严查其中的违纪违法问题,及时出台相关规定,铲除民间融资借贷领域滋生腐败的土壤。

2019-06-25 驻交行纪检监察组:探索与地方纪委监委联学联建

近日,中央纪委国家监委驻交通银行纪检监察组紧密结合思想和工作实际,积极筹划抓紧抓深抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,确保开好头起好步。

2019-06-25 天津:用好扶贫助困巡视成果 "谈令查曝"综合施治

天津市委紧跟中央部署,在中央脱贫攻坚专项巡视启动后,第一时间开展了扶贫助困专项巡视,深入田间地头、村居院落,远赴受援贫困地区,对扶贫助开展了一次“全方位体检”,共发现贯彻中央脱贫攻坚方针政策和市委有关部署要求不到位、履行扶贫助困主体责任和监督责任不力、整改各类监督检查发现的扶贫助困问题不彻底等方面368个突出问题。

2019-06-25 楚雄:举行清廉家风主题演讲比赛 推动党员干部增强廉洁齐家意识

6月20日,由楚雄州委主办,州纪委监委、州总工会、州妇联承办的“树清廉家风·立传世家规”主题演讲比赛总决赛举行。

共 7736 页