首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
2020-10-27 玉溪:出台《纪检监察干部监督工作实施意见》 强化自我约束从严管好“自己人”

近日,玉溪市出台《关于进一步加强全市纪检监察干部监督工作的实施意见》(以下简称《意见》),进一步加强和规范纪检监察干部监督工作,健全干部监督协作配合机制,从严格政治纪律、工作纪律、办案纪律、廉政纪律等方面约束自身行为,主动做好“加法”文章,着力构建系统内部“大监督”格局。

2020-10-27 迪庆:加强监督执纪 从严制止餐饮浪费

“你看嘛,自从制止餐饮浪费工作开展以来,现在我们食堂剩饭的人少了,每天倒的剩饭剩菜只有原来的十几分之一了,制止餐饮浪费行为太好了,以前粮食浪费确实令人心痛……”近日,迪庆州纪委监委驻州政协机关纪检监察组在州住房公积金管理中心食堂监督检查时,食堂负责人指着剩饭剩菜渣,向监督人员介绍说。

2020-10-27 普洱:创新监督前置工作思路 抓牢党的建设主阵地

今年9月,普洱市召开全市党校(行政学院)建设工作纪律作风督查约谈会,对全市党校建设硬件设施、作用发挥落后的5个县委书记和县直部门相关负责人进行约谈。

2020-10-27 五华区:“一把手”抓“一把手” 压实管党治党主体责任

近日,五华区召开街道党工委书记向区委专题报告落实全面从严治党主体责任情况会议,10名街道“一把手”们不遮丑、不避短,分别汇报了今年以来履行全面从严治党主体责任情况。据悉,此项工作是该区长期坚持的举措,旨在通过面对面汇报、现场测评等方式,推动全区各级党组织将主体责任落到实处。

2020-10-27 临沧:强化监督 严防“微腐败”

今年来,临沧市纪委监委整合市县纪检监察监督力量和资源,探索创新监督方式方法,强化对“微权力”的监督,严防“微腐败”。

共 3428 页