首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
2020-08-07 盈江:规范监督制约“小微权力” 严厉打击“微腐败”

今年以来,盈江县纪委监委把厘清“小微权力”边界、明确“小微权力”监督清单作为抓手,不断完善“小微权力”制约监督机制,持续深入开展“小微权力”监督,对群众身边的“苍蝇”出猛招下狠手,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,着力打通全面从严治党“最后一公里”。

2020-08-07 江川区:提前“亮红灯” 为“升学宴”“谢师宴”降温

日前,江川区纪委监委驻区委组织部纪检监察组到监督单位对党员干部和公职人员作操办“升学宴”“谢师宴”提醒告知。

2020-08-07 丽江:科学把脉精准“画像” 分析监督单位政治生态

今年以来,丽江市纪委监委把持续净化优化政治生态作为协助党委推进全面从严治党的一项重要内容,制定下发了《关于认真做好被监督单位政治生态分析评估工作的通知》,通过深入实践,全面收集整理信息资料、实地调研、“蹲点式”谈话谈心、会同被监督单位党组(单位)集体分析研判等方式,逐一对被监督单位的政治生态进行评估分析。

2020-08-07 西山区:强化企业自我监督 持续优化营商环境

今年以来,西山区各级纪检监察机关立足“监督的再监督”,将落实“六稳”“六保”工作作为持续优化营商环境的切入点,深入企业一线进行督查,有效突破瓶颈解决问题,增强企业发展新动能。

2020-08-07 巍山:聚焦行业重点领域开展廉政提醒谈话

“自然资源领域属于社会各界关注的重点,大家要聚焦行业重点领域,不断自反思,研究制定重点风险岗位防范措施……”近日,巍山县针对自然资源等领域部门开展廉政提醒谈话。

共 3363 页