首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
2019-09-16 兰坪:双节期间织就“天罗地网” 让“四风”问题无处遁形

近日,兰坪县纪委监委印发《关于中秋、国庆两节期间加强作风建设和廉洁自律的通知》,对节日期间纪律作风建设工作进行了安排部署。

2019-09-16 普洱:从上至下一以贯之 以“组合拳”推动营商环境优化

今年是云南省“营商环境提升年”,普洱市以此为契机,聚焦优化营商环境,从营造公平竞争的市场环境、提升审批服务质量、减负减税、强化保障、规范管理、保护产权、保障外贸、强化组织领导等方面,逐项落实具体政策,解决重点难点问题,推动全市营商环境逐步改善。

2019-09-15 文山:1至8月查处违反中央八项规定精神问题50起60人

“2014年至2018年期间,富宁县疾控中心违反中央八项规定精神,违规发放津补贴、奖金和值班加班补助……”日前,文山州纪委监委通报了州内查处的5起违反中央八项规定精神典型问题。

2019-09-15 昆明:开展“蹲点式”监督 让监督更精准更有力

今年以来,昆明市纪委监委以深化监察体制改革为契机,着力创新监督方式,探索实践“蹲点式”谈心谈话,变被动监督为主动监督,让红脸出汗成为常态,实现常态化、近距离、可视化、多角度的精准监督。

2019-09-15 维西:开展政治关爱谈话 融合监督力度温度

“这次谈话让我心服口服,既清醒看到自己身上存在的违纪苗头‘病灶’,又面对面感受到组织的关爱提醒,这种提醒来得太及时,警醒我树牢纪律防线意识,远离更大的‘错误’……”近日,维西县纪委监委采用政治关爱谈话方式,对一起反映科级干部违规收受礼品的问题线索进行监督核查。

共 2978 页