首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
2019-01-19 怒江:持续正风肃纪 坚决防止“四风”反弹

2018年以来,怒江州纪委持之以恒纠治“四风”,认真落实中央八项规定精神,聚焦重点问题、盯住重要节点,坚决防止“四风”问题反弹。

2019-01-19 西双版纳:锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神

2018年,西双版纳州纪检监察机关坚持“严”字当头,以永远在路上的韧劲驰而不息纠正“四风”,巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果。全年共查处违反中央八项规定精神问题38起59人,50人被给予党纪政务处分,9人受到组织处理。其中查处问题数与2017年同期的24起相比,环比上升58.33%;处理人数与2017年同期的33人相比,环比上升78.79%。

2019-01-19 思茅区:召开第四届纪律检查委员会第四次全体会议

2019年1月16日至17日,思茅区第四届纪律检查委员会第四次全体会议在思茅举行。全会审议并通过了题为《牢记使命职责 勇于担当作为 不断推进全区纪检监察工作高质量发展》的工作报告。普洱市委副书记、思茅区委书记出席会议,并充分肯定了一年来思茅区全面从严治党取得的成效。

2019-01-19 麒麟区:“蹲点式”谈心谈话让监督有温度有质效

近期,为全面提升监督质效,麒麟区纪委监委积极探索创新监督方式,以“蹲点式”谈心谈话监督为重点,在全区开展第一轮“蹲点式”谈心谈话,让监督由被动式到主动式,由模糊化到具体化,拓展监督深度,体现监督温度。

2019-01-19 勐海:2018年运用监督执纪“四种形态”处置党员干部430人次

2018年,勐海县各级纪检监察机关深化运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人,强化日常监督执纪,发现苗头就及时提醒纠正,触犯纪律就立即严肃处理。在早发现上深化,把纪律挺在前面,抓早抓小、防微杜渐。全年运用“四种形态”处理党员干部430人,其中,运用第一种形态处理378人,占87.91%;第二种形态处理36人,占8.37%;第三种形态处理10人,占2.33%;第四种形态处理6人,占1.40%。

共 2639 页