2017年7月26日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 域外反腐
  • 日本安倍内阁支持率近日持续下跌,最近一次民调更是跌破30%,政权运营亮起红灯。这其中,牵扯政权高层的违规违纪行为“贡献不小”。在“地价门”丑闻过后,安倍又被曝为友人办校大开绿灯,不同的是,这次牵涉的范围更广。
  • 秘鲁总检察长办公室日前向媒体透露,检方已向秘鲁预备调查第一法庭康塞普西翁法官请求对前总统乌马拉及其妻子下达逮捕令,对二人进行长达18个月的审前羁押,理由是两人牵涉巴西最大建筑商奥德布雷希特公司行贿案,面临洗钱等多项罪名指控。
  • 巴西警方日前公布的一份统计数字显示,过去4年间警方进行了2056起反腐调查。截至今年第一季度,这些腐败行为给国家和社会带来的损失高达1230亿雷亚尔(约合370亿美元)。
  • 日本国会参众两院近日分别召开审查会审查加计学园丑闻。前文部科学省事务次官前川喜平在作证时表示相关行政审批程序不公正、不透明,认为其中存在来自首相官邸的行政干预。
  • 为节省开支,美国新泽西州州长克里斯·克里斯蒂下令关闭当地著名景点岛滩州立公园。然而,美国独立日“小长假”期间,这名共和党籍州长却利用职务之便,带着家人到这处空旷的沙滩游玩,甚至试图撒谎掩盖此事,引发网友怒批。
共 5 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1