2017年9月23日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 彩云论坛
  • “和”是中国传统文化的精髓。古人在谈到“和”的时候,常常列举到两类事物,一类是烹饪,一类是音乐。“和”在先秦时期可以写作“盉、龢”,这两种写法恰好分别对应着五味调和与声音相和。
  • 陆游少年时即深受爱国主义思想的熏陶。孝宗时,赐进士出身,曾任镇江、隆兴通判。乾道六年(1170年)入蜀,任夔州通判。七年,入四川宣抚使王炎幕府,投身军旅生活。晚年退居家乡,但收复中原之志始终不渝。一生创作了大量的诗歌,现存九千余首。
  • 2017-09-21 以水为师
    水是生命之源,是我们所生存的这个星球的基色,水性至柔,因而人说柔情似水;水性至刚,故而见证水滴石穿。
  • “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石”语出《谯子法训·齐交》,意思是如果得到了正确的交友之道,即使千里之远也可同心交好,做到友谊牢固如胶似漆,情谊坚定堪比金石,这里面的“交得其道”其实是由《谯子法训·齐交》原文中的“夫交之道”化用而来,用以作为后文的一个假设语词的。
  • 2017-09-20 《仪礼》
    《仪礼》是儒家《六经》之一,为上古贵族礼仪的汇编,涉及冠、婚、丧、祭、朝、聘、飨、射等各个方面,犹如一幅古代社会的长卷,是研究古代伦理思想、生活方式、时代风尚的不可或缺的重要资料。
共 29 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1