2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 彩云论坛
  • 稻谷收过后,每年的九到十月是马登大部分村落的农闲季,稻谷归仓了,玉米金灿灿地,挂在房梁上。田里的活计暂时空下来,貌似可以歇口气了,但是温登人不能歇,因为山上的竹子长好了,温登的篾匠们要趁这个机会储备好下个雨季生产篾货用的干篾片。于是男人们三三两两地上山了,去焙篾。
  • 若换得晴朗,我定会静待血色朝阳,守候橙色夕光,在明暗之间洞悉人世沧桑、品味人情冷暖,与妻谈笑家庭琐碎,与子同乐少时景象。偶尔,一个人爬上楼顶,鼻触清新,开阔襟怀,看遍野庄稼随地势层叠而上,同高山树木齐长;看凹嘎河永不干涸一路向前,同白云蓝天相望。一切悲欢,在瞬间握手言和,所有得失,于当下澄澈透亮。
  • 读《访虎》则不一样,一边跟着页码读着7位“案中人”自述的违纪违法事实,一边剖析着在各种诱惑中“正中下怀”的那些恶劣行径,一边印证着已成为反面典型的身边和网络上的那些人,一边归置着自己心里的那个“家”,让阳光照进来。
  • 普洱的夏天,常常是东边日头西边雨。距离景迈山不远的拉祜山寨老达保正值树木滴翠,茶园吐蕊,稻花飘香的时节,寨子下边的香蕉林里一串串香蕉挂在树上,摇曳的叶片为它们挡住了直射的阳光。婆娑的竹林下,杆栏式建筑的拉祜族民居为人们描绘出一幅边疆少数民族地区独有的美丽乡村画卷。
  • 而今,奶奶离开我们九个年头了,童年的很多往事已经变得日渐模糊,唯有奶奶的勤俭节约和对我的爱,一直温暖着我,一直陪伴着我。
共 89 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1