首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛
2019-09-23 我怀念的见字如面

“亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?现在工作很忙吧,身体好吗?我现在广州挺好的,爸爸妈妈不要太牵挂,虽然我很少写信,其实我很想家……”

2019-09-22 我与我的乡街子

人的一生似乎都要无数次穿过街子,一次又一次从喧闹之中回归独行。街子还在原地,人却辗转他乡。

2019-09-12 中秋节与奶奶的糯米粑粑

“春祭日,秋祭月。”古老的礼制在历史的演变过程中自至高无上的殿堂走入民间。《周礼》载“中秋”,义山吟《嫦娥》,从祭月到拜月,传统随时间缓慢流淌,深深浸入中华民族的骨血代代相传。

2019-09-12 火烤糖里品中秋

月亮从一线到一弯眉,形如一张笑脸挂在深幽的苍穹,时间流萤,又说到八月十五,万家灯火的中秋佳节,虽说多次追赶了以往中秋的热闹,品过很多香味俱全的中秋佳肴,但在我心中,一直是惦记着深藏在心里那个味——姚关火烤糖。

2019-09-05 赶街记忆

那座古老的城,那条狭长的街,熙熙攘攘的集市,摩肩擦踵的人群,五花八门的野果,散发着诱人的香,颠着小脚的奶奶颤颤巍巍放下肩上的背篓,里面藏着期待已久的美味……当记忆深处的画面重新翻出,憧憬、欢笑、新奇、满足,那么温暖,那么亲切。

共 112 页