首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛
2021-01-15 执纪者必先守纪——读《党的六项纪律知与行》有感

近日,学习了《党的六项纪律知与行》学习丛书后,我陷入了沉思。什么是知,什么是行?学习丛书给出了具体的学习和践行指南。我理解的知与行,本质上就是思想引领行动,而行动又是领悟思想的路径,两者相辅相成、缺一不可,最终才能知行合一。

2021-01-13 哀而鉴之 流毒可清

“秦光荣任云南省委书记后,不仅没有肃清白恩培在云南的恶劣影响,反而还往‘深处’走了……”正本清源、一查到底的的形式下依旧我行我素,个案的背后暴露出的是攀附高升的畸形圈子,是贪官求财的病态心理,是抛却初心背离使命的荒唐价值选择。清流毒,清的是思想之毒,是意识形态之毒,其深远之意,是不敢腐、不能腐、不想腐的一体构建。

2021-01-12 常修欲望的“杂草”

如何修剪欲望的“杂草”?这就要求我们首先要坚定理想信念,始终如一、纯粹笃定地点亮自己内心的“烛光”,长久修为,时刻防止风吹灯灭。

2021-01-09 知行合一典范 笃行致远指南——读《党的六项纪律知与行》有感

近日,由云南省纪委监委会同省委组织部、省委宣传部、省社科院等部门编写的《党的六项纪律知与行》丛书公开发行,我第一时间迫不及待地对六册“口袋书”进行了拜读学习,丛书从形式到内容,都很有特色。

共 172 页