首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛
2019-01-19 孟凡兵:把监督作为执纪执法的“源头活水”

玉溪市纪检监察机关不断创新监督的理念和方式方法,积极探索实践,做到监督有抓手、有载体、有成效,体现监督的力度、精度和效能。

2019-01-18 父亲的旧粮票

在我的抽屉里,躺着一张旧粮票。那是1984年父亲给我的,它一躺就是35年了。35年来,我搬了许多次家,这张旧粮票始终伴随着我。那是我人生的足迹,是我的乡愁,是改革开放的见证,更是历史的缩影。

2019-01-18 心在哪里,收获就在哪里——观看《激浊扬清在云南》有感

1月12日始,云南省纪律检查委员会、云南省监察委员会、云南广播电视台联合倾力打造的五集反腐巨制《激浊扬清在云南》在云南卫视连续开播,一集比一集精彩,一集比一集耐看,有一种一口气看完的期待,看后真是感慨良多:既有对落马贪官的切齿之恨,也有对贪官主政地方百姓的无限同情。

2019-01-17 顾琨:党员干部要做讲政治的楷模 抓落实的表率 转作风守纪律的标兵

有国才有家。国平安、家则宁、人幸福。迪庆各族儿女始终沐浴着党的特殊恩情,分享着美好幸福的生活。广大党员干部要真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心,泰山压顶不弯腰地“拥护核心·心向北京”。以坚强的党性、务实的作风守护好藏区的每一寸土地,坚决维护迪庆藏区的和谐稳定。

2019-01-14 脱贫攻坚,虽苦犹甜——学习《习近平扶贫理论摘编》有感

今年元旦刚过,单位一名扶贫干部因病住院,我“替补”成为一名驻村扶贫工作队员。扶贫的日子里,《习近平扶贫理论摘编》成了我的枕边书。亲历脱贫攻坚、学习《理论摘编》,我对脱贫攻坚有了更深的体会和理解。

共 100 页