首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛
2020-01-25 年味春节

记忆里,一年一度的春节是儿时心中最美好的期盼,接近年关,那丝丝缕缕的家乡年味,又从我的记忆深处传来。

2020-01-25 童年时的年

进入腊月,学校放了寒假,孩子们不用每天早起去上学了。儿时的假期,娃娃们可以尽情享受儿童时代的天性与快乐。在村里那块生产队长吆喝派工的叫小石桥的场地上,满场子跑的都是孩子。男孩子打枪战、打黑阳果(一种皂角的籽),女孩子三五一堆跳皮筋、跳大绳、砸沙包、跳方格子。

2020-01-25 有一种乡愁叫回家过年

很久没回家了,从凤庆到广东英德挂职,跨越2000公里,回一趟家不容易。相聚的时候,一起挂职的同伴也在说着老家过年的趣事,你一言,我一语,幸福洋溢在每一个人的脸上,淡淡的乡愁也挂在每一个人的脸上。

2020-01-23 一针一线织冷暖

天气渐凉,习惯了四季仿佛只有春夏交替,在普洱生活十多年的我,冷得直哆嗦。同事笑我一个皖北人,怎比南方人还怕冷,说不清是心情凉还是冬风冷,总之就是发抖。翻遍衣柜,居然找不到一件可以抵御风寒的衣服,突然想起母亲织的那件“温暖”牌毛衣来,顿时心里充满暖意……

2020-01-18 闲话冬趣

大寒将至,村庄的苏醒比以往慢了许多,寒冷使一切鲜活的生灵加深了倦意,依赖着体温、织物和遮风避雨的建筑给予的暖,他们仿佛都进入了冬眠,久久不愿醒来。

共 119 页