2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
  • 监督是党章和宪法赋予各级纪委监委的第一职责。把好监督第一道关口,对推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义。面对监督全覆盖的新任务新要求,基层纪检监察机关应当突出工作重点,牢牢把握监督的政治属性,探索创新监督方式,增强精准有效监督的能力,不断提高监督质效。
  • 做人,应当做一个可靠的人、干净的人、有用的人。做人,可靠是底线,干净是底色,有用是底气;做事,可靠是立身之本,干净是立德之基,有用是立业之源。《礼记·大学》说:“古之欲明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身”,“修身”是中国传统文化中“修身、齐家、治国、平天下”首要条件。修身“修”什么?就是要让自己“可靠、干净、有用”。因此,“三种人”是古往今来做人做事的重要准则,更是我们党新时代选人用人的重要标准。
  • 今年5月,中央印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,明确新时代干部担当作为新要求,县(区)是干部担当作为的主战场之一,需要坚定走好“七步路”,在推动发展,服务人民的火热实践中真担当善作为。
  • 责任呼唤担当、使命引领未来。迪庆已经站在了新时代的起跑线上,向新的目标任务冲刺的号角已经吹响,广大党员干部要勇于新担当,敢于新作为,谱写雪域大地美好未来。
  • 作为新时代的纪检监察干部,必须坚持问题导向,保持定力,排除错误思想干扰,不松劲、不停步、再出发。要坚持稳中求进工作总基调总方针,以“稳”为前提,以“进”为方向,在关键领域、薄弱环节有所突破,在把握时度效、把握发展趋势中奋发有为、有所作为。
共 9 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1