2017年11月18日 星期六
欢迎访问!
  • 2017-11-17 母亲来队
    1958年,我所在的部队驻在兰州西北郊的十里店。这年12月末的一天,团大门口值班室突然通知我,说母亲来队看我,已到了营门口。
  • 尚长荣,著名京剧表演艺术家,国家级非物质文化遗产首批传承人,中国戏剧界首位梅花大奖得主。1940年出生于梨园世家,为京剧大师尚小云之三子。
  • 陶渊明在世的时候,文名并不显赫。当时,他有一位忘年交的“小朋友”颜延之,是比陶渊明小十九岁的著名作家。陶渊明去世后,颜延之作了一篇《陶征士诔并序》,对陶渊明的文学评价只有八个字:“文取指达,赋诗归来。”陶渊明的诗文平淡质朴,而颜延之则追求藻丽典雅,代表了当时文坛的主流倾向。
  • 《论语》记载孔子在匡地遇到了困难。可是他似乎并没有因此而丧气,他说:“文王既没,文不在兹乎?天之将丧斯文也,后死者不得与于斯文也;天之未丧斯文也,匡人其如予何?”孔子将自己视为自文王之后“文”的传统的继承者。他相信如果上天不让这样的文化消亡,那么他也就不会被眼前的苦难而阻遏。
  • 不久前,“第十二届中国北京国际文化创意产业博览会”在京举行。在正阳门举办的北京文博会京津冀博物馆文化创意展上,一只栩栩如生的“北京雨燕”卡通形象正式亮相,成为京城标志古建正阳门城楼的“代言鸟”,引来人们驻足观看。
共 32 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1