首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 清风文苑
2019-01-18 父亲的旧粮票

在我的抽屉里,躺着一张旧粮票。那是1984年父亲给我的,它一躺就是35年了。35年来,我搬了许多次家,这张旧粮票始终伴随着我。那是我人生的足迹,是我的乡愁,是改革开放的见证,更是历史的缩影。

2019-01-18 心在哪里,收获就在哪里——观看《激浊扬清在云南》有感

1月12日始,云南省纪律检查委员会、云南省监察委员会、云南广播电视台联合倾力打造的五集反腐巨制《激浊扬清在云南》在云南卫视连续开播,一集比一集精彩,一集比一集耐看,有一种一口气看完的期待,看后真是感慨良多:既有对落马贪官的切齿之恨,也有对贪官主政地方百姓的无限同情。

2019-01-14 脱贫攻坚,虽苦犹甜——学习《习近平扶贫理论摘编》有感

今年元旦刚过,单位一名扶贫干部因病住院,我“替补”成为一名驻村扶贫工作队员。扶贫的日子里,《习近平扶贫理论摘编》成了我的枕边书。亲历脱贫攻坚、学习《理论摘编》,我对脱贫攻坚有了更深的体会和理解。

2019-01-14 听雪

雪花因飞舞而妙趣横生,冬天因雪花而诗意盎然。瑞雪绽放着美丽与圣洁,或迫不及待,或姗姗来迟,赶赴与我的心灵之约。

2019-01-14 鸥之恋

今年的冬季,金月湖又迎来了一群来自西伯利亚的红嘴鸥,这些可爱的“小精灵”将在月牙湖畔过完一整个暖暖的冬天。它们不远万里飞来,与市民和游人和谐相处,成为宣威的一道靓丽的风景。

共 91 页