首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 清风文苑
2019-03-20 横戈跃马墨花香——读《保山历史名人丛书—邓子龙》有感

罗曼·罗兰曾说过:“任何一部艺术作品都抵不上一部英雄传记。”我一直觉得,应该读一些人物传记,因为传记是一种更易于人们将主人公的生活与人格联系在一起的方式。

2019-03-17 阳春二三月 逐梦正当时

家乡罗平春甚早。北方冬天的僵冷寒意还未消散,浩荡春风已唤醒了这座云岭小城的油菜花,万亩花田一片灿然。

2019-03-02 老玖区的古茶

我翻身坐起,起锅烧水,冲开了书桌上那包古树茶,喫完茶,我的心再次释然地降临在这个城市,随之融入了它川流不息的血脉里。

2019-02-28 又见故乡落梭花开

如今的故乡,云过雨歇,雾霭散去,竹楼里依然飘荡着诱人的“毫落梭”香味,好客的傣家人祈福着来年生活样样好,事业节节高,楼前院落绿意黯然,花果点缀,一切如此自然、美丽。

2019-02-24 背篓里的小年夜

穿新衣,放鞭炮,收压岁钱,一家人团团圆圆地吃年夜饭,看春晚,守年岁……说起过大年,脑海里扑腾扑腾跳出无数的画面;而说起过小年(正月十五,也称元宵节),长大后这些年,除了吃汤圆,仿佛也就说不出什么特别的符号了。

共 95 页