2018年11月18日 星期日
欢迎访问!
  • 近日,省纪委省监委机关党委根据省直机关工委《通知》要求,在委机关内部广泛动员广大党员收看《榜样3》,并要求各支部根据学习收看情况组织开展座谈交流活动。随着《榜样3》在省纪委省监委内部的热播,向榜样看齐,向榜样学习,争做合格党员的话题引起机关广大党员一致热评。同志们纷纷表示伟大的时代需要精神,伟大的事业需要激励,伟大的实践更需要榜样。
  • 看着眼前一本本饱经沧桑的手抄笔记本就像是一份特别的“廉洁教育本”,每一次打开都会掀起时光的烟尘,朴素厚重的封皮像是父亲宽厚的手掌,有力地握着我的双手,牵引着我走向正确的道路;工整的字迹映射出父亲慈爱的脸庞,给我肯定和鼓励的眼神.
  • 前不久编了一篇回忆小时候在青石板街生活、玩耍的文字发到朋友圈,许多童年玩伴留言勾起了他们的记忆,你来我往陷入关于捉迷藏、过家家和看电视的热烈讨论,共同的经历瞬间把我们拉回到那些充满了温暖和期许的画面中。
  • 稻谷收过后,每年的九到十月是马登大部分村落的农闲季,稻谷归仓了,玉米金灿灿地,挂在房梁上。田里的活计暂时空下来,貌似可以歇口气了,但是温登人不能歇,因为山上的竹子长好了,温登的篾匠们要趁这个机会储备好下个雨季生产篾货用的干篾片。于是男人们三三两两地上山了,去焙篾。
  • 若换得晴朗,我定会静待血色朝阳,守候橙色夕光,在明暗之间洞悉人世沧桑、品味人情冷暖,与妻谈笑家庭琐碎,与子同乐少时景象。偶尔,一个人爬上楼顶,鼻触清新,开阔襟怀,看遍野庄稼随地势层叠而上,同高山树木齐长;看凹嘎河永不干涸一路向前,同白云蓝天相望。一切悲欢,在瞬间握手言和,所有得失,于当下澄澈透亮。
共 82 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1