首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记
【纪检人·镜头】把监督触角延伸到基层一线去
2020-04-06 【纪检人·镜头】把监督触角延伸到基层一线去

近年来,河口县纪委监委奋战在脱贫攻坚第一线,将监督触角延伸到最基层,对脱贫攻坚责任落实、春耕生产及复工复产防控措施落实等方面开展督查。

【纪检人·手记】一袋“来历不明”的祭竜耙耙
2020-04-06 【纪检人·手记】一袋“来历不明”的祭竜耙耙

“刚才有个阿姨来我们家送了一袋祭竜耙耙。”我正在和两名同事加班梳理一件党员干部违纪违法案件的相关材料时,接到了儿子打来的电话。

【纪检人·镜头】暮春之时  万物清明
2020-04-06 【纪检人·镜头】暮春之时 万物清明

仲春与暮春之交,清明悄然而至。《历书》曰:“春分后十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显,因此得名。”清明有扫墓祭祀、缅怀祖先与踏青郊游等传统节俗,自古传承,至今不辍。

【纪检人·手记】活动室的租金去哪儿了
2020-04-05 【纪检人·手记】活动室的租金去哪儿了

近日,在文山州文山市坝心乡高笕槽村委会马家寨村小组的活动室里,村总支书记马康许与村民们聚集在一起召开群众会,回应之前群众向乡纪委反映的村干部私吞租金的问题。

【纪检人·手记】群众富了才是我们的骄傲
2020-04-05 【纪检人·手记】群众富了才是我们的骄傲

阳春三月,春暖花开,正是农家最忙的时节。忙碌的乡村沐浴着温暖的阳光,绿色的田野生长着蓬勃的希望。

共 410 页