2018年1月16日 星期二
欢迎访问!
  • 中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议召开后,习近平总书记的重要讲话在云南省各地纪检监察干部中引发强烈共鸣,全省上下迅速掀起学习中央纪委二次全会精神及习近平总书记重要讲话精神的热潮。

  • ​“下面宣布检察院转隶人员名单及所到部门,王剑,执纪审查一室……”2017年1月9日下午,我坐在玉溪市纪委7楼大会议室里,听到市纪委组织部部长铿锵有力的话语,我已为迎接这一刻的“军令”做好思想准备,只待一声令下,便奔赴反腐前线,投入新的伟大斗争。然而,我的思想却经历了一个从茫然到清醒,从摇摆到坚定,从疑惑到醒悟的过程。

  • 三人成虎。慢慢的,我们纪检人朋友少了;交际圈小了;酒局、饭局少了;纪检人在一起聊天不是车子、房子、票子,聊天就只有日常生活和工作了。我们兴许物质清贫,但我们精神富足;我们也许交际面窄了,但我们精神更加自信;我们可能处处有约束,但我们能享受清廉的自由。

  • 近日,在云南省迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会二次会议上,州委常委、州纪委书记高国成全票当选为州监察委员会主任。州人大常委会任命了州监察委员会3名副主任和5名委员。与此同时,迪庆藏族自治州监察委员会正式挂牌成立。让我们跟随镜头,一起去回顾迪庆州监察委员会诞生的全过程。

  • “其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”坚持原则,坚守纪律红线和法律底线,敢于对形式主义、官僚主义等歪风和违背法纪的行为说不,才是真正的忠诚干净担当。

共 200 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1