2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
学习《习近平的七年知青岁月》心得
  • 读《习近平的七年知青岁月》一书,追寻习近平总书记坚定不移的共产主义信仰初心,追寻他在梁家河的七年奋斗足迹。
  • 《习近平的七年知青岁月》系列文章在《学习时报》连载后,我格外关注,零零星星看些片段,总觉得意犹未尽。特意找书来,在一个个深夜静心细品,掩卷遐思,心潮难平。书不算厚,425页;语言生动朴实,充满“泥土味儿”。但书中所蕴含的道理,字里行间给我们带来的启示,习近平同志七年知青岁月中的成长智慧不易读完,读不完。
  • 《习近平的七年知青岁月》一书,全景式地展现了习近平当年“与群众坐在一条凳子上”“与群众一块过、一块苦、一块干”的经历,是一本习近平“手把手”教我们做群众工作的活教材。书中的每一个章节,都是一堂党的群众工作精品课程。学习这本书,就是要学习习近平总书记融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法,把以人民为中心的发展思想牢记心中、落到实处。
  • 书中类似的小故事还很多,亲历者闲话家常中展露的历史细节,原汁原味再现了习近平总书记青少年时期踏踏实实干事业的感人事迹,让我真切地看到了人民领袖来自人民,人民领袖为了人民,也激励着我要不负这个奋斗的时代,在平凡的工作岗位上做一个坚定的人、奋进的人,扎扎实实地干好工作。
  • 《习近平的七年知青岁月》在我居住的小城刚一发售,我就到书店买了回来,用两天的时间读完了这本452页厚的采访实录,这是陕北那片黄土地上与习近平一起生活一起工作一起劳动过的人们的真心话,心里有无限感慨。
共 3 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1