首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
2019-06-25 西双版纳:召开县(市)监委向乡镇(街道)派出监察室工作座谈会

近日,西双版纳州纪委监委召开县(市)监委向乡镇(街道)派出监察室工作座谈会议,传达并研究省纪委监委、省委组织部文件精神,部署推进全州监察职能向乡镇延伸工作。

2019-06-21 金平:向基层派出监察专员 实现监察全覆盖

自监察体制改革以来,金平纪委监委积极探索,在全州首创探索向基层派出监察专员机制,通过向各乡镇、金平农场派出监察专员,进一步推动监察工作向基层延伸,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,监察专员作用日益凸显。

2019-06-16 德宏:全面贯彻监察法 加强全覆盖监督

今年以来,德宏州各级纪检监察机关持续深化国家监察体制改革,把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,全面贯彻监察法,制定关于对公职人员履职尽责情况加强监督的实施办法,把法定监察对象全部纳入监督范围,加大对公职人员履行职责、行使权力情况的监督。

2019-06-10 景洪:成立法律人才专家咨询委员会

近日,景洪市纪委监委为深化国家监察体制改革,实现纪法贯通、法法衔接,成立法律人才专家咨询委员会。这是监察体制改革以来,纪委监委坚持依法办案、提高依法履职能力的又一重大举措。

2019-05-24 临沧:深化国家监察体制改革 推动高质量发展提速增效

近日,临沧市纪委监委理论学习中心组举行2019年第五次集中学习,对习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要讲话再次组织专题学习,结合理论认识和工作实践,对全市改革取得的成效、存在的问题、下步工作措施进行了充分的分析研讨,把理论学习成果转化为推动工作高质量发展的动力和具体行动。

共 149 页