2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
  • 近日,大理州人大常委会副主任率调研组到巍山,对巍山县监察体制改革工作开展情况进行专项调研。调研组先后深入巍山县庙街镇纪委谈话室、南诏镇纪委谈话室、县预防职务犯罪警示教育中心实地察看,听取相关负责人介绍情况,查阅档案资料。并在县纪委监委召开座谈会,深入了解巍山县监察委员会自挂牌成立以来各项工作开展情况。
  • 今年以来,以深化监察体制改革为契机,双江县纪委监委15个派驻纪检监察组找准职责定位,紧紧围绕强素质、重实干、塑形象,不断强化监督执纪主业主责,充分发挥派驻“探头”“前哨”作用,着力提升派驻监督实效。
  • 近日,西盟县监察委员会首次依法向县人大常委会汇报县监察体制改革试点工作推进情况和县监委工作开展情况,自觉接受监督。
  • “根据监察法第五十三条:各级人民代表大会常务委员会听取和审议本级监察委员会的专项工作报告,组织执法检查的规定,我代表通海县监察委员会向通海县人大常委会汇报工作,请予审议。”近日,通海县监委主任代表县监察委员会,向人大常委会报告工作,自觉接受监督。
  • 今年以来,西双版纳州各级纪检监察机关始终坚持有腐必反、有贪必肃,围绕深化监察体制改革实际,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的腐败和作风问题,始终保持惩治腐败的高压态势,着力营造风清气正的政治生态环境,全州党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展。
共 130 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1