首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
2019-11-23 玉龙:强化干部教育培训 打造新时期纪检铁军

纪检监察体制改革以来,近日,玉龙县纪委监委紧紧围绕新时期纪检监察工作任务和要求,以提高政治素养为重点,以提升执纪执法能力为目的,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为目标,努力推动纪检监察干部教育培训常态化,着力全面提升纪检监察干部队伍的政治素养、理论水平和业务能力。

2019-11-23 隆阳区:用好用活两个建议书 做细做实以案促改工作

“建议你单位对行政拘留等行政处罚以及强制隔离戒毒等执行情况进行自检自查,认真反思,吸取教训,举一反三,切实整改……”日前,保山市隆阳区监委向区公安分局党委发出了一份监察建议书。

2019-11-22 玉溪:强化派驻监督 推动制度优势转化为治理效能

自监察体制改革以来,玉溪市纪委监委始终要求派驻纪检监察组紧紧围绕监督这个基本职责、第一职责,坚持任务对标、进度对表,积极探索“融入式”派驻监督模式,不断推动制度优势转化为治理效能。

2019-11-21 易门:持续深化纪检监察体制改革 推进新时代全面从严治党

为深化标本兼治,保持惩治腐败的高压震慑,坚决整治群众身边腐败和作风问题,今年以来,易门县纪委监委坚持把“严”自贯穿始终,不断推进党的自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

2019-11-10 师宗:乡镇(街道)派出监察室共处置问题线索83件

自派出监察室成立以来,师宗县纪委监委坚持严管厚爱,督促各乡镇(街道)派出监察室依法正确履职,切实打通监察监督“最后一公里”,持续推动全面从严治党向基层延伸。

共 166 页