首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
2019-10-13 五华区:延伸监察触角 助力精准监督

今年以来,五华区纪委监委积极探索如何有效前置监督“探头”,着力加强对农村基层党员干部的监督,切实向基层延伸监察职能,真正打通监察全覆盖的“最后一公里”。截至目前,该区所辖街道纪工委、监察室收到信访举报206件,问题线索72件,党纪立案21件,政务立案1件,党纪处分19人。

2019-10-12 峨山:20名特约监察员受聘上岗 健全强化工作管理机制

10月10日,峨山县监委召开第一届特约监察员聘任会,为受聘的特约监察员颁发聘书和《监督证》,并与特约监察员进行深入座谈。

2019-10-11 丘北:村级监察联络员“小哨兵”发挥监督“大作用”

今年来,为进一步深化国家监察体制改革工作,推动监察职能向基层延伸,实现监察监督全覆盖,丘北县制定建立村(社区)监察联络员制度,为101个村(社区)选聘了村级监察联络员,着力对发生在群众身边的不正之风和腐败问题开展监督,构建村(社区)监察“监督网”,打通监察全覆盖在基层的“最后一公里”。

2019-10-10 维西:依规依法履职 强化法法衔接

监察体制改革以来,维西县纪委监委主动顺应改革需求,在聚焦监督执纪问责的基础上,切实依规依法履职,担负起监督监察调查职能,对涉及职务违法、犯罪案件,依法履行监察权,坚持法治思维,对调查终结移送起诉案件,强化法法衔接,推动监察改革成果转化为实践动能,为构建统一领导、权威高效的反腐败工作体制机制凝聚最大合力。

2019-10-06 香格里拉:以“党建+”为引领 助推纪检监察工作

今年以来,香格里拉市纪委监委围绕中心任务,以“党建+”为引领,把新时代党的建设各项要求融入到纪检监察各项工作,有效推动纪检监察工作高质量发展。上半年,运用“四种形态”处理38人次,其中第一、二种形态占比分别为71.1%、28.9%,占比超过了90%,监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”逐步拓展。

共 164 页