首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
2021-01-06 中管企业纪检监察机构积极履职推动高质量发展 抓重点强监督 严查靠企吃企

中央巡视反馈的45项问题,国家能源集团已完成整改42项,移交的480件问题线索已办结472件;中国船舶集团各级纪检监察机构精准运用“四种形态”,运用第一、第二种形态批评教育帮助和处理403人,占比92.9%;国家电投纪检监察组选取系统内45个典型案例编印警示录,用身边事教育身边人;兵器装备集团专职纪委书记平均年龄45.4岁,具有经营管理专业背景的占82%。

2021-01-02 北京深化派驻机构改革 强化分类指导

近日,北京市纪委监委组织开展深化派驻机构改革情况总结评估,对市区两级派驻机构、33所市属高校、45家市管企业和4家市属文化企业进行调研督导。

2020-12-23 构建中国特色社会主义监察官制度 监察官法草案提请全国人大常委会审议

12月22日,监察官法草案提请十三届全国人大常委会第二十四次会议审议。草案坚持党管干部原则,坚持从严管理,明确监察官法定职责,建立健全监督制约机制,确保监察权规范正确行使,坚持改革创新,体现监察工作特色。

2020-12-15 镇康:以小促大 推动干部监督管理提档升级

今年来,镇康县纪委监委立足全县纪检监察干部队伍实际,围绕“严管厚爱”的管理主线,着力在涵养干部初心情怀,强化攻坚克难能力,促进协作共享等方面下功夫,以“零容忍”态度坚决清除纪检监察系统污染因子,不断净化全县纪检监察干部队伍政治生态,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

2020-12-14 丽江:助推法法衔接上新台阶

近期,丽江市监察委员会和市人民检察院联合制定了《丽江市监察机关和检察机关关于职务犯罪案件补充调查工作规定(试行)》(以下简称《工作规定》),有效解决了全市纪检监察机关和检察机关在办理职务犯罪案件中存在的机制不畅通问题,进一步推进该市法法衔接工作再上新台阶。

共 175 页