2018年10月16日 星期二
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
  • 今年以来,为适应纪检监察体制改革新形势,景洪市积极探索改革新路径,按照统筹兼顾、适度超前的原则,科学规划、集约建设,投入20余万元建成信息汇聚、功能完善、便捷实用的综合研判室,助力纪律审查和监察调查,推进全面从严治党向纵深发展。
  • 国家监察体制改革以来,水富县纪委监委积极适应监察全覆盖新变化新要求,强化部门协作,整合工作力量,拓宽问题线索来源渠道,增强纪律审查和监察调查工作的主动性。
  • 元阳县纪委监委采取多项措施,加快人员融合,提升履职能力,围绕政治思想、队伍融合、业务素质,做细提升,扎实做好监察体制改革试点后续工作。今年以来,全县各级纪检监察机关初核问题线索96件,立案58件,给予党纪政务处分52人。
  • 今年以来,云县纪委监委积极适应新形势新任务,全面履行监督调查处置职责,充分发挥监察建议书的监督提醒作用,有力推动主体责任落实,切实把制度优势转为治理效能。向主体责任落实不到位单位发出监察建议书已成为一种常态,截至目前,云县纪委监委共向有关部门发送《监察建议书》4份。
  • 近日,蒙自市召开市监委派出监察专员、监察员动员部署会,会上宣读了市监委任命的11个乡镇21名监察专员和监察员任职文件及《蒙自市监察委员会关于向乡镇派出监察专员和监察员试点工作的实施意见》《蒙自市监察委员会派出乡镇监察专员和监察员履职办法(试行)的通知》。
共 114 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1