首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
2019-04-15 威信:深化监察体制改革 11189人实现有效监督

威信县监察委员会成立后,监督范围空前扩大,县纪委监委将转隶干部与纪检干部交叉安排,开展业务培训,有序推进纪法衔接,切实提升监督能力和反腐败治理能力。

2019-04-11 丘北:不断探索赋予乡(镇)纪检机构监察职责试点工作

2018年7月以来,为加强对基层所有行使公权力的公职人员的监督,做到监察无死角,丘北县纪委监委在腻脚乡、双龙营镇实行赋予乡(镇)纪检机构监察职责试点工作,目前通过试点工作的不断开展探索,该县赋予乡(镇)纪检机构监察职责试点工作取得明显成效。

2019-04-11 临翔区:“捆绑式”监督执纪监察 不断提升工作效能

自深化监察体制改革启动以来,临翔区纪委监委积极适应新形势新任务新要求,多方联动、协作配合,采取有效措施,着力推进新时代纪检监察工作提速提效。

2019-04-11 盐津:向10个乡镇派出监察室 实现监察全覆盖

按照中央、省、市纪委监委机构改革步伐,为实现派出乡镇监察室全覆盖和对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,近日,盐津县纪委监委组建3个干部考察组,对县监委派出全县10个乡镇的监察室组建人员开展考察工作,确保县监委派出乡镇监察室按时挂牌成立,早日实现派出监察室全覆盖。

2019-04-08 文山市:用好“两把尺子” 推动全面从严治党向纵深发展

2018年以来,文山市纪委监委在新的起点上,认真履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,统筹运用纪法“两把尺子”,以改革焕发出来的治理新效能推动全面从严治党向纵深发展。

共 146 页