2018年4月22日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 监察体制改革
监察体制改革
  • 石林县监察委员会组建以来,牢牢把握政治机关这一定位,优化机构职能,增强干部履职能力,不断推进监督执纪调查工作,共启动监察调查3件3人,进一步深化了国家监察体制改革,促进制度优势转化为治理效能。
  • 近日,丽江市编写《丽江市纪检监察机关案件审理实务》,全面收录开展纪检监察工作必备党纪法规和案件审理理论研究、业务探讨等文章,成为全市纪检监察干部的必备纪法衔接工具书。为全市纪检监察干部尽快适应纪检监察机关新形势、新任务、新要求,进一步提升审理业务素质,推进纪委监委全面融合,夯实了监督执纪监察业务基础。
  • 监察体制改革和派驻机构改革以来,龙陵县纪检监察干部通过纪检系统内部培训学、全县科级干部十九大精神专题研讨学、多渠道自学和交流学等途径,真正把自己摆进去、把职责摆进去,积极融入监察体制改革和派驻改革,努力实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。
  • 华宁县监委自挂牌成立以来,大胆探索实践,坚持把严实细的要求贯穿纪检监察两项职能中,努力打开新的工作局面,不断深化监察体制改革试点工作。
  • 今年以来,华坪县纪检监察机关认真履行党章和宪法赋予的神圣职责,聚焦监督执纪问责和监督调查处置职能,以“四个到位”工作机制狠抓执纪审查和监察调查安全工作,有力塑造了风清气正的工作环境。
共 90 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1