首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
2019-03-24 云南纪检监察机关优化流程 提升审查调查质效

3月18日,云南省昆明市嵩明县人大常委会原副主任韩绍祥,昆明海口工业园区管委会副主任、西山区海口街道党工委副书记、办事处主任马建昆,昆明海口工业园区党工委常务副书记、管委会主任、西山区海口街道党工委书记保文胜3人被立案调查。

2019-03-23 云南重拳打击涉黑涉恶腐败 重点问题线索提级查办

开展扫黑除恶专项斗争以来,云南省各级纪检监察机关坚持把扫黑除恶和基层“拍蝇”相结合,对重点线索实行提级办理,严查涉黑涉恶腐败,深挖黑恶势力“保护伞”。

2019-03-21 云南建立五级联动信访举报机制 疏通“毛细血管” 方便群众举报

​随着国家监察体制改革的深入推进,云南省各级纪检监察机关主动适应变化,创新方法,通过集中宣传信访举报受理范围、职责权限、方式方法等,全面疏通信访举报的“毛细血管”,有效推动群众依法、如实、有序、有效参与举报。

2019-03-20 云南推进市县巡察向村级党组织延伸—— 监督“探照灯”照进村居

记者从隆阳区纪委监委获悉,区委第七轮巡察第一巡察组在对郎义村巡察时发现,该村以每户500元、1000元不等标准违规向130余户建房户收取押金和公益事业建设费。随后,巡察组要求郎义村立即对该问题进行整改,清退违规收取的费用。

2019-03-13 云南:剑指问题靶心 杜绝一巡了之

为发挥巡察利剑作用,进一步修复净化政治生态,云南省做好巡察“后半篇文章”,持续在整改上发力,运用“回头看”、专项督查、“面对面”约谈等方式,压实整改责任,督促被巡察党组织以实际行动正视问题解决问题,“一巡了之”现象得到了根本性的纠治。

共 12 页