首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
2019-09-18 云南试点信访举报分级录入扫描 提升办理时效

今年以来,云南省积极推动信访举报分级录入扫描试点工作,并结合本地实际,以试点工作为契机,推动信访举报工作换挡升级、提质增效。

2019-09-16 云南:提高政治站位 用好问责利器

云南省红河州红河县纪委监委因在脱贫攻坚中监督执纪问责不严、以案促改不力,被检查问责;文山州委常委、统战部部长王毅在担任州民政局党组书记、局长期间,疏于管理,对该局违规挪用协作扶贫援助资金问题负有主要领导责任,受到党内警告处分……

2019-09-12 云南:节日期间组织8个监督检查组开展明察暗访

中秋国庆将至,为进一步加强纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,云南省纪委监委印发《关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》,向全省党员干部早发“信号”、早打招呼、早提要求。

2019-09-11 云南通报6起形式主义官僚主义问题

日前,云南省纪委监委公开曝光了6起形式主义、官僚主义典型问题。

2019-09-11 云南专项整治纪检监察10项具体问题

“整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频的问题”“整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题”“整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利的问题”……近日,云南省纪委监委结合实际开展了10项具体问题的专项整治。

共 27 页