首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
2020-01-16 风清气正好扬帆 ——我省正风肃纪促进经济社会健康发展

一组数据对比,是我省正风肃纪促进经济社会健康发展的最有力注脚。

2020-01-15 2019年云南省纪检监察机关贯彻落实中央八项规定精神综述

“要坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。”2020年1月13日,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上强调。

2020-01-15 我省纪检监察机关坚持“练内功”以铁纪打造铁军

昭通市纪委监委对“镜”自滤检视问题2100个,制定整改措施2118条;曲靖市麒麟区纪检监察干部“零距离”旁听自办案件庭审,对收集、固定证据过程进行“回头看”,提升运用证据能力……2019年,全省纪检监察机关坚持把队伍建设作为一项基础性工程来抓,苦练内功,增强本领,着力打造一支信念过硬、作风过硬、能力过硬、自我监督过硬的执纪执法“铁军”。

2020-01-14 我省纪检监察机关聚焦痛点难点,深入整治群众身边腐败和作风问题

在全省开展控辍保学专项行动,2019学年秋季学期,共劝返义务教育阶段辍学学生12371人,其中劝返建档立卡贫困户辍学学生3625人。

2020-01-13 云南:开展“体验式监督” 查病灶找漏洞

“您好,我要报名网约车资格证考试,需要准备什么?”日前,云南省保山市纪委监委选派工作人员以普通群众身份到市道路运输管理局服务大厅办事,不打招呼、不亮身份,深度体验办事流程,查找问题。这是云南省纪检监察机关开展“体验式监督”,整治行业不正之风的一个缩影。

共 39 页