首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
2020-03-31 精准监督守护独龙族脱贫成果

3月的独龙江鲜花怒放,草木葱茏。从云南省贡山县城出发,沿蜿蜒山路驱车行驶80公里,就可以到达全国唯一的独龙族聚居地——独龙江乡。

2020-03-27 云南:第九轮巡视发现各类问题754个

日前,云南省委巡视组全面反馈十届省委第九轮巡视情况。

2020-03-21 纪检监察机关靠前履职 确保学生安全有序复课

“有没有组建疫情防控工作领导小组?”“有没有结合学校实际情况制定防控工作的预案?”……学校复课后,青海省西宁市纪委监委第一监督检查室、第六派驻纪检监察组立即通过“联系﹢派驻”监督模式,深入第一批开学的15所高中、中职学校,对疫情防控责任落实情况进行拉网式督查。这是青海省压紧压实各类学校疫情防控责任的缩影。

2020-03-18 云南省昆明市政协原党组成员罗建宾严重违纪违法案剖析

罗建宾,云南省昆明市政协原党组成员(副厅级),曾任昆明市五华区区长、区委书记,昆明滇池国家旅游度假区党工委书记、管委会主任等职务。2019年2月,因涉嫌严重违纪违法,被立案审查调查,并被采取留置措施。

2020-03-17 云南:聚焦疫情防控开展监督检查

云南省各级纪检监察机关认真履行“监督的再监督,检查的再检查”职能,聚焦疫情防控工作中的腐败和干部纪律作风问题,重点检查复工复产、政策执行、物资保障等方面工作落实情况,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中切实发挥监督保障作用。

共 43 页