首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
2021-01-05 云南:对重点行贿人员开展回访教育

为落实坚持受贿行贿一起查的工作部署,十届云南省纪委五次全会提出对近年来查办案件中涉及的重点行贿人员开展回访教育。2020年,省纪委常委会统筹部署,各承办部门认真排查,选择适合对象开展回访教育。回访中,回访对象现身说法,自我反省,真诚认错悔罪。

2021-01-03 云南推动生态环保领域执纪问责落细落实 把问题账单变为成果清单

日前,云南省委巡视组分别向西双版纳州、普洱市、临沧市反馈生态环境保护巡视情况,指出了存在的“落实生态环境保护主体责任不严不实”“落实各类监督检查发现问题整改欠账较多”等问题。据了解,十届云南省委第十一轮巡视专门安排1个巡视组对以上3个州(市)开展生态环境保护巡视。

2021-01-02 云南紧盯换届纪律深化巡察

2020年,云南省各级巡察机构持续深化对村(社区)党组织延伸巡察,根据村(社区)即将进行换届的实际情况,对村社干部进行精准“画像”,着力夯实换届政治基础,护航基层换届选举工作顺利推进。

2021-01-01 省纪委常委理论中心组进行第10次集中学习

12月31日,省纪委常委理论学习中心组进行第10次集中学习。

2021-01-01 云南公布举报方式 严查元旦春节期间四风问题

近日,云南省纪委监委印发《关于加强对中办、国办<关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知>精神贯彻落实情况监督检查的意见》,要求全省纪检监察机关加强对通知精神贯彻落实情况的监督检查,确保通知要求落地落实。

共 63 页