首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 媒体聚焦
2019-12-11 警钟 | “靠山吃山”终将“山穷水尽”

靠山吃山,原意是鼓励人们根据现有的条件,因地制宜,发家致富。一些党员干部却把服务群众的权力当作牟利的“工具”,使“靠山吃山”成为一种新的腐败模式。

2019-12-11 云南:坚决肃清秦光荣流毒对纪检监察队伍的影响

“要充分认清秦光荣严重违纪违法行为对云南政治生态造成的重大破坏,深刻汲取教训,坚决肃清秦光荣流毒对纪检监察队伍的影响。”日前,云南省市县纪检监察干部队伍建设专题研讨培训班在省委党校开班,云南省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在开班动员会上严肃地说。

2019-12-10 调查 | 云南城投“四风”问题屡禁不止的背后

2015年至2019年,集团领导班子成员10人违规乘坐飞机头等舱276次,下属二级企业领导人员违规乘坐飞机头等舱453人次……11月11日起,云南城投集团“自曝家丑”,从领导干部违规乘坐飞机头等舱问题开始,连续三天对集团本部及下属企业违规购买酒茶、下属企业违规发放奖金、超标准使用办公用房等“四风”问题点名道姓通报曝光。

2019-12-10 云南:整治信访举报处理中的形式主义官僚主义

近日,云南省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼主持省纪委常委会,审议通过《关于整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题的实施方案》。方案列举了信访举报中接收受理、分流办理、处置管理、督查督办工作中的形式主义、官僚主义问题的具体表现,并要求重点查找和纠治。方案明确开展整治工作的总体要求和重点、工作步骤、主要任务以及组织实施等。

2019-12-08 图解 | 云南第二批漠视侵害群众利益问题整治成果

云南第二批漠视侵害群众利益问题整治成果

共 34 页