首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 时政头条
2020-04-06 广安观潮 | 监督中做好思想政治工作

近日,贵州省织金县一名干部因疫情防控责任落实不到位,受到党内警告处分。县纪委监委没有一处了之,而是通过深入细致的思想工作,帮他找准“病根”,卸下思想包袱,使该干部鼓足干劲重新投入疫情防控中。疫情防控监督中,纪检监察机关注重把加强监督和正向激励结合起来,在严格执纪执法、追责问责的同时,精准把握政策,做深做细做实思想政治工作,帮助受处分干部解开心结、轻装上阵。

2020-04-06 这组海报略萌丨听,"国宝"有话要对"粉丝"说

自3月25日起,成都大熊猫繁育研究基地恢复对外开放。在这个清明假期,我们的“国宝”大熊猫有话想对它的粉丝们说一说。让我们一起听听它想说些啥。

2020-04-06 牢牢守好外防输入第一关

登临检疫、检测体温、核验健康申明卡、进行初步流行病学调查,完成第一道审核之后,有异常的入境旅客要到等候区做进一步详细的流行病学调查;没有异常的再次进行测温,如有发热症状将通过120专用通道送到指定发热门诊,而如果症状不明显但有旅居史、存在较大风险,将启动“130模式”直接转运至指定隔离点,集中采样检测,再做后续处置。这是上海海关工作人员在浦东国际机场值守“国门”一线的“规定动作”。

2020-04-06 红旗渠总干渠竣工通水55周年 听七旬老人亲述修渠故事

55年前的今天,是红旗渠总干渠竣工通水的日子。上世纪60年代,河南林县(今河南林州市)人民在万仞壁立、千峰如削的太行山上,逢山凿洞,遇壑架桥,建成全长1500公里的“人工天河”红旗渠,创造了一个人间奇迹。今天,我们一起走进红旗渠纪念馆,聆听当年修渠故事,感悟“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。

2020-04-06 历史上的监察官 | 马周:股肱之臣,诚在忠良

历史上的监察官 | 马周:股肱之臣,诚在忠良

共 1939 页