2017年8月19日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 八面来风
  • 为丰富巡察监督手段,成都市委巡察工作机构立足工作定位,结合自身实际,不断探索巡察监督新途径、新手段。工作方式创新。根据中央和省委关于加强国有企业党的建设、推动国有企业改革发展的部署要求,采取板块轮动模式,率先集中对11户市属国有企业开展常规巡察。切实贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,开展扶贫领域“机动式”专项巡察,以“精准制导”的方式查纠基层不正之风和腐败问题,协同推进全市脱贫攻坚工作。
  • 黑龙江省各级纪检监察机关聚焦中心任务,强化监督执纪问责,“老虎”“苍蝇”一起打,以“零容忍”的态度惩治腐败,不断巩固反腐败斗争的压倒性态势。2017年上半年,全省共处置问题线索20554件,立案11173件,处分8511人。
  • 海南省纪委将公务发票全部纳入落实中央八项规定精神电子监督系统,通过大数据比对筛查“四风”问题线索。截至目前,系统已产生预警信息55万多条,经甄别筛查出疑似问题票据信息1803条。交办转办后,根据有关线索立案4起,给予组织处理30人次,给予诫勉谈话15人次。
  • 8月15日,新疆维吾尔自治区纪委召开全区纪检监察信访举报工作电视电话会议,分析研判纪检监察信访举报形势,总结交流经验,部署工作任务。自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川出席会议并讲话。
  • 为加强扶贫领域监督检查,重庆市各区县将巡察搬到脱贫攻坚现场,巡察组摸清“症状”“病情”,追查“病症”背后党员领导干部的问题,打通基层精准扶贫中的“梗阻”,切实增强群众获得感。
共 660 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1