2017年10月19日 星期四
欢迎访问!
  • 今年以来,富源县纪委科学分流,规范处置,切实提升信访举报办理质量。1至9月,规范处置信访举报254件次,同比下降16.2%。
  • 今年以来,瑞丽市纪委强化问题线索的收集、管理、处置和督办,牢牢把握信访案件发生发展态势,不断提高线索办理效率,积极回应群众诉求。一至三季度,全市各级纪检监察机关共受理信访举报49件(次),按相关程序转办、交办等处置49件,处置率为100%。
  • 党的十八大以来,大关县纪检监察机关不断强化信访举报工作,通过严格管理口径、规范分类处置、把控办理质量、强化目标考核等方式,着力提高信访办理质量,切实把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态。十八大以来,全县纪检监察机关共处置信访举报件630件(次),其中本级受理196件(次),上级转交办434件(次),检举控告类信访举报461件(次)。
  • 党的十八大以来,永平县各级纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,以坚定的决心和有力的措施,坚决遏制腐败蔓延势头,推动全面从严治党向基层延伸。共受理信访举报350件,处置问题线索163件,给予党纪政纪处分95人。
  • 今年以来,腾冲市纪委监察局多措并举畅通信访举报渠道,从解决群众反映强烈的热点、难点和焦点问题入手,强化对农村党员干部的监督,1至9月共收到反映农村党员干部违纪违法问题的信访举报件41件,同比增115.79% 。
  • 今年1至9月,曲靖市各级纪检监察机关共接受信访举报1406件(次),同比下降29.8%,其中,检举控告1163件,占82.7%;申诉及批评建议5件,占0.4%;业务范围外238件,占16.9%。
  • 今年以来,德宏州纪检监察机关立足边疆少数民族地区工作实际,畅通诉求、规范管理、强化督办,扎实做好信访举报受理和处理工作,切实保障和维护人民群众利益。今年1至9月,共接受信访举报322件(次),同比下降22.0%。
  • 今年以来,福贡县纪委监察局积极拓宽信访举报渠道,规范处置程序,细化办理流程,强化责任落实,不断提升纪检监察信访举报工作水平。
  • 今年来,隆阳区不断强化扶贫领域监督执纪问责,紧盯扶贫领域中的突出问题,在受理扶贫领域监督执纪问责工作中,以问题为导向,集中查办,为全区脱贫攻坚提供了良好的政治基础和纪律保障,切实维护了人民群众的利益。
  • 为进一步增强信访件办理的透明度、可信度,提高纪检监察工作的政治效果和社会效果。近日,临沧市纪委制定了《关于进一步做好群众参与信访核查工作》的通知,全面推行群众参与信访核查机制。
共 72 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1