首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
2021-01-20 师宗:靶向发力 提升信访举报工作质效

近年来,师宗县纪委监委聚焦主业,强化执纪监督问责主体责任,对焦对靶,多措并举,注重源头处理,加强初访、重复访和越级访处置力度,做实信访反馈工作,助推信访举报工作提质增效。

2021-01-20 隆阳区:2020年接受实名检举控告72件

“您好,请问是鲁先生吗?我是隆阳区纪委监委信访室工作人员,我们今天收到了一件您的实名举报,现在向您核实确认……”“您此次反映的问题隆阳区纪委监委已登记受理,我们将按相关规定对您所反映的问题进行核实办理,办结后,相关承办人员会及时将办理结果向您反馈,感谢您的支持与理解!”这是日前隆阳区纪委监委信访室工作人员正在对收到的一件网络实名举报进行电话核实和受理情况告知的一幕。

2021-01-20 丽江:强化信访监督 2020年接受信访举报1503件

去年,丽江市纪委监委聚焦主责主业,创新思路方法,畅通信访举报渠道,完善工作机制,强化信访监督,积极服务监督执纪问责,全市信访举报工作取得新成效。

2021-01-15 腾冲:做细做实信访举报工作 确保每一条线索得到规范处置

“信访举报工作是监督执纪第一道程序、第一个关口,我们只有做细做实相关工作,才能充分发挥信访举报‘晴雨表’作用,为各承办部门顺利处置相关线索打下坚实基础。”近日,腾冲市纪委监委信访室主任与一名新转岗的纪委书记交流时说道。

2021-01-14 昌宁:严格落实“1131”工作法 有效规范实名举报件办理

去年以来,昌宁县纪委监委认真贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》关于实名举报“优先受理”“优先处置”“给予答复”的工作要求,规范处置实名举报信访件,不断促进信访举报工作高质量发展。

2021-01-14 富源:建好信访“窗口” 严明换届纪律

今年以来,富源县纪委监委主动融入换届之年大局,认真履行监督首责,着力建好信访“窗口”,为顺利换届把好人员入口关、政治关、廉洁关。

2021-01-13 福贡:实现检举举报平台全覆盖 让末梢监督更给力

针对基层信访量居高不下、处置效率不高且不便管理等问题,去年以来,福贡县全力推进纪检监察系统检举举报平台建设,将信息化触角延伸到基层,搭建信访办理的快速通道。

2021-01-10 巧家:把好监督执纪第一关 做实做细信访举报工作

去年以来,巧家县纪委监委立足职责定位,积极畅通信访举报渠道,科学规范信访件受理,精准科学研判问题线索,高效跟踪有力督办,把好监督执纪第一关,做实做细信访举报工作。

2021-01-08 寻甸:推行信访代理 提升信访工作质效

近日,在寻甸县联合乡松棵村委会半山村村口的大槐树下,信访代理员小张一边记录着问题线索,一边对村民们说道。

2021-01-07 云龙:建立“联合会审”机制 从源头做细做实信访举报工作

去年以来,云龙县纪委监委认真贯彻执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,落实“日清、周转、月报、季结”工作要求,强化信访举报件受理和处理全过程监管,建立问题线索定期分析制度等,扎实规范信访举报受理、办理及反馈有关工作。

共 235 页