2017年12月17日 星期日
欢迎访问!
  • 今年来,勐腊县纪委以“零暂存”为目标,积极处置扶贫领域信访举报件,把监督执纪问责贯穿脱贫攻坚全过程,紧盯扶贫领域不正之风和腐败问题信访举报,全面筛查、准确研判、重点督办,截至目前,全县脱贫攻坚累计发现问题线索596个,立案4件,处分5人。
  • 景洪市严格按照省、州纪委相关工作部署要求,用好扶贫领域五级联动监督平台,受理问题884件,其中已办结878件,正在办理6件,立案2件,处理了3名干部,诫勉谈话1人,党内严重警告处分2人。
  • 今年以来,景洪市纪委不断完善信访工作机制建设,拓宽问题线索收集渠道,定期进行研判分析、科学处置,提高执纪审查成效。今年1至11月,共受理信访举报198件,其中,本级受理99件,上级转办交办99件,甄别重复举报33件。
  • 今年以来,寻甸县纪委着重在线索处置上下功夫,通过快速发现问题、快速处置问题线索、快速查办案件,加大问题线索处置力度,切实提升纪检监察机关执纪审查效率。
  • 今年以来,官渡区纪委不断完善信访工作机制建设,扎实做好信访举报工作,进一步提升群众对纪检系统信访工作的满意度。
  • 近期,富宁县纪委监察局推行信访举报“条形码”管理制度,切实强化信访举报信件的管理和处置,提高信访件办理时效,获得了群众的点赞。
  • 今年以来,施甸县纪委严格按照省、市纪委关于五级联动平台工作部署要求,制定制度和措施,从源头上畅通群众诉求渠道,整合资源、传导压力、抓细抓实群众合理诉求受理办理,不断提升群众满意度。
  • ​为畅通信访举报渠道,方便群众反映党员干部违规违纪问题,祥云县纪委监察局在“正气祥云”微信公众号开设了“祥云县干部作风监督举报直通车”。
  • 保山市纪委在抓实日常督办指导的基础上,高度重视实地督查工作。2017年度,先后组织两次专项督查,到下辖的五县市区、四个园区和部分乡(镇、街道)、村(社区)就转送件办理、初信初访受理办理等基层信访举报重点工作进行实地督促检查,促进基层信访举报工作落细落小落实。
  • ​彝良县纪委紧盯基层信访举报难题,积极畅通诉求渠道,主动深入基层收集线索,不断提高发现问题、解决问题的能力。今年以来,共办结信访举报116件。
共 80 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1