首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
2020-08-06 临沧:“上访”变“下访” 倾听民声解民忧

为进一步加强纪检监察信访举报工作,及时解决群众反映强烈的热点难点问题,今年以来,临沧市纪委监委坚持关口前移、重心下沉,察民情、听民意、解民忧,从被动接访转变为主动下访,通过实地走访直触基层“神经末梢”,主动为群众解决问题、化解矛盾,不断提高纪检监察信访举报工作的质量和效率。

2020-08-05 新平:聚焦监督职责 精准受理办理信访举报

每天,新平县纪委监委信访室都要完成这样的“程序”,把坚决维护群众切身利益作为出发点和落脚点,以群众满意为标准,以解决问题为导向,日复一日地重复着看似简单但不能掉以轻心的工作。

2020-08-05 红河:扎实推进信访举报突出问题反馈通报实证性工作

红河州纪检监察机关采取对举报人就其信访举报件反映的问题当面答复的方式,切实解决信访举报问题。反馈通报实证性工作开展以来,工作效果显现,使信访举报进一步为强化监督执纪问责服务。

2020-08-03 龙陵:稳妥开展不实信访举报澄清正名工作

“经初核,群众所反映问题不实,但尚未对本人造成不良影响,建议不予澄清正名。”龙陵县纪委监委第四纪检监察审查室的工作人员小杨正在认真地填写《失实检举控告澄清审批表》。

2020-08-03 德宏:依据《控告规则》聚力化解重复信访问题

今年以来,德宏州纪委监委依据《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,聚焦主责主业,创新工作理念和方法,从受理、转办、督办等环节压实信访举报工作责任,加大对重复访和越级访的治理力度,群众反映的问题要查清楚,事情要帮助解决,矛盾要聚力化解,最大限度地减少重复访和越级访的发生。

2020-08-02 龙陵:对初次实名举报管理做到“情况明 数字准 责任清”

今年以来,该县纪检监察机关共受理办理初次实名检举控告24件,均已按照相关规定进行了处置,目前已办结11件,并全部进行了答复,其中,群众满意9件,基本满意1件,不满意1件,满意率91%。

2020-08-02 陆良:领导班子带班接访 为信访热点“降温”难点“把脉”

为进一步畅通信访举报渠道,搭建干群关系“连心桥”,充分发挥领导接访、督办在解决信访举报问题中的关键作用,不断提升信访举报工作水平,近日,陆良县纪委监委制定出台《县纪委监委领导班子成员带班接访制度》,把好信访举报“入口关”,有效解决信访举报中的热难点及突出问题。

2020-07-28 昭通:架好“连心桥” 用心用情服务群众

一直以来,昭通市纪检监察机关信访举报部门用心用情做好信访举报工作,充分发挥纪检监察机关信访举报服务群众的窗口作用,架起一座与群众心连心的“连心桥”,不断传递昭通纪检监察信访举报工作的“温度”,有效提升纪检监察信访举报工作质效和服务水平。

2020-07-27 富宁:规范流程 助推信访工作提质增效

“前两天来你们纪委反映问题,今天就有人去找我调查落实了,纪委的办事效率高,把我们老百姓的事放在心上。”在富宁县纪委监委信访室,一位反映其村小组干部账目不清问题的群众高兴地说着。

2020-07-25 祥云:一图读懂上半年正风肃纪成绩单

祥云:一图读懂上半年正风肃纪成绩单

共 222 页