2018年7月19日 星期四
欢迎访问!
  • 今年以来,腾冲市着力打造责任信访、阳光信访和法治信访,推动依法及时就地解决群众合理合法诉求,努力形成法治、为民、公正、透明的信访工作机制,为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定提供更好的服务。
  • 今年以来,临沧市以深化监察体制改革为契机,紧盯基层信访举报工作,着力打通纪检监察信访举报“最后一公里”,推动全面从严治党向基层延伸。上半年,全市各级纪检监察机关共受理信访举报461件次,同比上升123.8%。
  • 图解上半年信访举报情况。
  • 今年以来,凤庆县积极构建县、乡镇、村(社区)三级信访举报平台,充分运用“互联网+”,为畅通群众信访举报渠道提供保障。据了解,在建设举报网站的基础上,凤庆县还拓展了微信、手机客户端在线举报功能,信访举报“一键直达”,让群众监督近在“指”尺,形成“人人可监督”“处处可信访”“时时可举报”的监督“天网”。上半年通过网络平台受理信访举报41件。
  • 今年以来,云县主动适应监察体制改革新任务新要求,着力在诉求渠道、信访处置、定期研判等方面提档升级,把严把实执纪监督审查调查头道工序,推动信访举报工作提质增效。上半年,全县纪检监察机关共受理信访举报91件,同比增长127%。
  • 易门县纪委、监委通过进一步建立和完善“来信、来访、网络举报、电话举报、新媒介”五位一体信访诉求渠道,进一步规范问题线索排查处置,提升信访举报问题办理、处置时效,信访工作取得新成效。
  • 今年以来,双柏县紧紧围绕监察体制改革的新部署、新要求,进一步畅通信访举报渠道,从严处置业务范围内的信访问题,确保信访件件件有交待,事事有回音。
  • 今年1-6月,宾川县纪检监察机关共受理信访举报98件(初次举报58件,重复举报5件,署名举报28件),其中州纪委转交办34件,占34.69%;县纪委受理54件,占55.10%;乡镇纪委、派驻纪检监察组自收10件,占10.2%。 
  • 今年以来,水富县对案件线索管理进行规范处置、排查,有效防止线索失控、失管和案源流失,提高案件成案率。
  • 大关县纪委、监委规范信访件办理,切实解决不办、不及时办、不认真办等问题,创新建立基层信访“四个一”工作机制,充分发挥信访举报“晴雨表”作用,有效解决基层信访突出问题。今年上半年,共受理信访举报79件(次),其中,检举控告类53件(次)。
共 114 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1