2018年11月18日 星期日
欢迎访问!
  • 今年以来,江川区纪委监委通过进一步规范信访举报件的受理登记、交办转办、结果审核三个环节,不断提升纪检监察信访举报工作质效。
  • 今年以来,石林县纪检监察机关进一步规范信访举报办理流程,严格办理时限、强化处置督办,确保信访举报“零暂存”,有力地提升了信访举报的办理质效。
  • 今年以来,彝良县各级纪检监察机关以云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台为依托,畅通群众诉求渠道,着力解决扶贫领域损害群众利益的问题,持续强化受理、办理及答复反馈工作。
  • 今年以来,武定县纪委监委聚焦主业主责,拓宽信访举报渠道,认真做好信访举报工作。1至10月共受理信访举报件223件。
  • 今年以来,易门县纪委监委不断适应新时期信访举报工作,围绕监察体制改革中信访举报工作带来的新情况、新特点,聚焦主责主业,充分发挥信访工作在执纪监察的职能作用,认真处理群众来访问题,1至10月,共接待群众来访64件(次)111人。
  • ​今年以来,芒市纪委监委充分发挥“五级联动”监督平台作用,扎实做好群众诉求受理工作,打通服务群众“最后一公里”。1月至10月,运用“五级联动”监督平台受理群众诉求1071件,正在办理1件,办结率达99.9%。
  • 今年以来,洱源县纪委监委充分发挥信访举报职能作用,紧盯涉黑涉恶问题线索,精准排查、精准跟踪、精准处置,着力提升信访件办理质量和效率,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。
  • 今年以来,鲁甸县纪检监察机关始终保持力度不减、节奏不变、尺度不松,形成反腐强大合力,着力规范信访举报办理流程,定期研判、限时办理、严肃督办,切实提升信访举报办理质效。1至10月,共接受信访举报137件,立案43件43人,处分31人,其中党纪处分28人,政务处分10人,双处分7人。
  • 今年以来,石屏纪委监委立足主责主业,用好“五级联动”监督平台,发挥“互联网+”监督优势,畅通群众诉求,帮助解决群众身边事,不断增强群众获得感。1至10月,共受理群众诉求729件,办结729件。
  • 今年以来,临沧市以深化监察体制改革为契机,紧盯基层信访举报工作,坚持依靠群众、方便群众、服务群众,让群众反映的问题在家门口得到受理,着力打通纪检监察信访举报“最后一公里”。1至10月,全市纪检监察机关共受理信访举报767件(次),同比增长83.1%,有力推动全面从严治党向基层延伸。
共 139 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1