今天是: 2017年02月26日 星期日

 

纪律审查

您现在的位置:首页 >> 纪律审查 >> 信访举报
 
  • 2016年,云南省保山市各级纪检监察机关按照中央纪委、省纪委和市委的部署要求,“四到位”切实加强扶贫领域监督执纪问责,全年共接受反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报65件,均做到严格依纪依规受理办理,为打赢全市脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。

  • 大理市纪委充分发挥好问题线索“主渠道”的作用,把工作思路、工作方式和工作重点从“盯违法”转为“盯违纪”,对于受理的问题线索,认真分析研判,发现问题线索及时处置,实现监督执纪常态化。

  • 2016年,官渡区纪委针对信访举报数激增,反映类型繁杂、重信重访较多等问题,坚持问题导向,聚焦监督执纪职能职责,不断创新工作方法,健全完善信访举报分析研判机制,加大处置力度,把问题解决在一线,把矛盾化解在基层。

  • 2016年以来,双柏县纪委创新工作方式,畅通信访举报渠道,规范信访举报线索处置,促使信访举报“零暂存”。

  • 2016年,楚雄州各级纪检监察机关加大扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报工作力度,紧盯受理、办理、研判、督办等环节,加强信访件办理过程的规范化、精细化管理,为全州打赢脱贫攻坚提供有力的纪律保障。全年共受理反映扶贫领域涉嫌违纪信访举报103件,目前已全部办结,失实85件,属实(含部分属实)18件,给予党政纪处分19人,移送司法机关1人。

  • 2016年德宏州纪检监察机关共接受反映农村信访举报问题145件,占检举控告类信访举报总量的32.4%,同比增长215.2%。德宏州纪检监察机关采取“五账工作法”、信访督办、领导包案等措施,切实解决农村基层信访突出问题。

  • 近年来,楚雄州纪检监察机关坚持建章立制规范化、责任明确精准化、装订程序标准化、档案移交常态化的“四化”标准,落实落细信访举报立卷归档工作。

  • 2016年来,腾冲把信访举报作为践行“四种形态”抓早抓小第一步,对信访举报中发现的小问题、微违纪开展咬耳扯袖、红脸出汗批评教育,有效地避免了小问题演变为大问题、轻违纪变为重违纪。

  • 大理州纪委监察局创新机制,强化职责,精准执纪,严督实办扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件,为全州脱贫攻坚工作取得实效提供了坚强的纪律和作风保证。

  • 2016年,丽江市纪委认真抓好窗口、归口、关口、开口“四个口”,强化纪检监察信访举报工作,取得了明显成效。

 
页数:1/46首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1