首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
2020-04-02 德宏:图解一季度信访举报情况

今年一季度,德宏州纪检监察机关严格依据《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,进一步规范信访举报工作,切实践行初心,全州共接受信访举报183件,同比上升24.4%,其中纪检监察检举控告业务范围内举报112件,同比上升17.8%。上级转办件25件,同比下降23.2%

2020-04-02 牟定:信访反馈通报“小切口” 开启密切干群关系“大通道”

“感谢县纪委对我信访问题的公开通报,现在村里的群众都知道我没有侵占山林征地补偿款,大家对我的议论和猜疑没有了,我和家人总算踏实了……”近日,牟定县纪委监委信访室主任起珍萍接到了天山村党总支书记的电话,他在电话里说出了这番肺腑之言。

2020-04-01 耿马:“接访”变“下访” 解决信访群众“最后一公里”

日前,耿马县耿马镇纪委邀请甘东社区支书、主任、汉允一组17名党员和村民代表共同参与信访接待,面对面沟通交流、第一时间将核查情况告知实名举报人,使其正确面对核查结果,运用司法程序解决合理诉求。

2020-04-01 梁河:认真接访听民声 真情实意解民忧

“大爹,快请坐,请您戴上口罩,请问您有什么事吗?”梁河县纪委监委信访室里,接访员边说边将备用的口罩递给大爷。

2020-04-01 漾濞:适应工作新形势 在解决基层信访举报问题上下功夫

今年以来,漾濞县纪委监委积极适应纪检监察信访举报工作新形势,着重在解决基层信访举报问题上下功夫,通过开门接访、入户走访、重点查访和上门回访的机制,有效减少信访存量,遏制信访增量,确保把信访举报问题解决在初信初访阶段。

2020-03-31 陇川:畅通群众诉求渠道 实名举报100%反馈

“您好!这里是陇川县纪委监委信访室,您反映的问题我们已经受理,现已按程序交相关部门调查核实,承办部门会按照实名检举控告优先办理原则,尽快核查并及时答复您。”在收到实名检举控告后,信访室工作人员都会跟检举人联系,告知其相关情况。

2020-03-31 龙陵:纪检干部“上门服务” 提升信访举报工作质量

“您好,大哥,我们是县纪委的工作人员,今天到你们小组走访,想跟您了解一下关于你们社区工作人员和乡镇干部的工作作风及工作开展情况,以及您有什么看法和建议……”近日,龙陵县纪委监委“三访”工作小组在龙江乡勐柳社区走家串户,尽管一上午已经连续走访了5户人家,但“三访”工作小组的成员仍是激情满满。

2020-03-31 沧源:主动下访 面对面指导基层信访工作

“张书记,请你带我到群众来访接待室看看。”“群众来访登记表按照相关规定和要求填写吗?”“请打开‘五级联动’监督平台让我看一看。”连日来,沧源自治县纪委信访室干部到11个乡(镇、场)主动下访,并现场指导信访举报工作。

2020-03-30 丘北:把好“小关口” 写活“大文章”

今年以来,丘北县探索创新信访工作方式方法,通过一线接访拓宽渠道、定期分析研判、规范信访工作流程,完善信访件台账式管理,推进信访举报工作提质增效,把好服务监督执纪的第一道关口,写活监督执纪“大文章”。

2020-03-27 永德:精准高效办理信访举报

“您好,我们是永德县纪委监委的工作人员,首先感谢你对我们工作的信任与支持,现就你反映的问题给你作如下答复……”近日,永德县纪委监委第五纪检监察室工作人员到班卡乡对信访人进行答复,信访人对结果表示很满意。该信访件从接收到办结只用了两天时间,是县纪委监委精准高效办理信访举报的一个缩影。

共 210 页