今天是: 2017年01月18日 星期三

 

纪律审查

您现在的位置:首页 >> 纪律审查 >> 信访举报
 
  • 日前,陇川县纪委开展2016年信访举报“回头看”工作,对2016年所有信访举报件进行认真梳理,排查问题,总结经验,查找不足,强化后续跟踪管理,严防“一访了之”、“一函了之”,同时谋划好2017年信访举报工作。

  • 2016年,德宏州纪检监察机关共接受重复举报量29件(次),同比下降25.6%。

  • 2016年,隆阳区纪委紧紧围绕“抓住主业、突出重点、履行职能、突破创新”的工作思路,采取有力措施,不断提升信访问题办理水平。

  • 大理市在受理群众信访举报过程中,形成“树立一个观念、搭建三个服务平台、建立一套制度”的诉求群众渠道“五级联动”办理的 “131”工作模式,切实有效地解决基层群众反映的信访诉求。

  • 镇雄县纪委进一步严明脱贫攻坚工作纪律,压紧、压实各级党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任和党员干部的扶贫攻坚责任,认真受理群众合理诉求,着力解决党员干部在扶贫开发工作中不作为、慢作为、乱作为,不深入实际、漠视群众疾苦等问题。

  • 日前,会泽县纪委开展2016年信访举报“回头看”工作,对2016年所有信访举报件进行认真梳理,查清办理情况,总结工作成效,查找存在不足,谋划好2017年信访举报工作。

  • 晋宁县纪委突出信访举报工作精准化、科学化、高效化,坚持依规依纪办理信访问题,有力促进执纪审查工作。2016年,县纪委共受理各级信访举报186件次。截止目前,办结176件,当期办结率94.62%,正在办理10件。

  • 近年来,楚雄州纪检监察机关对信访举报件实行“身份证”管理,确保信访件“不流失”、“不丢失”,件件有着落,事事有回音。

  • 2016年,石林县纪委全面履行信访举报工作职能,发挥信访举报在提供问题线索、支撑纪律审查主业、促进抓早抓小警示教育、解决群众反映强烈的突出问题等方面的重要作用,全力打通信访“最后一公里”。

  • 为有效解决群众信访问题,西山区纪委把拓宽信访举报渠道作为工作的着力点,创新信访举报渠道,为方便群众举报打通经络,敞开绿灯,切实发挥群众监督作用。

 
页数:1/44首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1