2018年5月25日 星期五
欢迎访问!
  • 今年以来,金平县纪委、监委扭住信访举报工作不放松,加强分析研判,对问题线索进行集中统一管理,力争做到动态清理、分类处置、发现重点、处理得当。
  • 今年以来,寻甸县纪委、监委在信访举报工作中,注重“三早三快速”,加大信访督办力度,较好地掌握了信访举报工作的主动权,提高信访举报工作效能,1至4月受理信访举报83件。
  • 今年以来,贡山县纪委、监委积极发挥信访举报“第一关口”作用,加大宣传力度,鼓励实名有奖举报,完善扩宽网络等新媒体举报渠道,规范工作流程、定期分析研判,有力提升了信访举报的数量和质量。截至目前,共受理群众信访举报7件。
  • 今年以来,姚安县适应监察体制改革新常态,不断完善信访举报事项处置机制,严把线索收集、线索质量、线索处置、销号归档“四关”,抓实信访举报工作,提升信访工作质量。
  • 图说纪检监察信访举报工作。
  • 为解决民生诉求,把信访举报线索办好、用好,富宁县紧盯信访举报窗口,在“受理、告知、反馈”三个环节上下足功夫,打造“阳光信访”提升信访诉求办理质效,让信访运行更加流畅、规范、高效,提升群众的满意度。
  • 为加强对行使公权力的公职人员的监督,日前,德宏州纪委、监委编印信访举报指南,把监察法规定的六类监察对象全部纳入举报范围。
  • 景东县监察委挂牌成立以来,整合信访力量,加大信访干部的培训,通过领导接访、主动下访、网上接访等方式,不断拓展信访举报渠道,破解信访渠道单一,人员不足和扶贫领域渠道不畅等瓶颈。
  • 今年以来,双柏县纪委、监委充分发挥信访举报“主渠道”作用,积极适应监察体制改革的新变化新要求,有的放矢抓好纪检监察信访举报工作。今年1至4月,共受理信访举报34件,初核15件,了结9件。
  • 近年来,龙陵县纪委、监委创新方式方法,借助网络信息技术,充分利用“互联网+信访”模式,线上线下同步,进一步方便群众表达诉求,提高纪检监察机关受信办信效率,推动信访监督网络全覆盖。
共 104 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1