2017年8月19日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
  • 近日,丽江市纪委出台《关于健全旅游市场秩序整治问题线索处置工作机制的通知》,通过建立线索排查和移交、线索处置、问责追责、通报曝光的机制,进一步加大对旅游市场秩序整治工作监督执纪问责的力度,为确保全市旅游市场秩序实现根本好转,有效净化旅游市场环境,提升丽江旅游良好形象,提供坚强的纪律作风保障。
  • 8月15日,保山市纪委专题听取了全市反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报查办督办工作情况汇报,对深入贯彻落实中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责的有关要求作了专题研究。
  • 今年以来,西山区纪委多举措加大信访举报线索受理力度,规范信访举报程序,确保办理质量。1至7月共受理信访举报件151件,办结127件,正在办理24件。
  • 今年以来,澄江县纪委积极开展信访宣传,详细谋划信访举报工作,通过三项举措织密织牢扶贫领域信访举报“情报网”,为彻底打赢脱贫攻坚战提供坚强支撑。
  • 日前获悉,德宏州建设四级视频同步信访系统,实现州、县、乡、村四级领导干部在同一时间、不同地点、远程同步接待来访群众。
  • 勐海县纪委坚持把纪律和规矩挺在前,在配齐配强信访工作人员的同时,加强领导、指导和协调,充分发挥好信访举报的基础性作用和发现案件线索的主渠道作用。
  • 今年以来,双柏县加大对涉嫌扶贫领域信访举报件线索受理、排查、转办督办工作力度,“五个确保”抓实反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报办理工作,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。
  • 寻甸县纪委结合脱贫攻坚工作,深入落实 “挂包帮”“转走访”工作,推行领导接访、预约走访、双语下访、微信受访,解决群众诉求321件,为全县脱贫攻坚工作提供了坚强纪律保障。
  • 今年来,宁蒗县把“五级联动”平台作为畅通群众诉求的重要渠道,及时获取诉求信息,解决侵害群众利益的问题。1至7月,全县纪检监察机关共受理群众诉求634件。
  • 2017年1至6月,全区纪检监察机关共接受信访举报120件(次),其中:省纪委转件54件(次),市纪委转件30件(次),区纪委受理26件(次),乡(镇、街道)纪(工)委受理10件(次);纪检监察检举控告业务范围内举报件91(次),申诉及批评建议件0(次);业务范围外举报29件(次)。 
共 64 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1