今天是: 2017年03月27日 星期一

 

纪律审查

您现在的位置:首页 >> 纪律审查 >> 信访举报
 
  • 2016年以来,富宁县各级纪检监察机关为坚决查处基层干部微腐败问题,各乡镇纪委聚焦主业,畅通“信、访、网、电”四种信访举报渠道,通过走访、约访等形式,面对面与群众交流,及时掌握信访热点、难点问题和带有倾向性、苗头性的问题。

  • 今年以来,沾益县纪委坚持力量下沉,采取有效措施提升乡(镇)纪委、街道纪工委信访举报工作水平,全县11个乡(镇、街道)纪(工)委共受理信访举报15件,其中初核8件,谈话函询2件,立案1件。

  • 今年以来,石林县纪委创新信访举报线索处置工作方式,提高信访举报工作效率,第一时间回复、第一时间转办、第一时间回访,倾力打造信访举报“快车道”。截至目前,全县纪检监察机关共受理信访举报48件,其中县纪委受理27件。

  • 今年来,大理市纪委紧跟信访工作新形势、新要求、新变化,大胆探索信访工作的新思路、新举措、新方法,全面推动信访工作。年初以来共受理46件,其中:涉及扶贫领域信访件14件。目前,已办结21件,其他的正在办理中。

  • 为严防全国及省州“两会”期间出现越级上访,确保全国及省州“两会”稳定顺利召开,砚山县纪委认真落实中央及省州“关于做好全国及省州‘两会’期间信访工作的通知”相关文件精神,采取有力措施,突出“五抓”做好全国及省州“两会”期间信访工作。

  • 墨江县纪委监察局畅通和拓宽信访举报渠道,健全信访举报协作和问题线索管理机制,为科学运用第一种形态把好第一道关口。

  • 去年以来,普洱市纪检监察机关多措并举,加大扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作力度,并研究出台了《普洱市纪检监察机关反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作实施方案》,坚持把查处侵害群众利益的不正之风和在扶贫工作中“雁过拔毛”式的“微腐败”问题作为重点,突出查处在精准扶贫,惠农政策落实,涉农项目等方面的违纪问题。

  • 2017年3月1日起,马关县开始实行群众来信“绿色邮政”。只要在信封右上角标注上“群众来信”,就可以不用再付邮资了,邮政部门按挂号信函优先进行投递。

  • 今年来,禄劝县纪委高度重视全国“两会”期间信访维稳工作,采取拓宽信访渠道、起底问题线索、健全处置机制、领导包案化解等措施,维护好信访举报工作秩序。

  • 近日,楚雄州纪委制定下发《楚雄州纪委2017年信访举报工作要点》的通知,要求全州纪检监察机关以“七个着力”为抓手,抓实2017年的信访举报工作。

 
页数:1/48首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1