今天是: 2017年04月27日 星期四

 

纪律审查

您现在的位置:首页 >> 纪律审查 >> 信访举报
 
  • 澄江县纪委坚持“开门执纪”理念,创新方法打造“阳光信访”,不断提升信访工作质效,把信访问题解决在基层,解决在萌芽状态,减少信访举报总量,进一步发挥信访举报“情报部”和“晴雨表”的作用。

  • 今年以来,永德县纪委充分发挥信访举报“主渠道”作用,在畅通信访举报渠道、完善办信机制、规范线索处置 、加强跟踪督办上狠下功夫,扎实推进纪检监察信访举报工作。一季度共接受信访举报16 件,处置问题线索15 件,其中:谈话函询7 件,初步核实7 件,予以了结1 件。

  • 今年以来,西山区纪委聚焦主业主责,持续加大执纪审查力度,严查基层干部违纪问题,确保信访举报问题线索不积压、不遗漏。今年1季度共受理信访举报55件,处置问题线索43件,立案11件。

  • 怒江州纪委紧紧围绕受理和处理对党员、党组织和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告的主责主业,努力提升四种能力,全力谋划、部署和开展好2017年信访工作。

  • 近日,沾益区纪委认真对照《监督执纪工作规则》相关程序和要求,对信访举报工作再梳理、再细化,服务监督执纪审查。

  • 红河县纪委针对群众反映强烈的信访举报突出问题,通过快查快处,提高信访督办实效,提升群众获得感。今年以来,县纪委收到群众身边的不正之风和腐败问题线索33条,目前已全部办结。

  • 德宏州纪检监察机关牢固树立群众意识,从畅通渠道、筛查线索、化解积案、督促办理等方面抓实信访件办理工作,提升信访工作实效。今年第一季全州共接受检举控告业务范围内信访举报60件(次),同比下降34.1%。

  • 今年第一季度,昌宁县各级纪检监察机关充分利用问题线索处置的多种形式,综合运用和实践监督执纪“四种形态”,切实落实把纪律挺在前面,全县一季度执纪审查工作初见成效。

  • 今年以来,华坪县纪委监察局信访举报工作紧紧围绕解决群众反映强烈、影响社会和谐稳定的突出问题,充分发挥信访举报工作基本职能,着力提升信访举报交办件办理质量,深入开展信访监督和信访初核工作,以办信成效取信于民。1至3月共初核信访问题线索46件,转立案10件,其中函询5件,信访了结15件。

  • 今年以来,五华区充分发挥信访举报 “主渠道”的作用,在畅通信访举报渠道、细化流程、严格考核、深研细究上狠下功夫,扎实推进纪检监察信访举报工作。一季度,五华区纪委共接到信访举报126件次,其中检举控告类108件次,均及时规范进行了处置。

 
页数:1/51首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1