首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
2020-01-18 沧源:破除“笔尖”上的形式主义官僚主义

日前,沧源县纪委监委《关于4起“照搬照抄”典型问题的通报》中对全县党员干部提出的要求,也是县纪委监委破除形式主义、官僚主义敲出的一记响亮警钟。

2020-01-17 维西:图解2019年执纪监督执法情况

2019年,维西县纪委监委立足监督主责主业,深化“三转”,持续推进“三项改革”,推动全面从严治党“两个责任”落到实处。

2020-01-17 红河县:推行“捆绑式”联动工作办法 提升纪检监察工作质效

2019年以来,红河县纪委监委实行“捆绑式”联动工作办法,加强纪检监察室、案件审理室、派驻机构和各乡镇等机构之间的工作协作配合,建立权责清晰、衔接顺畅、协同高效的联动机制,整体提升了纪检监察、审查调查工作质量和水平。

2020-01-16 大关:2019年处置问题线索357件

2019年以来,大关县充分把握好问题线索移交、管理、处置、研判各环节,快速受理、转办、规范处置问题线索,不断提升处置问题线索质效。去年,共处置问题线索357件,予以了结162件,党纪政务立案53件,处分57人,移送检察机关5人。

2020-01-16 凤庆:“体验式”监督让群众获得感不断上升

近日,在凤庆县社会保险业务大厅,县纪委监委一名干部扮成群众与一名前来办事的企业退休工人闲聊。这是该县深入开展“体验式”监督,查实找准问题,帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,让群众有更多获得感的一幕。

共 1325 页