首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
2019-12-14 玉龙:1至11月乡镇纪委查办案件34件34人

今年以来,玉龙县纪委监委把提高乡镇纪委执纪审查能力建设作为重要工作之一,多措并举,加大基层违纪违法行为特别是群众身边腐败问题的惩处力度,倒逼责任落实,乡镇纪委办案能力明显提升。截至目前,全县16个乡镇查办案件34件34人。

2019-12-14 维西:紧盯“两个责任”落实 “硬约束”让纪律“带电”

今年以来,维西县纪委监委在监督执纪问责中坚持刚性约束,紧盯“两个责任”落实,充分运用监督执纪“四种形态”,持续释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

2019-12-13 镇雄:村级监督“前哨”发现问题线索11件

今年以来,镇雄县纪委监委针对当前农村基层信访举报突出、贪腐问题易发高发这一问题,加强对村务监督委员会和村级监察信息联络员的监督管理,有力发挥村级监督“前哨”作用,共发现问题线索11件,已立案9件,办结8件。

2019-12-12 沧源:县委书记集体约谈“一把手” 抓实党风廉政建设责任制落实

“少数领导干部不讲政治、不讲规矩,有令不行,有禁不止,对重大事项不请示、不汇报,先斩后奏、边斩边奏;部分干部虽然不犯明显的错误,但不思进取,不担当不作为,工作缺乏敢思、敢干、敢闯、敢试的精神,对县委政府的决策部署反应慢、落实慢、反馈慢……”这是近日沧源县委书记杨志厅对全县乡(镇)党委书记、乡(镇)长及县直部门主要负责人集体约谈时的一幕。

2019-12-12 兰坪:专项整治淡漠群众利益问题

近日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育期间发现“群众对强农惠农补贴发放内容、发放标准不清楚,不知道领取的是什么款项,知晓率不高”的问题,兰坪县纪委监委、县财政局及时研究部署,制定有效整改措施,专项整治此类淡漠群众利益问题。

共 1310 页