首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
2020-10-27 武定:“体验式”监督 打通服务群众“最后一公里”

今年以来,为发挥纪检监察职能,助推“最多跑一次改革”, 武定县纪委监委充分发挥派驻“探头”作用,突出工作重点、紧盯办事堵点、抓住群众痛点,以办事、暗访等形式深入助企服务窗口开展“体验式”监督通过体验式督查,对相关职能部门优化营商环境工作开展情况进行监督,解决和处置改革推进过程中的“中梗阻”问题。

2020-10-27 麻栗坡:靶向监督 拧紧农村饮水“安全阀”

今年9月,麻栗坡县纪委监委聚焦农村群众饮水安全和工程项目建设的重点环节及突出问题,对全县11个乡镇2018年至今农村饮水安全项目实施情况开展了为期12天的专项监督检查,着力发现和整治主体责任不落实、监督管护不力、挤占挪用农村饮水安全项目款项、贪污侵占项目建设资金、工作失职渎职等问题,以有力有效监督督促各部门、乡镇、村组落实工作责任。

2020-10-27 镇雄:强化监督 护航农村乱占耕地建房问题整治工作

今年以来,镇雄县纪检监察机关坚守职能职责,紧盯专项整治各阶段任务,聚焦乡镇(街道)及职能部门履职尽责情况、专项整治安排部署推进情况、发现问题纠正整改到位情况等开展有力监督,切实做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。

2020-10-26 施甸:深入学习民法典 提升纪检监察干部法治思维

“民事主体从事民事活动,应当遵循自愿原则,按照自己的意思设立、变更、终止民事法律关系……” 近日,在施甸县纪委监委的“纪法小课堂”上,案审室主任李梅就民法典的重点和热点条文进行了解读。

2020-10-26 祥云:学深学透学精民法典 提高纪检监察工作规范化法治化水平

“县纪委监委全体干部职工要在今天集中学习民法典的基础上,结合自身岗位实际自学,确保学深学透学精,把学习运用民法典同纪检监察工作贯通起来……”日前祥云县纪委监委发出学习通知,要求全体干部职工认真学习、熟悉法条,深入思考、领会精髓。

共 1463 页