首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2020-04-04 河口:实行周报清单制 助亮派驻监督“探照灯”

今年来,河口县纪委监委实行周报派单制度,督促派驻机构聚焦监督首责,紧盯监督联系部门权力运行“关键点”、内部管理“薄弱点”、问题易发“廉政风险点”,在日常监督上下功夫,进一步发挥派驻机构“前哨”和“探头”作用,做实做细监督工作。

2020-04-04 景洪:精准培训 为纪检监察干部“充电蓄能”

“八项规定与中央八项规定是有区别的,八项规定并不是简称,更不能混为一谈……”“《云南省纪检监察机关实名举报办理暂行办法》中明确要求,实名举报办理坚持‘四个优先’原则,对调查和处理结果,在办结报批后10日内向举报人反馈……”

2020-04-04 西双版纳:强化“自家”监督常态化 严防“灯下黑”

今年以来,西双版纳州纪委监委持续巩固和深化主题教育成果,切实把纪检监察干部队伍建设贯穿新一轮机关党建“灯下黑”专项整治活动全过程,不断强化纪检监察干部队伍监督管理新常态,严防“灯下黑”,着力打造政治上忠诚干净担当、业务上知纪懂法明规的新时代纪检监察铁军。

2020-04-03 屏边:切实发挥“三会一课”学思践悟平台作用

“本次学习由信访室的同志领学《纪检监察机关处理纪检控告工作规则》,在领学结束后请各位参学同志围绕学习内容进行研讨……”这是屏边县纪委监委第二党支部开展学习时的一个场景。

2020-04-02 景洪:发挥线上培训作用 提升纪检监察宣传工作水平

“请大家注意学习大渡岗农场纪委书记庄颖丽撰写的手记《一个处分对象的来电》,该篇手记已被省纪委采用,以小切口切入,将自己工作中的感悟谈深、谈透,体现出了‘小故事、大道理’的风格……”近日,景洪市纪委监委宣传部负责人在全市纪检监察宣传工作微信群中就如何写好“纪检人手记”分享交流。

2020-04-02 镇雄:调动配置优质资源 破解纪检监察力量不足难题

今年以来,该县纪委监委针对全县审查调查工作任务繁重、力量薄弱这一难题,牢固树立纪检监察系统“一盘棋”的理念,调动和配置优质资源,积极抽调人员参与重大案件查办,破解纪检监察力量不足难题,助力纪检监察工作高质量发展。

2020-04-02 贡山:坚持“责”当头 推动《规定》贯彻执行

近日,贡山县纪委监委理论中心组专题学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及其精神,进一步提升纪检干部的政治理论水平,统一思想认识。

2020-04-01 玉溪:充电蓄能打基础 补钙壮骨提素质

今年以来,玉溪市纪委监委抓住建设高素质队伍是推动高质量发展这个关键,统筹部署,坚持疫情防控和全员培训两手抓、两不误,突出“早”“全”“活”“优”四字诀,持续不断为干部充电蓄能打基础、补钙壮骨提素质,为推进全市纪检监察工作高质量发展打造高素质专业化干部队伍。

2020-04-01 红河:用政治建设强化信念 立好履职尽责标杆

近期,红河州纪委监委高度重视干部队伍纪律作风建设,坚持学在前、干在前,用政治建设强化信念,用严明纪律规范言行,在履职尽责方面立好标杆,持续打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

2020-03-30 玉溪:精准培训实战练兵 提升精准履职能力

自监察体制改革以来,玉溪市纪委监委聚焦实战要求,坚持打铁还需自身硬要求,以“精准培训+实战练兵”模式,不断加强纪检监察干部培训力度,促进履职能力全面提升。

共 359 页