首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2020-10-27 玉龙:“实操学习+岗位练兵” 着力提升纪检监察干部业务能力

针对部分乡镇纪检监察干部工作经验欠缺、业务知识存在短板的问题,今年以来,玉龙县纪委监委根据工作实际,不定期安排乡镇纪检干部到县纪委监委各相关科室参加实操学习,帮助他们尽快适应岗位需求,成为纪检监察工作的“行家里手”。

2020-10-27 大理:坚持问题导向 提升业务能力 讲好纪检监察故事

“纪检监察工作就像一座富矿,有许多生动鲜活的故事等着我们去挖掘。”为全面提升全州纪检监察系统宣传队伍政治素养、综合素质和业务能力,近日,大理州纪委监委举办为期2天的纪检监察宣传工作业务培训,为全州百余名纪检监察宣传干部“充电蓄能”。

2020-10-26 晋宁区:加钢淬火 打造过硬纪检监察干部队伍

今年以来,晋宁区纪委监委坚持高标准、严要求,通过加强培训、强化监督、严管厚爱,把对纪检监察干部的监督管理落细落实,打造过硬纪检监察干部队伍。

2020-10-26 大关:指尖微信群成为纪检监察干部 “充电宝”

今年以来,大关县纪委监委坚持以线上自主学习为主的培训方式,特别是利用微信传递快、学习方便快捷、群人员齐的优势特点,及时推送中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站、云南省纪委监委网站等权威媒体发布的学习课程、会议精神,图解说明、亮点解析等相关内容,让全体纪检监察干部既方便学习业务知识,又快速在工作中掌握运用,做到学习工作两促进。

2020-10-25 威信:提升自身“免疫力” 自觉常态化刀刃向内

近年来,威信县纪委监委结合自身实际,积极探索监督执纪有效途径,用铁的纪律强化纪检监察队伍建设,确保纪检工作刀刃向内。

2020-10-24 澜沧:“周一小课堂”练好纪检监察干部内功

今年以来,澜沧县纪委监委紧密结合工作实际,将“周一小讲堂”活动常态化、制度化,全面提升干部履职能力,锻造监督执纪铁军。

2020-10-24 大关:派驻机构“协同作战” 消除监督“视觉盲区”

今年以来,大关县纪委监委强化派驻纪检监察机构建设,构建联动派驻纪检监察组“协同作战”工作机制,突破派驻与派驻组合的既定模式,将14个派驻纪检监察组重新划分整合,打造派驻协作新格局,使派驻机构职能更加优化、权责更加协同、监督更加有力。

2020-10-23 隆阳区:打破干部选用内循环 让干部“动起来”队伍“活起来”

为有效解决乡镇纪委工作思路“上不来”,上级纪委监委机关的经验做法“下不去”的问题,今年以来,该区纪委监委从委机关推选1名干部到保山市纪委监委挂职,从乡镇纪委抽调3名纪委书记到委机关参与案件查办工作。

2020-10-23 景洪:“线上+线下”双测试 持续强化全员培训

​近日,景洪市纪委监委采取“线上+线下”测试相结合的方式,组织100余名纪检监察干部参加业务测试,积极推进全员学习培训机制化、常态化。

2020-10-22 会泽:刀刃向内 严管纪检监察干部队伍

今年以来,会泽县纪委监委切实加强纪检监察干部队伍自身建设,坚持严管与厚爱结合,通过常态化开展警示教育,固本培元,引导全县纪检监察干部用自身净、自身正、自身硬立信立威,树立纪检监察干部新形象。

共 399 页