首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2019-01-19 曲靖:市纪委监委召开领导班子民主生活会

近日,曲靖市纪委监委召开2018年度领导班子民主生活会,会议紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,深入进行党性分析,查摆剖析存在问题,分析思想根源,提出整改措施,狠抓整改落实。

2019-01-18 迪庆:突出抓早抓小 着力加强干部日常监督

党的十八大以来,迪庆州坚持从小处抓起、从细处落手,使红脸出汗、咬耳扯袖成为干部监督工作常态,强化干部主动接受监督的意识,着力加强干部的日常监督和教育提醒。

2019-01-18 马龙区:为基层纪检干部“充电”上好任前“三堂课”

2018年以来,马龙区纪委监委通过任前谈话、专题辅导、业务授课、以案代训等各种方式,强化基层新进纪检干部的正风反腐意识,全面提升素质能力,帮助他们尽快适应新的岗位。

2019-01-18 华宁:擦亮“探头” 当好政治生态护林员

2018年,华宁县纪委监委各派驻机构充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,强化监督执纪问责,当好政治生态护林员,为华宁高质量跨越式发展提供坚强纪律保障。

2019-01-17 呈贡:擦亮派驻“探头” 提升派驻监督质效

2018年,呈贡区纪委监委坚持把派驻监督作为推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,不断擦亮派驻“探头”,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

2019-01-15 威信:强化严管厚爱 确保刀刃向内

伴随监察体制改革以来,威信县纪委监委坚持挺纪在前、防治结合,积极探索监督执纪的有效途径,从严从实抓好干部监督管理,确保刀刃向内,着力打造一支政治过硬、本领高强的高素质纪律队伍。

2019-01-15 富民:以监察体制改革促“护林员”队伍建设

自2018年开展监察体制改革以来,富民县纪委监委提高政治站位,紧紧围绕监督执纪监察主业主责,压紧压实“两个责任”,全县上下齐抓共管、形成合力,圆满完成县监察委的成立和人员转隶,借监察体制改革之机着力加强干部队伍建设,努力打造一支作风优良、素质过硬、让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

2019-01-15 澜沧:对新任科级领导干部进行任前集体谈话

近日,澜沧县召开新任科级领导干部任前集体谈话会,县委书记对41名新任科级干部进行集体谈话。会议强调要站在讲政治、顾大局的高度,正确对待岗位变化,自觉服从组织安排,强化责任担当,立足新起点、牢记新使命、争创新业绩、开创新局面。

2019-01-15 牟定:2018年约谈诫勉纪检监察干部11人

2018年以来,牟定县纪委监委以打造忠诚干净担当的“党内纪律部队”为目标,把严管厚爱融入干部队伍建设始终,加强教育引导,强化内部监督,敢于揭短亮丑,刀刃向内严防“灯下黑”。

2019-01-14 巧家:纪检“大练兵” 干部综合素质再提升

2018年以来,巧家县纪委监委不断加强干部队伍建设,以党建带队伍、育文化提修养、强业务提能力、抓作风树形象,努力锻造一支忠诚、坚定、担当、尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”。

共 301 页