2018年9月22日 星期六
欢迎访问!
  • 监察体制改革以来,南华县各派驻纪检监察组(纪工委)聚焦主责主业,忠诚履职担当,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。今年1至8月,派驻机构共处置问题线索8件,初步核实6件,谈话函询2件,立案2件,给予党纪政务处分2人,组织提醒谈话4人,通报问责2人。
  • 为适应国家监察体制改革全面推进的新任务和纪法贯通、法法衔接的新要求,今年以来,开远市纪委、监委狠抓纪检监察干部队伍建设,着力打造一支监督执纪“铁军”。
  • “收集信息要‘广’、查找问题要‘准’、调查核实问题要‘实’。”9月18日上午,玉溪市纪委、监委召开推动玉溪高质量跨越式发展专项纪律检查动员培训会。
  • 为进一步加强和规范村务监督工作,切实保障村民群众合法权益和村集体利益,促进农村和谐稳定,夯实党的执政根基,建立一支坚持原则、敢于监督、办事公道的村务监督队伍。近日,威信县举办为期四天的“全县村务监督委员会主任专题业务培训班”。
  • 自派驻机构改革以来,武定县纪委、监委各派驻纪检监察组积极履职,通过强化自身建设、日常检查、执纪审查、自我监督,充分发挥派驻“探头”作用,有力推动派驻监督全覆盖。
  • 9月17日,在文山州纪委、监委第一会议室内,检察院转隶过来具有多年办案经验的同志从刑法的原则、刑法的溯及力,尤其是监察委员会管辖的88种犯罪类型等方面,结合典型案例,为70余名纪检监察干部上​了一堂别开生面的《刑法及监察委管辖的罪名》专题辅导课。
  • 为进一步严肃会议纪律,端正会风,提高会议效率,保证会议质量和效果,推动各项决策部署落地见效,楚雄州纪委、监委印发了《关于进一步严肃会议纪律的通知》,狠抓会风会纪,加强作风建设。
  • 监察体制改革以来,陇川县纪委、监委连续举办各类业务培训、专题学习、综合“练兵”,在全县纪检监察系统掀起大学习、大培训热潮。
  • 近日,弥勒市出台《进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干措施》,主要包含7个章节,共34条措施,凸显坚持严管和厚爱、激励和约束并重,强化正向激励,推动形成干部踊跃干事创业的良好局面。
  • 9月17日,沾益区纪委、监委机关召开工作例会,通报了《中共曲靖市沾益区纪委曲靖市沾益区监委工作制度(试行)》,区纪委、监委相关负责人对执行好制度提出了要求。
共 273 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1