2018年5月25日 星期五
欢迎访问!
  • 自派驻机构改革以来,砚山县采取扎实有效措施,不断建立完善派驻体制机制,狠抓派驻机构监督管理,提高派驻监督实效,切实把派驻监督的制度优势转化为全面从严治党的治理成效。
  • 为全面、及时掌握驻在部门领导干部的廉洁从政情况,强化对驻在部门干部的派驻监督,临沧市纪委、监委多措并举抓好干部廉政档案管理工作,对建档对象、主要内容、日常管理等提出明确要求,并明确专人负责,实现廉政风险防控常态化,进一步夯实派驻监督基石。
  • 为有效提高纪检监察干部的思想政治素养和监督执纪问责能力,漾濞县纪委、监委推出“每周一课”学习制度,并邀请15个派驻纪检组组长参加,每周第一个工作日成为了纪检监察干部学习的“充电时刻”。
  • 5月22日下午,西双版纳州纪委、监委理论学习中心组举行2018年第2次集中学习,结合纪检监察工作实际,进行集中学习研讨。
  • 为有效发挥派驻纪检机构“派”的权威和“驻”的优势,丘北县牵好党风廉政建设主体责任和监督责任这个“牛鼻子”,按照监督执纪“四种形态”要求,切实担当监督责任,实现对驻在部门权力运行全过程监控。
  • 近日,为落实全面从严治党要求,不断提高机关工作科学化、规范化、制度化水平,曲靖市纪委、监委聚焦自身监督和内部管理,出台十五项机关管理制度,全面构建机关内部监督管理制度体系。
  • 近日,西双版纳州举行宪法巡回宣讲暨领导干部法治讲座。
  • 近日,楚雄州纪委、监委理论学习中心组第五次学习暨深刻汲取侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件教训警示教育专题廉政党课举行。州委常委、州纪委书记、州监委主任以《以案为戒 汲取深刻教训 筑牢思想堤坝》为全州1000余名纪检监察干部讲授专题廉政党课。
  • 今年以来,富民县纪委、监委严格要求纪检监察干部提高政治站位、聚焦职能职责、突出工作重点,强化政治理论和业务学习,促进转隶队伍深度融合,实践高标准严要求,通过“四个着力”打造扎实过硬的政治生态“护林员”,维护风清气正的发展环境。
  • 今年以来,古城区纪委、监委不断强化工作力度,以“严”字当头,不断提升纪检监察干部能力素质,加大监督执纪问责审查调查力度,努力提升全区的政治生态。
共 241 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1