首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2020-01-18 勐腊:领导干部带头将十九届中央纪委四次全会精神先学一步

近日,勐腊县纪委监委组织中层以上领导干部集中学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,并以中央纪委网站刊载的讲话精神为辅助学习材料,将学习深入一步。

2020-01-18 盘龙区:率先建立尽职免责机制 激励干部担当作为

近日,盘龙区印发《盘龙区领导干部尽职免责实施办法(试行)》,在全省率先建立尽职免责机制,科学评判和恰当处理领导干部在工作上的失误,引导和激发党员干部勇于开拓创新、担当作为,旗帜鲜明为担当者撑腰、为实干者护航,推动形成激励担当、保护干事的良好氛围。

2020-01-18 西双版纳:认真学习领会十九届中央纪委四次全会精神

近日,十九届中央纪委四次全体会议公报发布后,西双版纳州纪委监委网站、公众号等全媒体平台及时转载。特别是习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话,在该州广大纪检监察干部中引发热烈反响。

2020-01-18 孟连:召开2020年第一次扶贫领域监督执纪问责工作例会

近日,孟连县纪委监委组织召开2020年第一次扶贫领域监督执纪问责工作例会。

2020-01-18 福贡:开展廉政谈话 激发纪检监察干部履职尽责的劲头

针对当前纪检监察干部队伍中存在的一些消极现象和不良苗头,近日,福贡县纪委监委开展了“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”廉政谈话,通过谈话查摆问题、分析原因、推动工作。

2020-01-15 施甸:刀刃向内 处置纪检监察干部问题线索3件5人

​近年来,施甸县纪委监委以问题为导向,坚持刀刃向内,从点滴入手,从身边人身边事抓起,从具体问题管起,把“探照灯”照向“自家人”,严防“灯下黑”。

2020-01-15 弥勒:强化全员培训 筑牢监督执纪一线堡垒

近日,弥勒市纪委监委组织139名纪检监察干部集中开展纪检监察系统全员培训专项考核测评。这是该市纪委监委检测纪检监察干部学习情况,倒逼纪检监察干部不断学习,增强履职能力,查缺补漏,为新一年的学习任务明确目标方向的重要举措。

2020-01-14 丘北:建章立制 解决办案人员紧缺难题

针对监督执纪和审查调查人员短缺的问题,丘北县从提素质、搭专案、重整合等方面下功夫,全面整合办案力量,着力解决办案人员短缺问题。

2020-01-14 绿春:锤炼纪检监察“新兵” 增强斗争本领

近日,绿春县纪委监委按照政治坚定、纪律严明、业务过硬的标准,锤炼纪检监察“新兵”,增强斗争本领,让他们早日进入“角色”。

2020-01-13 泸水:召开2020年全市纪检监察工作谋划会议

为进一步统一思想、凝聚共识,谋新策、出实招,以新理念、新方法推动新时代纪检监察工作高质量发展,近日,泸水市纪委监委召开工作会议,总结回顾2019年度全市纪检监察工作,着重找短板找差距,谋划部署2020年度全市纪检监察工作。

共 351 页