首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2019-09-23 绿春:量身定制“套餐” 开展精准化业务培训

今年以来,绿春县纪委监委把全员培训作为实现干部“讲政治、练内功、提素质、强本领”的重要载体,开展精准化的业务培训,用足用好纪检监察干部培训课程光盘和讲义,筑牢全县纪检监察干部政治根基和业务功底,推动全县纪检监察工作发展。

2019-09-21 宁蒗:举行贯彻学习《规则》《规定》培训班

近日,宁蒗县纪委监委举行《贯彻<规则><规定>培训班暨推进纪检监察体制改革工作部署会议》的开班动员,并开展专题辅导。

2019-09-21 玉溪:21名法学专业实习生到纪检监察工作主战场进行实习

根据玉溪市纪委监委与玉溪师范学院签订的校地合作框架协议,9月19日,市纪委监委召开2019年玉溪师范学院法学专业学生实习座谈会,正式迎来第二批法学专业实习大学生。

2019-09-21 临翔区:开展常态化廉政谈心谈话 提升派驻监督实效

今年以来,临翔区纪委监委各派驻纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,强化对驻在部门的监督监察,特别是在监督上狠下功夫,通过常态化开展廉政谈心谈话,不断筑牢党员干部和公职人员拒腐防变的思想防线,提升派驻监督实效。

2019-09-21 会泽:全员培训克服本领恐慌 提升纪检干部履职能力

今年以来,会泽县纪委监委认真落实“打铁必须自身硬”的要求,针对基层纪检监察干部流动快,对工作业务不精的实际,把强学习作为提高纪检监察干部监督执纪执法能力水平的“必修课”,通过理论中心组带领学、党支部经常学、“砺剑工程”专题学等方式,对全县162名纪检监察干部进行全员培训,不断提升纪检监察干部纪法运用能力。

2019-09-20 永胜:严管厚爱并重 促进纪检干部担当作为

今年来,永胜县纪委监委立足于认真履行党章和宪法赋予的职责,围绕建设让党放心人民满意的纪检监察干部队伍为目标,严格教育管理,细致关心服务,积极撑腰鼓劲,严肃追责问责,坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,强化队伍建设管理,有效促进纪检监察干部担当作为。

2019-09-19 漾濞:严防干部“带病提拔” 匡正选人用人风气

今年来,为认真落实从严管理干部要求,进一步强化选人用人监督,提高选人用人质量,漾濞县采取切实有效措施,严防“带病提拔”干部,筑牢干部提拔“防火墙”。

2019-09-19 禄劝:坚决对领导干部插手干预纪检监察案件查办行为说“不”

​近日,禄劝县纪委监委制定出台《关于领导干部干预纪检监察机关案件查办工作的记录、报备和责任追究规定(试行)》,明确禁止领导干部以任何方式插手干预纪检监察机关案件查办工作,并明确了对插手干预行为的记录、通报、追责机制,确保全县纪检监察机关依规依纪依法行使监督执纪问责和监察调查处置职责。

2019-09-18 福贡:召开座谈会 为新进纪检监察干部系好“第一颗扣子”

为使今年新入职纪检监察干部尽快熟悉务工作,增强廉洁自律意识,迅速转换角色投入到全县党风廉政建设和反腐败斗争工作中,9月16日,福贡县纪委监委召开座谈会,对5名新入职人员开展集体谈心谈话。

2019-09-18 宣威:上好党课 筑牢纪检干部思想防线

“有一种坚守,叫岛就是国。1986年,26岁的王继才接受了守岛任务,从此与妻子王仕花以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给了祖国的海防事业……”这是宣威市纪委监委领导班子上党课的一个场景。

共 333 页