首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2019-07-20 保山:开展纪检监察业务知识培训 不断提高纪检监察工作能力

7月18至19日,保山市纪委监委举办纪检监察业务知识培训班,培训邀请了省纪委监委案件监督管理室、市检察院、市财政局业务专家对纪律检查机关监督执纪工作实施细则、职务犯罪证据标准、差旅费管理相关问题以及业务知识进行了专题辅导。

2019-07-20 澜沧:印发方案 抓实纪检监察干部纪律作风整顿

近日,澜沧县印发了《澜沧县纪检监察干部纪律作风整顿工作方案》,方案结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以在全县纪检监察干部中开展党性党风教育、廉政谈话、作出遵纪守法承诺、警示教育、对照检查等方式,整顿纪检监察干部在工作作风;在遵守纪律方面,认真查找是否存在违反“六项纪律”的行为。

2019-07-19 绥江:坚持“学思践悟” 提升纪检监察干部履职能力

绥江县纪委监委“清风讲堂”开讲以来,坚持“学思践悟”,探索丰富学习方式,按照专题讲座、问答探讨、谋划工作、分享体会四个环节,着力达到学思结合、学以致用、教学相长的目的,切实提升纪检监察干部履职能力,进一步压实行业主管部门主体责任和监管责任。

2019-07-18 施甸:织起全方位“监督网” 点亮自我监督“手电筒”

今年以来,施甸县纪委监委强化纪检监察干部队伍建设,点亮自我监督的“手电筒”,严防“灯下黑”。目前,共处置纪检监察干部违纪问题线索3件5人,给予党内警告处分1人,问责2人,诫勉问责2人。

2019-07-18 普洱:加强对纪检监察干部的教育监督管理 严格干部纪律要求

近日,普洱市纪委监委结合纪检监察干部监督工作过程中,全市纪检监察干部存在的典型问题,制定下发关于进一步严肃纪律,加强纪检监察干部教育监督管理的通知,要求各级纪检监察机关从纪检监察干部的典型案例中深刻警醒,严格干部纪律要求。

2019-07-16 峨山:积极探索监督执纪新思路 有效推进执纪队伍转型

今年以来,峨山县纪委监委积极探索监督执纪思路和工作方法,通过深化运用监督执纪“四种形态”有效推进“四个转变”,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

2019-07-16 德宏:开展对新任职干部集体谈话 要求纪检干部自我约束“严”字当头

“大家要带头强化纪律观念和规矩意识,做到行使权力慎之又慎,自我约束严之又严。”这是7月11日德宏州纪委监委对新任处级干部集体谈话时的要求。

2019-07-13 勐腊:强化纪法培训 增强履职硬功夫

近日,勐腊县纪委监委聚焦干部监督执纪问责工作常见问题的解决,制定培训方案,明确培训重点,有针对性组织了纪法知识相关业务培训。

2019-07-12 大理:把学习成果转化为推动巡察工作高质量发展的思想共识和具体行动

近日,大理州纪委理论学习中心组围绕“推进新时代巡察工作高质量发展,营造风清气正良好政治生态”为主题,举行今年第四次集体学习。

2019-07-12 普洱:内外兼修 全面提升纪检监察干部素养

建设一支高素质纪检监察干部队伍,是深入进行党风廉政建设和反腐败斗争的关键。普洱市纪委监委在深化纪检监察干部理想信念教育、提升执纪执法水平、强化教育管理等方面下功夫,将加强干部队伍建设,全面提升纪检监察干部素养作为政治要求,多措并举,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

共 326 页