首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
2019-12-14 永胜:召开纪检监察干部建设和监督工作会议

近日,永胜县召开纪检监察干部队伍建设和干部监督工作会议,认真分析和检视反思队伍建设中存在的薄弱环节,深刻汲取教训,传导压力,压实责任,推进全县纪检监察干部队伍建设和干部监督工作,努力建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

2019-12-14 通海:以考促学 补短板强本领

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,通海县纪委监委把“找差距、补短板”作为目标,认真查摆纪检监察干部纪法知识存在盲点等问题,并按照“缺什么,补什么”的原则开展全员培训。

2019-12-14 红河县:县纪委监委“浚源引流” 切实解决空编缺员难题

监察体制改革以来,红河县纪委监委“有编无人”问题一定程度上制约了该县党风廉政建设和反腐败斗争工作的纵深推进。对此,县委认真谋划解决县纪委监委缺人问题,10余次召集县纪委监委、县委组织部主要负责人会商研判、研究分析,为各类优秀人才选调进入纪委监委提供有力保障。

2019-12-13 大理市:用铁纪严规打造纪检监察干部队伍

近日,大理市纪委监委聚焦“政治过硬、本领高强”要求,从严教育、管理和监督纪检监察干部,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察尖兵,推动全市纪检监察工作高质量发展。

2019-12-12 富宁:为纪检监察干部“塑形铸魂”再“加码”

近日,富宁县纪检监察机关把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用到工作实践当中,突出问题导向,深入开展全县纪检监察系统纪律作风专项整治活动,多举措为纪检监察干部“塑形铸魂”再“加码”。

2019-12-12 玉溪:深入开展学习教育培训 不断强化纪检监察队伍建设

自监察体制改以来,玉溪市纪委监委从加强政治建设、增强履职本领、强化自我监督等方面入手,深入开展纪检监察干部学习教育培训,不断强化纪检监察队伍建设,着力打造政治过硬、本领高强、担当尽责、纪律严明的新时代纪检监察铁军。

2019-12-12 德宏:州纪委监委启动“解放思想 跨越发展”大讨论

“德宏发展,怎么看、怎么干?”“全州纪检监察机关及全体纪检监察干部怎么看、怎么干?”日前,德宏州纪委监委部署“解放思想、跨越发展”大讨论,促进纪检监察干部迅速兴起解放思想热潮,以思想大解放带动工作作风大转变,为德宏高质量跨越式发展提供坚强保障。

2019-12-10 玉溪:整合人才资源 建立科学高效的借调人员管理机制

为加强审查调查工作,推动全面从严治党向纵深发展,近日,玉溪市纪委监委印发《关于加强审查调查借调人员管理工作的通知》,细化规范借调人员准入条件、审批手续、保障措施以及借调部门监管责任和纪律要求,建立市级审查调查人才库,整合审查调查人才资源,促进形成风清气正、管理规范、权责清晰、科学高效的借调人员管理机制。

2019-12-09 凤庆:以主题教育为抓手 开展纪检监察系统纪律作风专项整治

近日,针对纪检监察干部队伍中可能出现的思想懈怠、作风漂浮、能力不足、工作不坠底、不敢担当等问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,凤庆县纪委监委下发《关于开展全县纪检监察系统纪律作风专项整治工作方案》,明确整治重点、整治方式及相关要求,扎实开展纪律作风专项整治工作,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

2019-12-08 福贡:全员参加集中培训 全力做好新时代纪检监察工作

近日,为进一步强化队伍建设,怒江州纪委监委举办了全州纪检监察干部业务培训班。福贡县全县纪检监察干部同步在县、乡两级分会场参加了视频培训。

共 344 页