首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 勤廉风采
2018-12-14 用生命践行铮铮誓言——追记云南省官渡监狱警察谷志伟

没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的伟业,有的只是13年如一日的默默耕耘和无私奉献。为了唤醒和挽救一个个迷失的灵魂,谷志伟为监狱事业耗尽了最后一丝精力,倒在了工作岗位上,用生命践行了入警誓言,将青春热血播洒在了自己挚爱的事业中。

2018-12-10 致富道路上的领头雁——记“全国三八红旗手”张红艳

今年“三八”妇女节前夕,祥云泰兴农业科技开发有限责任公司总经理张红艳被全国妇联授予“全国三八红旗手”荣誉称号。面对这一殊荣,她感恩地说:“荣誉是对我过去的努力和奋斗的认可,今后,我要做好领头雁,带动更多女性自立自强,走上致富道路。”

2018-12-07 27年“精雕细琢”做好控申接待——记最高人民检察院一等功获得者、云南省最美检察人物张桂琼

张桂琼已经在云南省腾冲市检察院工作了34年,其中有27年奋斗在控告申诉检察岗位。“张姐27年如一日,兢兢业业从事控申接待工作,精雕细琢做好控申接待这件事,是一位名副其实的‘老接待员’。”熟悉张桂琼的同事都这么说。

2018-11-28 “第一书记”的脱贫志——记腾冲市中和镇高田社区扶贫工作队队长李莉

时至深秋,大地已陆续换上了金黄色的外装。然而,在腾冲市中和镇高田社区大岭岗傈僳山寨,绿油油的中草药续断、何首乌却长势正盛。看到傈僳乡亲们正在为中草药施肥除草,高田社区驻村扶贫工作队队长李莉双眼放出亮光,卷起裤管便兴冲冲地下了田。

2018-11-07 48年只做一件事——记云南腾药制药股份有限公司副董事长、总经理李筱玲

“小时候,就想当个医生,和父母一样去治病救人。从没对经营管理感兴趣,却被逼上梁山挑起了‘腾药’的大旗,这一扛,就是20多年……”做过两年半知青的李筱玲,1971年走进腾冲制药厂,闯入了完全陌生的中成药生产领域。虽然只有高中文化,但受过良好家庭教育的她深知自己的不足之处,一头扎进药学知识的海洋,参加云南大学植化班进修。

2018-11-06 巧嘴善心促和谐——记全国模范人民调解员阳广云

他付出的是青春和汗水,收获的是组织的信任,赢得的是社会的安宁和老百姓的赞扬。

2018-10-30 青春在扶贫路上永远定格 ——追记广南县坝美镇党委委员、宣传委员何祖成

何祖成走了,倒在了他无比热爱的土地上。但他身上体现出来的为民精神将永远屹立不倒!为了让贫困群众过上好日子,还有更多的扶贫干部将前仆后继,接下何祖成未竟的事业,为民谋幸福,甘做孺子牛。

2018-10-27 为党正纪为民解难的雪域巾帼 ——记迪庆州德钦县纪委副书记、监委副主任和瑞金

如果你的工作经常需要面对危险,如果你的工作经常需要“得罪人”,如果你的工作经常没时间陪伴家人,如果有更好的工作机会摆在你面前,你会怎么做?你愿意在一个海拔3400米的小县城服务23年吗?让我们跟随镜头一起来看看迪庆州德钦县纪委副书记、监委副主任是怎样做的。

2018-10-27 让看不见世界的我们终究被世界看见 ——记全国贫困残疾人脱贫事迹报告会发言人、腾冲盲人按摩师残疾人志愿者谢侣

他是残疾人脱贫的典型人物,他作为云南残疾人的唯一代表到北京,在国务院扶贫办和中国残联举办的贫困残疾人脱贫事迹报告会上发言,他背负的故事经中外媒体报道后感动世人,他是云南的光荣!也是腾冲的骄傲!

2018-10-24 雪域山乡领头雁——记迪庆州德钦县羊拉乡党委书记立青农布

他是同事眼中“有信仰、有担当”的领头雁,是朋友眼里“特别能吃苦”的党员干部。在全乡近900户5700多名各族群众心目中,他是儿子、是兄长、是朋友、是恩人……大家都亲切地称他为“阿吾立青”(藏族群众对带领大家发展致富能人的亲切称呼)。

共 29 页