2017年6月28日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 勤廉风采
  • 李春阳同志像一把熊熊燃烧的火。自2006年6月当选为景洪市纪委副书记以来,直至2016年3月任景洪市纪委副书记、监察局长,他的热情、他的干劲、他的时间、他的精力,甚至于他的生命,都奉献给了他真诚热爱的纪检监察事业。
  • 李建军从1999年12月至今一直在大理市金顶寺管护站工作。艰苦恶劣的办公生活环境,让李建军的脸庞日渐瘦削而黝黑,身子骨越来越单薄。每逢春节、清明节等传统节日,别人家团圆聚会,李建军却一如既往坚守岗位,因为在这样的时间节点上护林任务更加紧迫繁重。家人、朋友也曾多次劝他下山,都被他婉言拒绝了。因为18年的坚守,让他对这片大山有了难以割舍的情感,时间越久,他越感肩上责任重大。
  • 彭旭邦十多年来,一直带领团队扎根基层,致力于服务边疆困难群体和边缘弱势群体,服务地方经济发展,勇于承担社会责任,积极为边疆法治建设奉献自己的青春和力量,逐渐成长为祖国西南边疆法律援助升起的一颗新星。
  • 担任村党总支书记近20年,李华富每天总是最早出现在村委会,又最后一个离开,无论刮风下雨,都是如此,无私奉献、爱岗敬业的精神和求真务实、清正廉洁的工作作风,为自己和帕亮村赢得了一系列的荣誉,为边疆的和谐稳定奉献了自己的一份力量,受到了县乡村组各级干部和广大人民群众的一致好评。
  • 陈金桃20多年如一日地执着奉献、一次次的铁面无私,在让黄泥村翻天覆地变化的同时,也彰显着一名共产党员一心为民、勤政廉政的优秀本色。2011年5月27日,一位省委领导到黄泥村调研走访后,认为她带领的小山坎村“发展新模式选得好、找得准,能够实现农户赶着羊群奔小康”。
  • “高中教师很苦,压力大!自从刘老师做了手术后,我们就一直担心她的身体,动员她到办公室工作。”提起刘晓燕老师,祥云一中校长曹华林感叹不已,“可她一再要求,坚决要回到教学一线。没想到刘老师不但坚持下来,而且授课班级的数学成绩在高考中,每一届都取得了优异成绩,不容易呀!”
  • 33年来,李学扎根社区,为解民忧不遗余力,认真解决每一户辖区居民遇到的矛盾纠纷,共调解矛盾纠纷1900多件,其中仅社区“城中村”改造工作过程中就先后调解各类矛盾纠纷案件1000多件,其中引导群众走司法程序50余起,调解成功率达98%以上。海源社区矛盾纠纷均在辖区化解,在城中村改造拆迁、回迁中实现了“零上访”,真正做到了小事不出社区、大事不出街道。
  • 遇到有人说情时,钱绍武坚持原则,不为所动。28年来,他始终秉公审计,完成各种类型的审计和审计调查项目350多个,主审完成190多个,审计查处各种违纪违规资金5亿多元,应缴并已收缴财政2000多万元。
  • 现年32岁的陈顺强,家住宣威市文兴乡马龙村委会碉边自然村,是一位普普通通的青年农民工,是一名共产党员,也是2015年“云南好人”、“曲靖好人”,被评为第四届“曲靖市道德模范”、第四届“宣威市道德模范”。他举债8万元,带领村民排除万难,修建了横跨文兴大河上游两岸的“爱心桥”,解决了小学生上学和乡亲们出行的难题。
  • 16年的法官工作生涯,邓兴在党和人民的培养下,成为中华人民共和国的一名优秀少数民族法官,在边疆民族最需要他的地方,践行着忠诚、为民、公正、廉洁的价值观,用智慧将法言法语转化成日常用语,深入百姓心中,让法律之花绽放在最基层的边疆法庭。
共 19 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1