2017年12月17日 星期日
欢迎访问!
  • 李光鹏,2011年7月大学毕业后,毅然回乡进入宁洱县勐先镇宣德村委会从事文书和村团支部书记工作。2013年和2016年村级组织换届中都高票当选宣德村主任。老百姓提起李光鹏,都夸他工作干得好,是发展上的领路人,群众的贴心人。
  • 面对嘉奖和赞许,他只有一句话:“我今天所获得的这些荣誉是组织的关心和战友的支持,我做的都是本职工作,我会一如既往尽力做好!”
  • 成绩不能满足,名誉催人奋进。作为一名教师,觉得自己始终要践行为人之道,从师之道。特别在实施教师绩效考核的今天,他觉得教师更要讲敬业和奉献。他也正是这样做的,坚守着三尺讲台辛勤耕耘、开拓创新、默默奉献。他相信他的未来不是梦,因为,在他的心中,学生永远是天使,他就是为天使修补翅膀的人。
  • 扎根“麻风村”31年,教出10届100多个毕业生,用知识照亮大山孩子的前程,这位堪称伟大的老师,叫农加贵。
  • 今年8月4日,中共中央纪委对全国各地在纪检监察工作中表现突出288名纪检监察干部授予嘉奖奖励。红河州弥勒市新哨镇纪委书记杨艳桦因工作成绩突出,从全州1260多名纪检监察干部中脱颖而出,受到嘉奖。
  • 在罗平县马街镇松毛村委会,一条条宽阔整洁的水泥路,一栋栋宽敞亮丽的新楼房,一张张幸福快乐的笑脸,处处洋溢着一派欣欣向荣的景象。然而10多年前,松毛村是一个戴有“落后”“贫穷”“闭塞”帽子的“梁子山村”,一个拥有着12个自然村却没有一个通水泥路甚至有的村组没通路、人均收入不到900元的村委会。面对着这样一个贫穷村,2000年11月,被村民推选为村委会主任的罗家宽,暗下决心,一定要让群众的钱包鼓起来,一定要让群众的日子好起来,一定要让村子的面貌靓起来。
  • 余勇在州检察院从事公诉工作将近20年,他曾经连年创下全院公诉处办案数量最多,承办疑难案、复杂案最多的纪录。他热爱检察事业,以查找真相、秉公执法为原则,认真履行职责,维护群众的合法权益。
  • 张云红,一个带领乡亲们走上致富路的普普通通的中草药种植户,历经无数次的失败,终于实现了愿望,取得了成功。他用埋头苦干、创新实干、率先垂范的泸西精神,谱写了在大山深处、在穷乡僻壤带领乡亲们脱贫致富的动人故事。时至今日,他依然努力工作在帮群众致富的第一线,就像一株草乌扎根于大山之中,默默地体现自己的人生价值。
  • 在富源县医护工作队伍中,有这么一位医生,30多年来,为了让每个新生命顺利诞生、每对父母脸上露出灿烂的笑容,她兢兢业业、刻苦钻研,将“白衣天使”的光荣称号镌刻在每一次接诊、每一台手术中。她就是富源县委联系专家、曲靖市妇产科专业委员会委员、市级“最美医生”——富源县人民医院产科主任桂陆琼。2017年3月,桂陆琼被省卫计委、省总工会表彰为“云南省医德标兵”。2017年8月,被人社部、国家卫计委表彰为“全国卫生计生系统先进工作者”。
  • 在“西畴精神”发源地蚌谷乡,共产党员、海子坝村民小组长谢成芬带领乡亲们打基础、兴产业、建新村,10余年来一直默默奉献着。2009年7月,查出患有乳腺癌的她仍然抱病带领乡亲们抗旱救灾、建设水泥路,彰显了一名共产党员为民服务、无私奉献的执著信念。
共 23 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1