首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 勤廉风采
2019-02-19 用生命践行担当奉献 ——追记牺牲在扶贫攻坚一线的“云岭楷模”和先念同志

和先念,男,纳西族,1972年7月生,1994年8月参加工作,2000年7月加入中国共产党,迪庆州维西傈僳族自治县财政局原局长,2017年10月24日,在生死攸关的瞬间奋力推开同事,把生的希望留给别人,在扶贫路上因公殉职。2018年4月25日,云南省委宣传部追授和先念“云岭楷模”荣誉称号。

2019-02-12 临近退休 甘当脱贫攻坚孺子牛——记怒江州兰坪县审计局副主任科员李贵宏

他,身穿深色上衣,在村村寨寨来回穿梭,查阅脱贫攻坚档案材料,走村入户了解困难群众生产生活情况,实地察看脱贫攻坚项目建设,在一线发现问题、解决问题,在脱贫攻坚路上用实际行动诠释着一名共产党员的责任与担当。他就是临近退休的兰坪县审计局副主任科员李贵宏。

2019-02-01 坚实足印证初心——记普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县恩乐镇党委书记史进

一路走来,史进始终牢记使命,不忘初心,在不同的工作岗位上,都做出了应有的贡献,赢得了群众的赞誉,得到了上级的认可,曾先后5次被评为优秀公务员,6次被市、县评为优秀共产党员、党务工作者。2017年,被云南省扶贫开发领导工作小组授予全省“扶贫先进工作者”荣誉称号。

2019-01-25 一片丹心在玉壶——记“一等功公务员”、砚山县纪委常委、县监委委员梁龙丹

近日,在由云南省委组织部、省委宣传部、省人社厅、省公务员局举办的第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体评选表彰活动中,被记“一等功公务员”。

2018-12-14 用生命践行铮铮誓言——追记云南省官渡监狱警察谷志伟

没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的伟业,有的只是13年如一日的默默耕耘和无私奉献。为了唤醒和挽救一个个迷失的灵魂,谷志伟为监狱事业耗尽了最后一丝精力,倒在了工作岗位上,用生命践行了入警誓言,将青春热血播洒在了自己挚爱的事业中。

2018-12-10 致富道路上的领头雁——记“全国三八红旗手”张红艳

今年“三八”妇女节前夕,祥云泰兴农业科技开发有限责任公司总经理张红艳被全国妇联授予“全国三八红旗手”荣誉称号。面对这一殊荣,她感恩地说:“荣誉是对我过去的努力和奋斗的认可,今后,我要做好领头雁,带动更多女性自立自强,走上致富道路。”

2018-12-07 27年“精雕细琢”做好控申接待——记最高人民检察院一等功获得者、云南省最美检察人物张桂琼

张桂琼已经在云南省腾冲市检察院工作了34年,其中有27年奋斗在控告申诉检察岗位。“张姐27年如一日,兢兢业业从事控申接待工作,精雕细琢做好控申接待这件事,是一位名副其实的‘老接待员’。”熟悉张桂琼的同事都这么说。

2018-11-28 “第一书记”的脱贫志——记腾冲市中和镇高田社区扶贫工作队队长李莉

时至深秋,大地已陆续换上了金黄色的外装。然而,在腾冲市中和镇高田社区大岭岗傈僳山寨,绿油油的中草药续断、何首乌却长势正盛。看到傈僳乡亲们正在为中草药施肥除草,高田社区驻村扶贫工作队队长李莉双眼放出亮光,卷起裤管便兴冲冲地下了田。

2018-11-07 48年只做一件事——记云南腾药制药股份有限公司副董事长、总经理李筱玲

“小时候,就想当个医生,和父母一样去治病救人。从没对经营管理感兴趣,却被逼上梁山挑起了‘腾药’的大旗,这一扛,就是20多年……”做过两年半知青的李筱玲,1971年走进腾冲制药厂,闯入了完全陌生的中成药生产领域。虽然只有高中文化,但受过良好家庭教育的她深知自己的不足之处,一头扎进药学知识的海洋,参加云南大学植化班进修。

2018-11-06 巧嘴善心促和谐——记全国模范人民调解员阳广云

他付出的是青春和汗水,收获的是组织的信任,赢得的是社会的安宁和老百姓的赞扬。

共 29 页