2017年10月19日 星期四
欢迎访问!
  • 在“西畴精神”发源地蚌谷乡,共产党员、海子坝村民小组长谢成芬带领乡亲们打基础、兴产业、建新村,10余年来一直默默奉献着。2009年7月,查出患有乳腺癌的她仍然抱病带领乡亲们抗旱救灾、建设水泥路,彰显了一名共产党员为民服务、无私奉献的执著信念。
  • 他是一名布朗族法官,32年扎根于他生长的沃土,始终不渝把公平与真情洒满养育他的这片土地。长年的基层法庭工作锻造出他的坚毅和果敢,面对法律他心如平镜、面对群众他真情不渝、面对纷争他倾力调停。一次次的工作变换丝毫没有改变他对法律的忠诚。于是,金布朗之乡的群众记住了他的名字——阿炳成法官。
  • 大理州漾濞县第一中学的教师张海鹰,在平凡的岗位上,倾注智慧与爱,默默把知识的营养输送给学生,让他们开出美丽的花朵,让廉政文化在校园里绽放。今年2月,她被中华全国总工会授予“全国五一巾帼标兵”称号,奏响了自己教育人生的华彩乐章。
  • 27年如一日,郑飞始终坚守“在岗就要爱岗,爱岗就要敬业”的初心,秉承钻研技艺、认真专注、一丝不苟、精益求精的工作态度和职业精神,在冶金炉窑修理钳工、火法精炼结晶操作工等不同的岗位上匠心铸梦,兢兢业业,持之以恒,获得了云南省锡火法精炼工“技术状元”的称号并被授予云南省五一劳动奖章。2016年8月被选拔为云南省第三批“云岭首席技师”。
  • 2008年获云南省劳动模范,2011年获“全国五一劳动奖章”,2015年获“全国劳动模范”……荣誉面前,肖智伟想到的首先是责任。当选党的十九大代表后,肖智伟说:“当选党的十九大代表,不仅是一份荣光,更是一份沉甸甸的责任,我将认真履职尽责,不辜负党和人民的期望。”
  • 麒麟区三宝供销(股份)合作社任主任田润,三十余年扎根基层,通过牢牢抓住群众需要和市场机遇,率领股东和职工,把一个负债累累、几近关门歇业的企业带出经营困境,成为行业的标杆。三宝供销(股份)合作社以其优异的经济效益和社会效益先后18次受到总社、省、市、区各级的表彰奖励,田润个人也获得了多项殊荣,2015年4月被中共中央、国务院授予“全国劳动模范”称号。
  • 一座普通的桥在汹涌的洪水中突然垮塌,一个在风雨中匆匆离去的身影,顷刻间在村民心中立起一座永恒的丰碑。陈绍祥瞬间定格的生命,在洪流中得到永生。
  • 一个榜样家庭,凝聚万千力量。董国富的家庭用实际行动为无数家庭构筑起了幸福梦,也诠释了家庭美德的实际内涵,彰显了一位普通党员干部崇高真挚的家风家训,弘扬了共产党人的家庭观、社会主义核心价值观,树立起了身边的标杆。
  • 张静陶老师的一生短暂而丰厚、朴实而光华。她时刻牢记着自己是一个人民教师,爱业、敬业,严谨专业;她时刻牢记着自己是一名中共党员,乐业、勤业,无私奉献。岁月无声,追忆永恒。张静陶老师用她39年的短暂人生,证明了她生命的厚度,完成了她为人师的使命,诠释了爱与温情的教育的真谛,践行了一个共产党员的理想信念!
  • 她曾20多次参加全州、全省、全国和世界性的残疾人运动会,8次打破世界纪录,先后共获得34枚金牌,当选过北京奥运火炬手。因其骄人的成绩,李春梅先后获得了全国“三八”红旗手、云南省“三八”红旗手、“云南省道德模范”、大理州“十大杰出青年”等荣誉称号。
共 22 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1