今天是: 2017年05月29日 星期一

 
畅通群众诉求监督平台
 
  • 今年以来,晋宁区不断强化责任落实,拓宽群众诉求渠道,加强对“五级联动”群众诉求中心、站的管理和指导,切实提高解决群众诉求的能力和水平,着力把问题化解在基层、化解在萌芽状态。

  • 为让群众怨有处诉、理有处讲、难事有处反映、问题有处解决,德宏州纪检监察机关建立了畅通群众诉求渠道“五级联动”工作机制。党的十八以来,畅通群众诉求渠道“五级联动”受理群众诉求51707件,办结51690件,办结率99.9%,满意率99.9%。

  • 德宏州纪检监察机关除了通过常规的信访举报、监督检查、巡察等方式获取相关问题线索外,畅通群众诉求渠道“五级联动”监督平台也是获取群众身边不正之风和腐败问题线索的主渠道。2017年1至4月,德宏州各级纪检监察机关查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题6起6人。

  • 2017年第一季度,龙陵县纪检监察机关共受理群众诉求798件,任务完成率101.5%,办结794件,办结率99.5%,群众满意率100.0%。

  • 今年以来,澄江县不断加强领导,强化责任,创新机制,通过“四举措”为“五级联动”工作提质增效,推进全面从严治党向基层延伸。今年1至2月,全县纪检监察机关共受理群众诉求688件,已办结680件,办结率98.8%,群众满意率99%。

  • 梁河县积极探索县、乡纪检监察机关和村(社区)监督委员会“五级联动”办理群众诉求工作新途径,充分发挥乡(镇)纪(工)委和村(社区)监督委员会作用,切实有效地解决基层群众诉求。

  • 近年来,龙陵县借助“五级联动”这个“小”平台,及时帮助群众解决身边的“大”问题。今年1至2月,全县纪检监察机关共受理群众诉求531件,已办结526件,办结率99.1%,群众满意率100%。

  • 耿马县借助“清风耿马”微信公众号,链接耿马纪检监察网站网络举报窗口,形成“五级联动”、手机客户端、来电来信来访等多渠道信访监督网络,进一步拓宽信访监督渠道。

  • 去年以来,龙陵县纪委结合全县扶贫攻坚“挂包帮、转走访”活动,进村入户开展走访调查,了解掌握社情民意,倾听群众心声,解决群众合理诉求。2016年全县纪检监察机关共受理群众诉求3228件次,办结3226件次,办结率99.9%,群众满意率99.9%。

  • 今年以来,腾冲市纪委坚持将全面从严治党向基层延伸,严肃查处损害群众利益不正之风和群众身边的腐败问题。

 
页数:1/26首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1