今天是: 2017年02月26日 星期日

 
畅通群众诉求监督平台
 
  • 去年以来,龙陵县纪委结合全县扶贫攻坚“挂包帮、转走访”活动,进村入户开展走访调查,了解掌握社情民意,倾听群众心声,解决群众合理诉求。2016年全县纪检监察机关共受理群众诉求3228件次,办结3226件次,办结率99.9%,群众满意率99.9%。

  • 今年以来,腾冲市纪委坚持将全面从严治党向基层延伸,严肃查处损害群众利益不正之风和群众身边的腐败问题。

  • 今年以来,玉溪市结合实际积极发挥“五级联动”监督平台作用,将有效解决群众诉求作为全市纪检监察机关信访举报工作的重点,明确目标任务、工作要求和落实措施,及时妥善解决好群众诉求。

  • 今年以来,澄江县依托“五级联动”监督平台,采取有力措施,确保群众诉求畅通无阻,及时发现和处置问题线索,推进全面从严治党向基层延伸。

  • 今年以来,鲁甸县积极探索“微信问政”,搭建领导干部和群众交流平台,着力解决群众反映强烈的热点问题,让民情顺通畅达,促使权力阳光运行,提高政府公信力和执行力。

  • 今年以来,会泽县多措并举提高五级联动诉求信息处理质量,全县录入五级联动监督平台诉求13839 件,已办结13832件,办结率为99.94%, 满意13827件,满意率99.96%。

  • 今年来,盐津县纪委扎实推进“五级联动”机制建设,立足职能职责,转变作风,密切联系群众,坚持以“五级联动”这一平台为抓手,注重问题导向,聚焦民生民利上,虚心倾听民意,诚心为群众排忧解难,逐步形成民情民意畅通无阻、群众诉求解决落实的新格局。

  • 砚山县纪委监察局为进一步提升群众诉求“五级联动”工作质量,通过加强巡查,在提高群众诉求录入质量下功夫,进一步规范群众诉求受理、监督、办理程序,提高诉求办结率和满意率。

  • 为切实畅通群众诉求渠道,努力消除基层群众诉求“肠梗阻”,在开展畅通群众诉求渠道“五级联动”工作中,云县漫湾镇结合实际,“四举措”打通服务群众“最后一公里”。

  • 玉溪市把解决好群众身边腐败问题作为强化基层党风廉政建设的重要切入点,通过畅通群众信访和诉求渠道、强化涉农资金管监督管理、严肃查处侵害群众利益的腐败问题等措施,五年来,共查处459名违纪违法农村基层党员干部,坚决遏制基层不正之风和腐败蔓延势头。

 
页数:1/25首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1