首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿
2019-03-25 亟需整治公职人员赌徒心理

“赌一赌,贫民变地主,搏一搏,单车变摩托”,这本是一些社会闲散人员的赌博“名言”,如今也成了一些公职人员信奉的教条。

2019-02-20 坚决做到“两个维护”必须知行合一

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话时指出,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。坚决做到“两个维护”是最根本的政治纪律和政治规矩,党员干部必须严守这个最根本的政治纪律和政治规矩,坚定而自觉地做到知行合一。

2019-02-11 当前监督基层“一把手”中存在的问题及对策建议

近年来,围绕如何加强对“一把手”监督,增强监督实效,各级都进行了一些有益的探索,但从反腐败斗争的实践看,有不少腐败行为,特别是一些触目惊心的腐败行为,都是在“一把手”的岗位上发生的。可见,对“一把手”监督难的问题仍然是今后一段时期要花大气力解决的瓶颈性问题。

2019-02-10 企业纪检监察工作现状及思考

党的十八大以来,企业党建工作得到重视和加强,特别是面对企业管理者贪污腐败的不良现象,企业的纪检监察工作也进一步得到加强。

2019-02-01 做讲政治守正义有正性的纪检监察干部

纪委监委作为政治机关和行使监察职能的专责机关,担负着重要历史使命,干部队伍形象如何,直接影响党在人民群众中的威信。作为一名普通纪检监察干部,将标题定为《做讲政治守正义有正性的纪检监察干部》不是对别人提要求,而是想在谈谈浅显认识的基础上,更多地警醒自己。

2019-01-01 华宁:圆满完成纪检监察学会换届选举工作

日前,华宁县纪检监察学会举行会员大会,选举产生新一届纪检监察学会领导机构。

2019-01-01 坚定不移深化政治巡察

巡察工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,担负起“两个维护”的重大政治责任。

2018-12-28 浅析监察委留置措施在具体实践中的运用

结合留置措施的重要意义及适用程序问题对监察委留置措施在具体实践中的运用加以思考和探讨。

2018-12-26 关于搞好党风廉政建设责任制检查考核工作路径的思考

开展党风廉政建设责任制检查考核,是履行全面从严治党主体责任每年必须完成的一项重要任务,作为受省委委托对综合监督单位完成检查考核任务的派驻纪检组,通过几年来参加检查考核工作实践,有三点深切体会。

2018-12-20 浅析园区党建工作存在问题及意见建议

​基层党支部是党的执政之基、力量之源,是党全部工作和战斗力的基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成了大抓基层、大抓支部的良好态势,取得了明显成效。

共 70 页