今天是: 2017年03月27日 星期一

 

学会之窗

您现在的位置:首页 >> 学会之窗
 
  • 在3月16日全省党风廉政建设宣传工作座谈会上,省委常委、省纪委书记陆俊华就如何认识和加强党风廉政建设宣传工作,提出了“思想上要有新认识“等“五新”理念。作为一名基层纪检宣传工作者,我认为应该用“五心”去践行陆俊华书记提出的“五新”。

  • 会泽县对4家单位和乡镇进行了首轮巡察,根据巡察组反馈的情况来看,发现问题“难”是巡察工作中最大的难题。

  • 2016年10月以来,马龙县按照各级党委对巡察工作的统一部署要求,对4个县直单位开展了首轮巡察。在巡察中普遍感到发现问题难,且发现问题的总体质量不高,特别是发现违纪线索较少,这在一定程度上影响了巡察效果。

  • 近日,大理州纪委常委会研究决定,由州纪检监察学会和州纪委政策法规研究室创办《大理纪检监察调研参考》,共同打造纪检监察调研理论、政策法规的发布载体和交流平台,并已正式印发了创办方案。

  • 陆良县开展首轮巡察工作,达到了“发现问题、形成震慑”的目的,基层巡察工作取得明显成效。但暴露出的一些问题也不容忽视,如不加以解决,必将使巡察工作的实际成效打折扣、走形式,达不到建立巡察制度的实际意义。

  • 近年来,很多农村地区“酒宴风”肆意盛行,不仅占用了人们的大量时间,还使人情来往变了味道,更让一些本就经济困难的贫困群众雪上加霜、因“酒”更穷,影响当地脱贫攻坚进度。

  • 随着社会的发展和改革的深化,党风廉政建设和反腐败斗争的深入推进,纪检监察信访举报工作出现了很多新情况新问题。

  • 作风建设就是从点点滴滴小事做起的,粒米成箩,聚沙成塔,行动决定习惯,习惯决定作风,把看似零散孤立、微不足道的小事做好,持之以恒、锲而不舍地坚持下去,由自我约束到自然而然,由量的积累到质的飞跃,最终在改进作风上会“硕果累累”。

  • 麒麟区首轮巡察达到了“发现问题、形成震慑”的目的,取得了较好成效,但也暴露了一些不容忽视的问题,亟待解决。

  • 大理州始终把从严管党治党的主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上,更加自觉地肩负起党风廉政建设的政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。

 
页数:1/52首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1