2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
  • 能否创新突破,建立一个社会监督评价机制,和目前的党风廉政建设考评制度形成一个闭环,综合内部和外部两个评价结果,让考核评价更加科学、准确、有效,助推反腐败工作向纵深推进,值得思考研究。
  • 党的十八大以来,基层党风廉政建设状况比以往有了明显好转,但是,综合信访、巡察、纪律审查等情况看,扶贫领域和惠农领域是侵害群众利益的不正之风和腐败问题的重灾区,呈现易发多发的态势。
  • 民族的多样性、民族文化的丰富性和民族人口的比重,决定了民族文化必将对廉政文化建设产生重要的影响。
  • 《中国共产党党内监督条例》第八条规定:“党的中央纪律检查委员会和地方各级纪律检查委员会派出的纪律检查工作委员会,按照有关规定履行监督职责。纪委对派驻纪检组实行统一管理。派驻纪检组按照有关规定对驻在部门的党组织和党员领导干部进行监督”。纪检监察机关派驻机构是纪委、监察局的组成部分,业务工作、干部工作和后勤保障由纪委、监察局统一管理,对所驻单位主要履行党的纪律检查和政府行政监察职能,如何发挥好“派”的权威和“驻”的优势,切实履行好监督职责,是派驻纪检组需要不断研究和探索的问题。
  • 党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国在各个领域均取得了举世瞩目的成就。
共 82 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1