2017年7月21日 星期五
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 工作研究
  • 建立健全扶贫资金管理制度,对扶贫资金的流向进行全程监控,也要推动扶贫对象及扶贫标准公开透明化,接受社会监督,并建立畅通的举报渠道,对伸向扶贫资金的黑手做到发现一起,严惩一起。
  • 近年来,宣威市纪委聚焦主业主责,标本兼治,注重实效,当好“啄木鸟”,治“病树”拔“烂树”护“森林”。但在履行好全面从严治党监督责任中仍存在一些制约因素。
  • 脱贫攻坚关键在各级党组织,脱贫攻坚战越是深入推进,党组织越要发挥好领导核心作用,真正把中央的好政策落实到贫困群众身上。
  • 中央八项规定出台后,沧源县迅速制定了贯彻实施办法,对改进工作作风、密切联系群众作出32项具体规定,全县纪检监察机关坚持抓节点、抓执纪、抓问责,党风政风持续好转。但从近年来发生的问题和查处案件情况来看,仍有个别单位和党员干部不收敛、不知止,搞“隐形变异”,违反规定,顶风违纪,损害了党和政府形象。
  • 会泽县各级纪检监察组织按照中央和省市纪委的安排部署,着力转变职能、进一步聚焦主业,在提高信访举报办理实效上下功夫,积极探索遏制农村基层违纪问题上升势头的新途径、新办法。存在涉及一般党员干部和村组干部的信访件居高不下、纪检监察业务范围之外的信访问题占有较大比重等问题,经分析探索,提出一些改进、推进建议。
共 76 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1