今天是: 2017年05月29日 星期一

 

学会之窗

您现在的位置:首页 >> 学会之窗 >> 工作研究
 
  • 发生在群众身边的不正之风和腐败问题,量大面广,易发多发,社会关注度高,群众反映强烈,它直接侵害人民群众的切身利益,严重损害党和政府的形象,是与党的性质和宗旨水火不容的。

  • 抓好学校党风廉政建设,对于党的思想政治教育,正能量传递,维护党在群众中的形象和威信,加强党的执政能力,提高党的执政地位,具有特别重要的意义。

  • 近年来,各地发现并处理了一批违规违纪人员,很大程度扭转了党员干部尤其是国家公职人员“大操大办”借机敛财等不良风气。但在基层,尤其在基层乡镇站所、乡村中小学教师队伍、行政村干部中违规操办红白喜事问题多发频发。

  • 谈话函询是问题线索五类处置方式之一,也是实践监督执纪“四种形态”的必然要求。要对反映带有苗头性、倾向性、一般性问题的党员领导干部进行谈话函询,通过咬耳扯袖、红脸出汗,力求把问题解决在萌芽状态。结合纪律审查工作实际,对做好谈话函询谈几点思考。

  • 《监督执纪工作规则(试行)》既体现党纪的纲性,也具法律的前瞻性,进一步规范了纪检机关的工作程序、明确了纪检机关的办案流程、严格了纪检机关的政治规矩,但在《中华人民共和国监察法》尚未出台实施前,突破《中华人民共和国行政监察法》的规定,亟待规范和完善《规则》的实施办法。

 
页数:1/58首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1