首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 工作研究
2021-01-19 同步推进巡察整改与成果运用

做好巡察工作,必须首先要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻认识把握巡察工作的重要意义,提高政治站位,切实增强做好巡察工作的使命感、责任感,充分发挥巡察利剑作用。

2020-12-19 工作经验 | 多方位提升巡察整改成效 做深做实巡察“后半篇文章”

今年以来,勐腊县委坚持问题导向,通过“三项制度”“三项措施”“三个强化”切实抓好县委巡察发现问题的整改,综合发力,形成“抓严整改责任、抓细整改工作、抓实整改监督”整改高压态势,持续做深、做实巡察“后半篇文章”,有力推动各项巡察整改工作见底到位。

2020-12-18 紧扣高质量发展主题 推动新时代纪检监察工作高质量发展

党的十九届五中全会将高质量发展确立为“十四五”时期经济社会发展主题,作出贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局战略部署。西双版纳州纪委监委准确把握这一新形势新要求,紧扣高质量发展主题主线,学思践悟走在前,笃行实干作表率,强化自身建设,打造政治过硬、具备现代化建设能力的干部队伍,引领正风肃纪反腐不断开创新局面,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

2020-11-26 对新形势下发挥廉洁教育作用的几点思考

廉洁教育是强化不想腐的重点工作和重要环节。十九届中央纪委四次全会工作报告提出,要注重家风建设,引导党员、干部修身律己、廉洁齐家。总体来看,当前警示教育、家风教育、政德教育等廉洁教育与新时代纪检监察工作、一以贯之全面从严治党要求、涵养风清气正的政治生态需求还有差距,廉洁教育作用发挥尤其是治本功效还有待提升。

2020-11-20 扛起政治监督责任 推动“两个维护”落实

作为西双版纳州委巡察机构,必须深刻领会全会和习近平总书记讲话精神实质,真正做到悟原理、求真理、明事理,切实肩负起政治监督责任,督促贯彻落实好党的十九届五中全会精神,推动“两个维护”落到实处。

共 103 页