2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
  • 为推动监察监督向基层延伸,规范基层权力运行,打通监察监督“最后一公里”,发挥监察全覆盖的组织和制度优势,嵩明县纪委监委对推进监察工作向基层延伸进行了专题调研,作了积极探索。
  • 监督执纪监察工作有力,管党治党才能有效,也才能推动经济社会健康向前发展。面对当前大理市纪律建设中的新情况和新问题,全市各级纪检监察机关和干部更应站岗履责,紧扣五个“度”,认真开展审查调查、问责处置工作,努力为洱海保护治理、脱贫攻坚等重大项目建设和重点工作推进提供坚强的纪律保障。
  • 为进一步完善监督网络,实现政治巡察纵向到底,同步彰显巡察政治效果和社会效果,解决全面从严治党向基层延伸“最后一公里”的问题,2016年11月以来,蒙自市探索开展了对村巡察工作,现将基本情况、主要做法、存在问题和对策建议综述如下。
  • 党的十八大以来,全党上下推进作风建设、大力纠正“四风”,经过六年的不懈努力,群众反映强烈的突出问题得到有效遏制,不正之风惯性得以扭转。但是,我们清醒地认识到,党内存在的作风不纯问题还未得到根本解决,“不想”的思想基础仍不够牢靠,“四风”问题仍然突出,且呈现隐形变异、花样翻新的特点。
  • 习近平总书记强调,各级纪委要强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。笔者认为,纪检监察干部要悟好“五种道”。
共 90 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1