2018年8月17日 星期五
欢迎访问!
  • 当前,脱贫攻坚到了关键阶段,扶贫领域腐败和作风问题成为了打赢脱贫攻坚战的“拦路虎”。如何清除脱贫攻坚战的“拦路虎”、如何为全面建成小康社会保驾护航,是对我们纪检监察机关工作的重要检验和考量。
  • 普洱市纪委、监委及时成立调研组,就“推进监察工作向基层延伸”进行专题调研,对监察体制改革在基层实践中的有关情况进行分析研究,并着重就如何推进监察权向乡镇、村居延伸,使党内监督、国家监察和群众自治组织的民主监督有机结合做出积极探索和大胆思考。
  • “亚腐败”也有文献称之为准腐败或者是微腐败,其本质是一种数量上与质量上尚未达到追究刑事责任的腐败行为。根据学者的研究,目前高校亚腐败现象态势严重,但受到刑事责任追究的数量却屈指可数,这一现象的蔓延导致高校风气的恶化,成为诱发腐败的温床。
  • 2016年云南民族大学率先在云南省高校中设立二级纪委,既是进一步深化从严治党的要求,也是在高校纪检工作中进行的制度探索。
  • 随着巡视巡察工作的不断深化,巡察工作方式也在不断的探索和创新,为破解“熟人社会”干扰,交叉巡察方式被各个地方和部门所使用。下面,结合工作实践和思考,对在巡察工作中运用交叉巡察工作方式谈几点体会。
共 86 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1