首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 工作研究
2019-11-27 对派驻纪检组如何更好履职尽责强化监督作用的几点思考

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委决策部署,根据州委安排部署正在推进的工作,作为一名的纪检监察政治机关工作者,笔者结合工作实际,就不忘初心、践行使命,对派驻纪检组如何更好履职尽责强化监督作用产生以下几点思考。

2019-11-23 聚焦重点难点 精锐尽出扫黑除恶

除恶去其势,扫黑铲其根。扫黑除恶必须以雷霆万钧、摧枯拉朽之势,聚焦打漏见底、打财断血、打伞破网,依法惩治、重点整治、源头根治,精锐尽出、斩草除根、除恶务尽,让黑恶势力无立锥之地。

2019-11-15 强化自身建设 不断提高新时期派驻监督工作“质”与“效”

为进一步做好新常态下纪检派驻工作,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,州纪委驻州委组织部纪检组围绕“强化自身建设,提高新时期派驻监督工作的质量和效果”的主题,通过走访领导班子成员和基层干部职工代表、召开中层干部座谈会等方式,对纪检组的工作运行情况、存在问题及意见建议进行了调查研究。

2019-10-29 脱贫攻坚专项检查思路的探讨

当前正是全国脱贫攻坚的关键时期,强有力的纪律保证、干部务实高效的工作作风、扶贫资金的精准有效使用关系着脱贫攻坚的成败,现探讨一下脱贫攻坚专项检查思路,就当前如何开展脱贫攻坚专项检查提出一些想法供决策者参考。

2019-10-24 加减乘除促落实 多策并用转作风 ——关于破除形式主义、官僚主义的实践与思考

习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。

共 96 页