首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 工作研究
2020-10-27 提升金融行业基层纪委履职能力探析——以中国农业银行保山分行为例

发生在中国农业银行保山分行昌宁支行的“于某某案件”,对于保山分行而言,其产生的危害性大、损害程度深,教训惨痛,代价惨重。针对农业银行纪检监察体制改革后,如何在不断探索和创新纪检监察工作方式方法中提升基层纪委履职能力,结合保山调研情况以及深刻剖析“于某某案件”,笔者对保山分行提升基层纪委履职能力形成了一些新认识。

2020-10-13 当前运用第一种形态存在的问题及原因分析

把握运用监督执纪“四种形态”,最难的是第一种形态,关键也在用好第一种形态。第一种形态落实不下去,“四种形态”就无从谈起。结合监督执纪工作实际,下面简要分析当前运用第一种形态存在的问题及原因。

2020-09-20 巡察报告是“巡出来”的

巡察报告是巡察的产品和最终成果,是体现巡察组工作成效的重要载体,与每个巡察成员的工作密切相关,对巡察组而言,辛辛苦苦一两个月,一个很重要的目的就是写出一份高质量的巡察报告。巡察实践使我们深深体会到,巡察报告是“巡出来”的、“干出来”的。

2020-08-04 持续深化巡视整改成果

​巡视生命在整改,整改成果在深化。深化巡视整改成果,发挥巡视的制度优势和利剑作用,关键是要聚焦巡视整改落实加强监督,切实做好巡视“后半篇文章”。

2020-07-23 突出问题导向 加强政治建设

巩固和加强党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利,要突出问题导向,结合暴露出来的不良现象,逐一对照反思,科学分析研判,明确要着力解决的主要问题。

共 102 页