2017年9月23日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 工作研究
  • 党的十八大以来,随着全面从严治党向纵深推进,各级党委政府不断加大整治力度,“小金库”问题得到了有效遏制。但是仍有少数单位和少数干部无视纪律甚至不惜以身试法,用“小金库”满足个人或小集体利益。对此,纪律检查机关要常抓不懈,彻底消除滋生腐败的温床,纪检监察干部必须炼就金睛火眼,掌握查证小金库的基本方法。
  • 以微信和微博为主要代表的微媒体,融合了现有最新技术优势受到广大青年人尤其是大学生的青睐,微媒体化生活,已经成为当代众多大学生的一种生活样态,微媒体平台成为大学生们交流思想感情、表达意见观点、寻求精神家园的重要平台。因此,依托微媒体平台,顺应时代发展要求,符合大学生身心的发展规律,加强和改进当代大学生的廉洁教育是既有重要理论价值和实践意义的课题。
  • 在五年的任期内,如何正确履行特邀监察员职责,笔者认为,关键要强化三种意识,担好四个责任,处理好三个关系。
  • 新闻宣传工作和其他工作一样,只有建立科学、规范、操作性强的工作制度,切实调动各方积极性,新闻宣传工作才可能“动起来”“跳起来”“跑起来”。
  • 扶贫领域监督执纪问责工作的目标任务已经明确,关键是扎扎实实抓好落实,确保各项监督执纪问责措施精准发力、各项任务落地落实见成效。
共 79 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1