首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 工作研究
2019-04-18 治理“微腐败”需把准病期 对症下药

习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上首次提出“微腐败”,强调“微腐败”也可能成为“大祸害”。

2019-04-12 抓实抓好“快、新、深、精、实”五个关键 努力提高纪检监察信息工作能力水平

驻省政府办公厅纪检组始终围绕监督执纪问责职能职责,将信息工作作为反映纪检监察工作的重要渠道和有力抓手,充分发挥信息工作的报告功能,抓实抓好“快、新、深、精、实”五个关键,守好方针政策的“主线”、问题导向的“基线”、客观真实的红线、紧急报送的底线、决策参考的“智囊线”,及时为领导决策提供有效的信息参考,努力提高信息报送工作能力水平。

2019-03-29 对基层纪检监察机关在实施乡村振兴战略中的履职思考

为服务好乡村振兴战略实施,持续巩固脱贫攻坚成果,推动全面从严治党向基层延伸,基层纪检监察机关应为乡村振兴提供良好政治生态和纪律保障。结合当前对实施乡村振兴战略工作的部署,谈谈基层纪检监察机关在乡村振兴工作中履职的认识。

2019-03-25 亟需整治公职人员赌徒心理

“赌一赌,贫民变地主,搏一搏,单车变摩托”,这本是一些社会闲散人员的赌博“名言”,如今也成了一些公职人员信奉的教条。

2019-02-20 坚决做到“两个维护”必须知行合一

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话时指出,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。坚决做到“两个维护”是最根本的政治纪律和政治规矩,党员干部必须严守这个最根本的政治纪律和政治规矩,坚定而自觉地做到知行合一。

共 93 页