首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 工作研究
2019-02-11 当前监督基层“一把手”中存在的问题及对策建议

近年来,围绕如何加强对“一把手”监督,增强监督实效,各级都进行了一些有益的探索,但从反腐败斗争的实践看,有不少腐败行为,特别是一些触目惊心的腐败行为,都是在“一把手”的岗位上发生的。可见,对“一把手”监督难的问题仍然是今后一段时期要花大气力解决的瓶颈性问题。

2019-02-10 企业纪检监察工作现状及思考

党的十八大以来,企业党建工作得到重视和加强,特别是面对企业管理者贪污腐败的不良现象,企业的纪检监察工作也进一步得到加强。

2019-02-01 做讲政治守正义有正性的纪检监察干部

纪委监委作为政治机关和行使监察职能的专责机关,担负着重要历史使命,干部队伍形象如何,直接影响党在人民群众中的威信。作为一名普通纪检监察干部,将标题定为《做讲政治守正义有正性的纪检监察干部》不是对别人提要求,而是想在谈谈浅显认识的基础上,更多地警醒自己。

2019-01-01 坚定不移深化政治巡察

巡察工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,担负起“两个维护”的重大政治责任。

2018-12-28 浅析监察委留置措施在具体实践中的运用

结合留置措施的重要意义及适用程序问题对监察委留置措施在具体实践中的运用加以思考和探讨。

共 92 页