2018年1月20日 星期六
欢迎访问!
  • 派驻监督是党的自我监督的重要形式,中央纪委依据党章规定,率先在中央一级党和国家机关设立派驻机构实现全覆盖,并对机构名称、责任权限、工作关系、管理保障、组织领导等作出了明确规定。当前,中央纪委、省纪委已基本完成了全覆盖的目标要求,目前正有计划地推进州、县两级纪委派驻机构全覆盖工作。现结合怒江州实际,就目前派出纪工委、监察分局改革存在的问题进行分析,探讨对策。
  • 兰坪县委高度重视巡察制度落实工作,严格按照省委、州委部署要求,及时设置成立巡察工作机构,配强人员力量,建立健全相关制度,安排专项经费,为巡察工作提供基础保障。截至目前,已组织开展两轮巡察,派出6个巡察组,巡察12个单位,共发现存在的问题133个,其中问题线索27个。
  • 随着2016年11月国家监察体制改革拉开帷幕到最近中共中央办公厅印发的《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,部署在全国范围内深化国家监察体制改革的探索实践,当前一个集中统一、权威高效的国家监察体系正在逐渐成形。
  • 深化国家监察体制改革是一项系统工程,涉及机构调整、职能划转、人员转隶。必须牢固树立“四个意识”,稳步推进纪委、监委合署办公,机构、职能和人员全面融合,构建集中统一、权威高效的监察体系,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,取得“1+1>2”的效果,进一步提高反腐败的能力和成效。下面,结合学习工作实际,围绕县区监察体制改革,谈点认识和体会。
  • 近年来,临沧市各级纪检监察机关紧紧围绕扶贫领域民生问题,切实加大执纪审查力度,严肃监督执纪问责,深入推进基层党风廉政建设和反腐败工作,着力整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,惩治了一批侵蚀脱贫民生资金的“蝇贪”,有效维护了群众的根本利益,为脱贫攻坚提供了纪律保障。但是,损害群众利益的不正之风和腐败问题仍然不同程度存在,一些乡镇、村组党员干部的违纪违法问题还时有发生,作案手段越来越隐蔽复杂,这些“苍蝇式”腐败直接损害群众的切实利益,动摇党的执政之基,必须坚持“零容忍”态度,彻底消灭“苍蝇”滋生的土壤。
共 83 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1