今天是: 2017年03月28日 星期二

 

学会之窗

您现在的位置:首页 >> 学会之窗 >> 理论探索
 
  • 当前,廉政文化建设被提到了一个前所未有的高度,各级党委(党组)特别是纪检监察部门都非常重视廉政文化建设。廉政文化在当今有什么样的特色,怎样做才能有效推动廉政文化建设,我们一起来共同探讨。

  • 从探索市县巡察到全面推行巡察工作向基层延伸以来,各市县党委聚焦全面从严治党,建立健全巡察制度。充分发挥巡察利剑作用,把党内监督延伸到基层,打通全面从严治党最后一公里,在全面从严治党的实践中取得了宝贵的经验和丰硕的成果。

  • 各级领导和党员干部下基层,绝不能只停留在“听民声”上,而是要将重点放在“解民忧”上。

  • 要通过建立科学、规范的制度和严格的法律法规,并加大其落实和执行的力度,形成有效的全方位的体制内与外的多重监督,以在头脑中生成、强化“不想腐”的意识,使其成为反腐的终极目标。

  • 党的十八届六中全会有着立足当前、着眼长远的政治发展考量,习近平总书记告诫全党“全面从严治党永远在路上”。这一告诫,充分体现了党中央全面从严治党的坚定决心和历史担当。

 
页数:1/22首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1