首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 理论探索
2020-10-23 扎实推动经济高质量发展 《习近平谈治国理政》第三卷学习体会

党的十九大报告作出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重大判断,并对贯彻新发展理念、建设现代化经济体系作出一系列部署。《习近平谈治国理政》第三卷“推动经济高质量发展”专题收入的8篇文章,对此作了集中反映,为推动我国经济实现高质量发展提供了行动指南。

2020-10-15 《习近平谈治国理政》第三卷学习体会 新时代中国特色社会主义的科学指南

《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是我们党坚持和发展中国特色社会主义,坚持和加强党的全面领导,不忘初心、牢记使命,深入推进自我革命,团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新指南。学习这部最新著作要拿出学习原著的韧劲,认真学、刻苦学,做到学以致用、积极践行。

2020-10-13 科学统筹发展和安全两件大事

统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。当前,世界百年未有之大变局加速演进,新冠肺炎疫情对国际格局产生深刻影响,我国安全形势不确定性不稳定性增大。

2020-10-13 建构公共风险管理机制应纳入十四五规划

人类社会进入到了风险社会时代。风险社会的基本特征是不确定性。2020年年初暴发,至今仍在全球扩散的新冠疫情就证明了整体不确定性在强化,全球经济深度衰退,全球治理陷入混乱,百年未有之大变局在加剧。这给我们带来了求变、求发展的机遇,同时也意味着巨大的风险。风险带来的是成本、损害和损失,是对我国可持续发展的威胁。

2020-09-04 坚持不懈抓好党内政治生态建设

政治生态是领导干部作风、政治生活状况和政治发展环境的综合反映。净化党内政治生态是党的十八大以来,我们党在总结管党治党宝贵经验和深刻教训基础上提出的重大举措和创新。党内政治生态的形成是一个长期积累、潜移默化的过程,需要坚持不懈地抓好,多管齐下、协同推进。

共 46 页