首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 理论探索
2019-11-27 发扬斗争精神增强斗争本领要把握“三态”

习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上以“斗争”为关键词发表重要讲话强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

2019-11-25 精准规范问责 推进全面从严治党

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,党中央修订颁布《中国共产党问责条例》,充分彰显了我们党勇于进行自我革命、纵深推进全面从严治党的坚定决心和鲜明导向。我们要认真学习贯彻,提高政治站位,强化责任担当,精准规范实施问责,持续推进风清气正的政治生态建设,激励各级干部担当实干、奋发有为,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

2019-11-18 新中国成立70年来反腐败斗争的经验与启示

中国共产党的性质和宗旨,决定了党同各种腐败现象水火不容。70年来,我们党始终坚定政治立场、保持政治定力,把反腐败作为严肃政治斗争摆在突出位置,紧紧抓住不放。

2019-11-01 始终做党和人民的忠诚卫士

纪检监察机关作为管党治党的政治机关,是党的纪律部队,肩负党章和宪法赋予的神圣职责,在守护党的初心使命中发挥重要而独特的作用,更应始终坚守党的初心使命、纪检监察机关的初心使命,自觉把初心变为恒心,把使命视作生命。

2019-10-29 从严从实一体推进不敢腐不能腐不想腐

体推进“三不”是习近平新时代中国特色社会主义思想关于推进全面从严治党向纵深发展的生动体现,也是纪检监察工作从治标为主向标本兼治转变的重要原则和方法论。准确把握好“三不”之间的内在逻辑、打通内在联系,主动将一体推进“三不”贯穿于纪检监察工作全过程、各方面,补短板、强弱项,对于充分发挥标本兼治效应,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利意义重大。

共 28 页