2017年12月17日 星期日
欢迎访问!
  • 加强对党员领导干部“八小时以外”的社交圈、生活圈的有效监督,已成为当前开展党风廉政建设和反腐败斗争,强化干部队伍作风建设的一个重要手段。
  • “四种形态”明确了推进党风廉政建设和反腐败斗争的着力重点,只有全面落实“四种形态”,在加大惩治工作力度的同时,加强抓早抓小预防性工作,才能在不断减少腐败存量的同时更加注重遏制腐败增量,实现从“不敢”向“不能”“不想”的延伸拓展,达到对腐败标本兼治的目的。纪检监察干部要积极适应从严治党的新要求,主动聚焦主业主责,准确把握纪律戒尺,实践和运用好“四种形态”。
  • 当好政治生态“护林员”,既考验政治素养,也考验能力素养。纪检干部必须在“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践中,锻造监督执纪问责的过硬本领,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的表率,当好“护林员”,把党员领导干部这片“森林”维护好。
  • 纪检监察机关抓监督,往往眼睛盯着下级部门,而对同级党委及其成员的监督仍是薄弱环节,造成新的“灯下黑”,其主要表现在:监督意愿不够强、监督体制不够顺、监督渠道不够多。
  • 自实践运用监督执纪“四种形态”以来,各地各部门认真贯彻落实、取得了良好成效,但实践中也还存在一些问题和不足,如何正视存在问题,探究正确运用的措施及对策,实现“常态”、“大多数”、“少数”、“极少数”的目标,是摆在各级党组织和纪检监察机关面前的一项重要任务。
共 24 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1