2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
  • 近年来,农村红白喜事大操大办、攀比之风盛行,动辄宴请十几桌、几十桌,彩礼、份子钱越来越多,铺张浪费现象严重,给广大群众最深的感受就是劳心、劳力、伤财,苦不堪言,为了“面子”,借钱、贷款也要硬撑着办事,导致部分农村家庭辛辛苦苦积攒下的积蓄因一场红白喜事而消失殆尽,甚至因此举债返贫,但又碍于宗族势力、人情世故等因素,往往只能随大流。
  • 习近平总书记在党的十九大报告中强调,建设高素质专业化干部队伍,全面增强执政本领,进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。
  • 纪检监察干部队伍,是一支被赋予特殊使命的队伍,对它的建设也要区别于其他队伍的要求。十九大报告中提出,依规治党和以德治党相统一。道德是高标准,纪律法规是底线,要达到固本培元,道德修养在其中必然发生重要作用。纪检监察干部的道德建设,既有共性的个人修为的个人品德、社会活动中的社会公德、家庭生活中的家庭美德、职业工作中的职业道德的一般特征和内容,又有其特殊要求而形成有别于其他个人和行业的道德规范。
  • 随着国家监察体制改革的推进,贪污、贿赂等职务犯罪案件的调查工作也交由各级监察委员会管辖,监察法赋予监察机关进行调查可采用15种调查措施,也采用了刑事诉讼中相统一的证据种类及证据标准。
  • 我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,提高政治站位,强化使命担当,发扬连续作战作风,切实把深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理摆在突出位置,一刻不放松地正风肃纪、一个不放过地反腐惩恶,精准发力、重拳出击,严明纪律作风,全力护航打赢脱贫攻坚战,真正实现阳光扶贫、廉洁扶贫。
共 26 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1