今天是: 2017年04月29日 星期六

 

学会之窗

您现在的位置:首页 >> 学会之窗 >> 理论探索
 
  • 纪检监察机关是党内专责机关,监督执纪问责的工作职能决定了纪检监察机关必须带头抓好自身党的建设,强化从严治党责任,保持党的先进性和纯洁性,认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,为经济社会健康发展提供坚强的思想和纪律保证。

  • 王岐山书记在关于《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的说明中指出:“全面从严治党,纪检机关首先要把自己摆进去,扎紧制度的笼子”。纪检干部如何贯彻落实《规则》,真正把制度的笼子扎紧,笔者认为需做到5个“到位“。

  • 当前,廉政文化建设被提到了一个前所未有的高度,各级党委(党组)特别是纪检监察部门都非常重视廉政文化建设。廉政文化在当今有什么样的特色,怎样做才能有效推动廉政文化建设,我们一起来共同探讨。

  • 从探索市县巡察到全面推行巡察工作向基层延伸以来,各市县党委聚焦全面从严治党,建立健全巡察制度。充分发挥巡察利剑作用,把党内监督延伸到基层,打通全面从严治党最后一公里,在全面从严治党的实践中取得了宝贵的经验和丰硕的成果。

  • 各级领导和党员干部下基层,绝不能只停留在“听民声”上,而是要将重点放在“解民忧”上。

 
页数:1/22首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1