2018年9月22日 星期六
欢迎访问!
  • 我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,提高政治站位,强化使命担当,发扬连续作战作风,切实把深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理摆在突出位置,一刻不放松地正风肃纪、一个不放过地反腐惩恶,精准发力、重拳出击,严明纪律作风,全力护航打赢脱贫攻坚战,真正实现阳光扶贫、廉洁扶贫。
  • 从执纪审查的实践来看,家风败坏是一些党员领导干部严重违纪违法的重要原因。对领导干部而言,家风家教绝非小事,一方面是自身腐败变质的重要诱因,另一方面给社会造成了严重负面影响。
  • 巡察是巡视的延伸,是党章赋予的重要职责,是加强基层党风廉政建设、推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是立足管党治党、强化党内监督、密切党群干群关系的创新之举。
  • 加强对党员领导干部“八小时以外”的社交圈、生活圈的有效监督,已成为当前开展党风廉政建设和反腐败斗争,强化干部队伍作风建设的一个重要手段。
  • “四种形态”明确了推进党风廉政建设和反腐败斗争的着力重点,只有全面落实“四种形态”,在加大惩治工作力度的同时,加强抓早抓小预防性工作,才能在不断减少腐败存量的同时更加注重遏制腐败增量,实现从“不敢”向“不能”“不想”的延伸拓展,达到对腐败标本兼治的目的。纪检监察干部要积极适应从严治党的新要求,主动聚焦主业主责,准确把握纪律戒尺,实践和运用好“四种形态”。
共 25 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1