今天是: 2017年04月27日 星期四

 

学会之窗

您现在的位置:首页 >> 学会之窗 >> 经验交流
 
  • 近日,笔者随市纪委书记到丽江市华坪县部分乡镇调研,发现华坪县在基层党风廉政建设工作中,积极引导村民依据党的方针政策和国家法律法规,结合本村实际,在维护本村的社会秩序、社会公共道德、移风易俗、精神文明建设、村务管理等方面制定了约束规范村民行为的村规民约。

  • 近年来,为进一步贯彻落实全面从严治党向基层延伸要求,双江县纪委立足基层工作实际,不断探索加强基层党风廉政建设的新方法、新措施,积极推进“两个责任”落实,进一步促进基层干部廉政勤政,为基层经济社会发展提供了坚强保证。

  • 2016年,云县纪委在6个乡镇8个村(社区)开设“村(社区)级廉政文化微课堂”,投入经费3万余元,创新村级党员干部的党风廉政教育方式,着力解决发生在群众身边的微腐败问题,夯实基层反腐败“最后一公里”。2017年,将在全县全面开展开设工作,达到194个行政村(社区)全覆盖、无死角。

  • 近年来,西畴县多措并举精准发力,不断把全面从严治党向纵深推进,着力营造风清气正的良好政治生态。

  • 近年来,呈贡区深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,认真落实党要管党、从严治党的要求,聚焦“为官不为”“在其位不谋其政”等不良现象,采取四项措施治理“为官不为”行为,提升党员干部干事创业的精气神。

 
页数:1/16首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1