今天是: 2017年03月27日 星期一

 

学会之窗

您现在的位置:首页 >> 学会之窗 >> 经验交流
 
  • 作为党内监督的战略性制度安排,作为全面从严治党的重要举措,要充分发挥巡视巡察在党风廉政建设和反腐败斗争中的利剑尖兵作用,离不开群众的支持和拥护。把巡察工作和群众利益紧密联系在一起,巡察的震慑效应才能得到真正体现。

  • 严查群众身边的“四风”和腐败问题,是全面从严治党、推动党风廉政建设落实到基层的重要任务,是全面履行纪检监察职能的重要内容。笔者结合实际,谈谈防治农村基层“四风”和腐败问题的几点思考。

  • 2016年第三季度,丽江启动了区县首轮巡察。在为期一个多月的巡察实践中,三个巡察组结合地方实际,在探索中思考,在思考中创新,以务实求进、勇于担当的精神为三个被巡察单位进行了一次全方位的“政治体检”,发现了不少亟待治疗的“病症”。同时,此次巡察也为今后巡察常态化积累了许多宝贵经验。

  • 2016年7月,镇雄县在全县254个村(社区)全面推行了村级“小微权力”清单运行制度。通过给村级干部行使“小微权力”制定固定的“路线图”,真正把“小微权力”晒在“阳光”下、装进制度的“笼子”里,切实保障群众合法权益、确保村官清正廉洁。

  • 为最大限度发挥社区居务监督委员会职能作用,真正把好自身监督这道关口,避免居务监督委员会沦为虚设,官渡区太和街道积极探索适用于街道居情的居务监督委员会运作机制,积极推行居务监督“1+2+3”工作法,全力激活“廉洁细胞”。

 
页数:1/15首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1