首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
2019-05-21 破除形式主义官僚主义 以作风攻坚促脱贫攻坚

5月20日,湖北、陕西、交通运输部、中国农业银行等15个地方和单位党组织公布中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况,至此,被巡视的26个地方、单位党组织整改进展情况全部向社会公布。脱贫攻坚是“硬仗中的硬仗”,没有严明的纪律和过硬的作风,就难以达到预期目标。巡视整改中,被巡视地方和单位在破除形式主义、官僚主义上下功夫、出实招,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

2019-05-20 要紧密结合工作实际

建立工作微信群,初衷是增强协调沟通和便于工作落实,但不能不顾及当事人感受而过多过滥,也不能走极端对工作微信群搞“一刀切”,甚至规定下班后不能发工作信息。建立、使用微信群,还是要紧密结合工作实际。比如,如果是因阶段性工作建立的微信群,可在工作结束后自行解散;如果是因日常工作建立的微信群则不宜过多,以免牵扯基层干部过多精力,影响正常生活。

2019-05-19 三次函询仍执迷不悟 云南普洱一国企董事长被查处

日前,云南省普洱市国资委原党委委员、市国有资产经营有限责任公司原董事长王宏斌不曾想到,组织三次函询提醒后动了真格,更没想到当自己在泪流满面地反省痛悔时,等待自己的将是党纪国法的严惩。

2019-05-19 西山区“深挖细查” 整治作风建设“顽疾”

近日,西山区纪委监委在全区点名通报了几起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题。

2019-05-16 持续强化扶贫领域监督执纪问责

近日,临沧市纪委监委通报曝光近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,进一步严明纪律,发挥以案警示的作用,形成震慑,不断推进脱贫攻坚各项决策部署落到实处。

共 180 页