2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
  • 近日,《检察日报》报道了辽宁省沈阳市委原常委、原副市长杨亚洲的贪腐历程。其中披露,在杨亚洲被指控的2000余万元受贿金额中,有一半都与他的胞弟有关。可以说,这份被物质利益扭曲了的“手足情”害了亲哥俩。杨亚洲被法院以受贿罪依法判处有期徒刑十一年,并处罚金60万元。
  • 民心是最大的政治。党的十九大报告强调,“人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁”,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。
  • 日前,国家市场监督管理总局在官方网站公布《中华人民共和国疫苗管理法(征求意见稿)》以及起草说明,并向社会公开征求意见。此举,距离药监部门对长春长生公司作出行政处罚还不到一个月!疫苗管理,将从“条例”升级为“法律”,无疑是实施更严格的监管、将“问题疫苗”关进法律笼子的有力举措。
  • 2017年6月,云南省人民检察院依法对楚雄彝族自治州委原副书记赵海仙以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施;同年8月,云南省纪委发布消息,宣布对楚雄彝族自治州委原书记侯新华进行纪律审查……
  • “我要让上报的每一个数据都准确无误,把村里的糊涂账变成明白账,让每一个居民都变成监督员。”2010年,时任云南省丽江市古城区开南街道良美社区居委会副主任的杨会成对群众许下这样的诺言。
共 152 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1