今天是: 2017年03月29日 星期三

 

宣传教育

您现在的位置:首页 >> 宣传教育 >> 报道集粹
 
  • 退休,是每个领导干部都要面对的话题。在退休之后很多人会继续从事一些有意义的活动:有的投身公益,有的著书立说,有的执教讲学……总之,退休干部大多心情愉快。

  • 据了解,麒麟区纪委在贯彻落实监督执纪工作规则中,把党章党规党纪相关规定,特别是违纪的共性问题、被审查人需要了解的纪律处分运用规则、“四种形态”运用要求、党员的权利、党员的义务、入党誓词、党的纪律等重点内容摘录并编印成册,提供给被审查人学习。用党章唤醒沉睡的记忆,成为被审查人接受审查的“必修课”。

  • “把‘会来事’、会找关系的人作为‘自己人’委以重任,而那些真正有本事、能干事的人却被‘晾在一边’,形成了不送就没有位子、就得不到重用的政治生态。”近日,媒体报道了新疆维吾尔自治区公安厅原党委委员、副厅长谢晖严重违纪的案例。从报道来看,在任自治区戒毒管理局和监狱管理局党委书记、局长期间,谢晖在选人用人上不问品德、不问能力,只要肯送钱就能被提拔重用,导致腐败行为上行下效,造成“劣币驱逐良币”,逆淘汰和…

  • 在基层的现实工作中,提及“讲政治”,有人就认为“那是‘上头的事’,我们在基层,讲不讲无伤大局。”持有这种态度的同志觉得讲政治离自己比较远,做事情、想问题不把党员干部身份摆进整个党的事业大局中,结果就会使得自己“只在此山中,云深不知处”。

  • 日前,笔者小区所在的街道办事处公布了今年要完成的30件民生事项承诺书,承诺事项、责任单位、责任人、完成时限等一目了然,并贴在宣传栏上,引来不少群众“围观”。

 
页数:1/71首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1