首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
2019-09-23 精准监督 对症下药

持续向扶贫领域腐败和作风问题亮剑,尤须树立精准思维。一方面,要牵住“牛鼻子”,紧盯重点人员、重点事项、重点领域,从突出问题切入,摸清群众的痛点难点,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,做到对症下药。

2019-09-22 各地清理规范“一票否决”和签订责任状事项 让基层干部甩掉包袱轻装上阵

中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》明确提出,严格控制“一票否决”事项,不能动辄签责任状,变相向地方和基层推卸责任。各地从基层反映强烈的“痛点”入手,清理规范“一票否决”和签订责任状事项,严防泛化滥用,向“责任甩锅”说不。

2019-09-20 纪检监察干部认真学习功勋模范人物先进事迹 传承崇高精神 汲取奋进力量

9月17日,国家主席习近平签署主席令,根据十三届全国人大常委会第十三次会议有关决定,授予42人国家勋章和国家荣誉称号。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部认真学习国家勋章和国家荣誉称号获得者先进事迹,对标功勋模范人物找差距,在学习中锤炼政治品格,传承崇高精神,汲取奋进力量。

2019-09-19 发展积极健康的党内政治文化

一个政党的兴旺发达,离不开先进政治文化的支撑。中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,其中就培育积极健康的党内政治文化提出具体要求。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》也明确提出要发展积极健康的党内政治文化。

2019-09-19 培训实效事关履职能力

全员培训,是纪检监察干部“充电”蓄能、提高履职能力的有力之举。纪检监察工作涉及方方面面,党风政风监督、审查调查、巡视巡察、派驻监督等工作的重点不一样,需要准确把握共性和个性、普遍性和特殊性关系。

共 214 页