2017年9月23日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
  • 前不久,随组织部门同志到某村了解党建规范化建设情况,走进该村党员活动室,只见墙上电视正在播放全省党员干部现代远程教育平台推送的某专业知识培训课程,但四下却不见“听众”。一位负责人解释说,大家都很忙,每逢上级安排有任务要集中收看教育节目时,也只是电视一开、频道一调,最后报报观看人数。
  • 据报道,党的十八大以来,各级党委(党组)及组织人事部门开展干部“带病提拔”问题专项治理,共对4075名“带病提拔”干部任用过程开展倒查,对682名责任人追究问责。
  • 近日,安徽省原副省长陈树隆因严重违纪被开除党籍和公职。通报中,陈树隆“将商品交换原则带入党内政治生活”的表述发人深思。梳理十八大以来被查处的贪腐官员,陈树隆并非个例。
  • 前不久,笔者的一位朋友通过竞争上岗由一名普通干部成为中层干部。本想趁交接工作之际,通过前任科长熟悉下新工作。谁想,前任科长在移交物品时一副不情愿的样子,介绍工作时一脸的不耐烦,面对朋友提出的问题,不是一句“不清楚”,就是一句“不知道”,更过分的是他竟然删除了办公电脑里大部分工作资料,让朋友开展后续工作十分被动。
  • 一年前,笔者当地的某乡镇启动了地质灾害隐患点移民搬迁安置工作。一年后,在新搬迁安置点,一幢幢二层小楼拔地而起,一条条柏油路向前延伸。按理说,这么好的条件,村民在拿到新房钥匙后,应高高兴兴告别老旧房生活,喜迁新居。谁知,交房半年多了,入住者不到一成,其中还有一部分是“两栖”村民:遇到连续阴雨天,在老房住不安全,才到新居“临时”住上一住。原因何在?原来,新居不让养家禽、牲畜,也未建有圈养家禽牲畜的地方。村民住着不方便、难适应,自然也就不“买账”了。
共 98 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1