首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
2021-01-17 云南保山隆阳规范政商交往 15条清单标明纪律红线

近日,隆阳区纪委监委驻区住建局纪检监察组组长到房地产工地向企业老板了解情况,宣传相关党纪法规知识。该区纪委监委除召开警示教育大会外,还主动深入到企业中,紧盯职能部门在执法水平、工作效率等方面情况精准监督,破除影响企业发展的隐形障碍,助力营商环境提升。

2021-01-15 器的烟火日常

生活中很多东西需要承载,所以便有了器。饭要碗装,水要缸储,人要有家。笛呀锣呀鼓呀是器,心也需要乐器来响应着。人的躯体也是器,盛装五脏六腑、精神与灵魂。

2021-01-13 图片新闻

云南省陆良县纪委监委着眼提升纪检监察干部审查调查业务水平,持续开展案件复盘、案例辨析、能力测试等实战练兵,在线索处置、谈话函询、证据收集等方面补短板强本领,推动纪检监察干部队伍建设。图为近日,该县纪委监委干部在进行业务研讨。

2021-01-12 图片新闻

云南省保山市隆阳区为优化营商环境,开办企业“一窗通”网上服务平台。该区纪委监委立足监督职责,强化对平台工作人员的作风监督,严防推诿扯皮、敷衍塞责等作风不实问题。图为近日,区纪委监委干部向办理业务的群众了解相关情况。(聂芮彤 隆阳区纪委监委干部)

2021-01-09 云南普洱集中整治违规接待问题 深挖细查防四风反弹

近日,在云南省普洱市宁洱哈尼族彝族自治县磨黑镇小会议室里,一场特殊的党委会议正在召开,气氛紧张而凝重。“公务接待不规范,根子在于自己纪法意识、程序意识淡薄,错误地认为‘接待出生产力’,实际是侥幸心理作祟。”有关人员在会上检讨道。

共 308 页