首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
2019-01-16 图片新闻

春节临近,云南省双柏县纪委监委通过组织党员领导干部参观警示教育基地、通报违反中央八项规定精神典型案例等方式,对党员干部早提醒、敲警钟,确保节日“廉”味足。图为近日,该县组织处级领导干部在楚雄彝族自治州警示教育基地参观。

2019-01-16 云南德宏实现派驻监督全覆盖 瞄准权力运行关键点做实监督

“开展作风督查242次;排查廉政风险点2431个,提出防范措施3092条,推动被监督单位完善内部制度476项;受理信访问题105件,办结93件……”这是云南省德宏傣族景颇族自治州纪委监委20个派驻机构一年来的“成绩单”。

2019-01-15 昆明市持续加大扶贫领域正风肃纪力度 强化监督执纪问责助脱贫

“我们村有些人根本不符合建房补助资金发放条件,但也被村委会报上去了。”在昆明市寻甸回族彝族自治县功山镇以则村开展的一次信访接待会上,一位村民反映的问题引起了该县纪委监委工作人员的注意。

2019-01-11 “压倒性胜利得来不易,得巩固发展好” ——全会之前听民声(下)

“反腐不停,胜利了,我们老百姓最高兴!”“反腐败要是能一直这么坚持下去,我们的日子可就更好啦!”2018年12月13日召开的中共中央政治局会议作出“反腐败斗争取得压倒性胜利”的重大判断后,广大网友热议不断,点赞、加油、期待的声音不绝于耳。

2019-01-10 西山区吹好“监督哨”站好“监督岗”

2018年以来,西山区始终坚持“监督是纪委监委的首要职责”意识,聚焦“两个责任、政治建设、作风建设、民生热点难点、巡察问题整改”等五大重点工作,开展日常监督、专项监督和延伸监督等各类监督100余次,从苗头性、倾向性的问题抓起,在“治未病”上积极作为,抓早抓小、防微杜渐,为执纪问责奠定了坚实的基础。

共 156 页