2017年7月21日 星期五
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
  • 云南省石林县纪委6月以来组织县乡纪检监察干部主动下访,访民意、问“廉”情,收集问题线索,严查群众身边的不正之风和腐败问题。
  • 公益捐赠不是“免费广告”,欺世盗名的“诺而不捐”,亵渎的是公益,透支的是自身的信誉。作为捐赠方的企业和单位,不要用公益来作为提高知名度的“筹码”,更不要无视国家法律的威严。对于政府相关责任部门来说,要将慈善事业纳入法治轨道规范化管理,让爱心捐赠少点“套路”,多点真诚。
  • 党员干部是人民公仆,应当为人民服务、为人民谋利益。要认清那些以人情为幌子的围猎,坚守底线,划清界限,依纪依规妥善处理人情往来。如此,方能不为人情所困、所扰。
  • 云南省普洱市近日启动领导干部“廉洁家庭”创建活动,通过开展家风家规大家谈、家庭廉洁教育专题讲座、警示教育、家庭助廉承诺等活动,教育引导全市领导干部及配偶带头管好亲属,廉洁治家,营造崇廉尚廉的社会氛围。
  • 日前,云南省昆明市委启动第三轮巡察。为强化组织管理、严肃巡察纪律,每一个巡察组都按照要求成立临时党支部,坚持每周小组会、半月支部会。
共 86 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1