首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 报道集粹
2020-08-07 图片新闻

云南省陆良县日前紧盯民生领域漠视侵害群众利益问题开展巡察,加大对基层党员、贫困群众、扶贫产业带头人的走访力度,在面对面“拉家常”中着力发现并推动解决问题。

2020-08-04 主动靠前监督 严防插手干预工程建设

十九届中央纪委四次全会要求,坚决查处资源、土地、规划、建设、工程等领域的腐败。连日来,各地陆续通报一批关于领导干部违规插手干预工程建设突出典型问题,警示教育广大党员干部要吸取教训,引以为戒。纪检监察机关如何强化主动监督、靠前监督,严防领导干部违规插手干预工程建设?结合各地实践,我们采访了部分地方纪委监委负责人。

2020-08-03 日常监督和专项督查相结合 督促织密控辍保学防护网

“请高度重视控辍保学工作,督促指导各乡镇、各中小学严格落实好控辍保学工作……”根据巡察和督查反映的“义务教育控辍保学压力大”等问题,近日,云南省德宏傣族景颇族自治州梁河县纪委监委派驻县教育体育局纪检监察组向驻在部门发出提示预警函。

2020-08-01 昆明纪检监察机关靠前监督优化营商环境 问题直报 线索直查

建立问题线索移交“直通车”制度,对涉嫌违纪违法问题,直查快办,从严查处。7月中旬,云南省昆明市寻甸回族彝族自治县纪委监委成立8个督导组,围绕减税降费、行政审批等惠民惠企政策落实情况开展监督检查。

2020-07-31 教育扶贫需要苦干实干

最近,2020年高考成绩陆续公布,云南丽江华坪女子高中的159个考生里,150个上了本科,其中70个考生过了一本线。成绩的取得,离不开63岁的张桂梅校长为教育扶贫事业的苦干实干和奉献坚守。

共 284 页