今天是: 2017年05月29日 星期一

 

宣传教育

您现在的位置:首页 >> 宣传教育 >> 报道集粹
 
  • 亡羊补牢,犹未为晚。告诫个别党员干部,不要再像寒号鸟那样,活在幻想中、侥幸中、“温水”中,要保持清醒,对表中央要求,跟上改革步伐,及早行动,立竿见影。

  • 普洱市纪委积极探索完善监督方式,突出“八小时内”监督的重点,建立纪检监察工作随机检查制度,每个季度对各级纪检监察机关严守政治纪律和政治规矩、履行监督责任、落实中央八项规定精神、执行《监督执纪工作规则》、加强队伍建设等情况进行随机检查抽查,及时抓早抓小、纠偏纠错,严防“灯下黑”。

  • 一切腐败行为,都为党纪国法所不容。党员干部官位越高,权力越大,越要常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德;时时保持如临深渊、如履薄冰的警醒,处处以“贪一文,我为人一文不值”自警。切不可为腐败堕落找理由,为贪欲膨胀立谬论。要始终做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,永葆共产党人的清廉本色。

  • 严是爱,宽是害。我们党有一个著名公式:“团结—批评—团结”。各级党组织不能将批评和自我批评这一武器“刀枪入库”,搞无原则的一团和气,而要始终坚决做到讲真理不讲面子,为真理放弃私心,将党的事业不断推向前进。

  • 规范良好的骑行秩序、打造便捷的骑行环境,让共享单车健康发展、行稳致远,离不开市民的文明素养和法规意识,更离不开政府相关部门的思路创新、多方共治。涉及共享单车的投放地方,相关部门要因地制宜、因城施策、加强管理,不能“铁路警察、各管一段”。此外,形成创新监管的共治合力,还需要城市管理从积极改善骑行环境出发,让共享单车有“规范的路”可走、有“绿色的道”可行,真正让骑行更加绿色、便捷、文明。

 
页数:1/78首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1