首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 党纪法规 >> 党规党纪
2019-03-18 中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》

近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。

2019-02-28 中共中央关于加强党的政治建设的意见

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,现提出如下意见。

2019-02-20 中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见

今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。党中央认为,在经济下行压力加大、外部环境发生深刻变化的复杂形势下,做好“三农”工作具有特殊重要性。必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇,进一步统一思想、坚定信心、落实工作,巩固发展农业农村好形势,发挥“三农”压舱石作用,为有效应对各种风险挑战赢得主动,为确保经济持续健康发展和社会大局稳定、如期实现第一个百年奋斗目标奠定基础。

2019-01-19 中共中央印发 《中国共产党政法工作条例》

近日,中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《中国共产党政法工作条例》全文如下。

2019-01-07 中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

2018-09-03 《国家监察委员会特约监察员工作办法》

为深化国家监察体制改革,充分发挥中央纪律检查委员会和国家监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,规范特约监察员工作,根据《中华人民共和国监察法》,制定本办法。

2018-08-27 《中国共产党纪律处分条例》

为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

2018-03-26 中华人民共和国监察法

中华人民共和国监察法(2018年3月20日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过)。

2017-07-15 中国共产党巡视工作条例(2017年7月1日修改)

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,深化政治巡视,进一步发挥巡视监督全面从严治党利剑作用,党中央决定对《中国共产党巡视工作条例》作如下修改。

2017-01-20 中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)

中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)2017年1月8日中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议通过。

共 15 页