首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 党纪法规 >> 党规党纪
2019-01-07 中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

2018-09-03 《国家监察委员会特约监察员工作办法》

为深化国家监察体制改革,充分发挥中央纪律检查委员会和国家监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,规范特约监察员工作,根据《中华人民共和国监察法》,制定本办法。

2018-08-27 《中国共产党纪律处分条例》

为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

2018-03-26 中华人民共和国监察法

中华人民共和国监察法(2018年3月20日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过)。

2017-07-15 中国共产党巡视工作条例(2017年7月1日修改)

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,深化政治巡视,进一步发挥巡视监督全面从严治党利剑作用,党中央决定对《中国共产党巡视工作条例》作如下修改。

2017-01-20 中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)

中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)2017年1月8日中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议通过。

2016-11-02 关于新形势下党内政治生活的若干准则(全文)

关于新形势下党内政治生活的若干准则(全文)

2016-11-02 中国共产党党内监督条例(全文)

中国共产党党内监督条例(全文)

2016-09-26 中共云南省委印发《贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》

为落实全面从严治党要求,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》及《中国共产党问责条例》等党内法规,结合云南实际,制定本实施办法。

2016-07-25 云南省工会劳动法律监督条例

第一条为了加强工会劳动法律监督,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,根据《中华人民共和国工会法》《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》等法律、法规,结合本省实际,制定本条例。

共 14 页