首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 党纪法规 >> 法规释义
2021-01-07 《中国共产党党员权利保障条例》系列解读之三:系统规定保障措施

修订后的《中国共产党党员权利保障条例》系统规定保障措施,压实各级党组织和领导干部权利保障职责,以严明的纪律强化责任追究,通过打造保障党员权利的制度武器,充分全面、有力有效保障党员权利,以此调动广大党员的积极性、主动性和创造性,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。

2021-01-06 《中国共产党党员权利保障条例》系列解读之二 发挥党员主体作用

在修订后的《中国共产党党员权利保障条例》中,党章规定的党员8项权利被准确细致描述:“党员有党内知情权”“党员有接受党的教育培训权”“党员有党内参加讨论权”……

2021-01-05 《中国共产党党员权利保障条例》系列解读之一 永葆党的生机活力

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》)。

2021-01-05 《中国共产党党员权利保障条例》修订前后对照表

《中国共产党党员权利保障条例》修订前后对照表

2020-08-11 监督执纪工作规则释义(77) | 生效日期和效力是什么?

第七十七条 本规则自2019年1月1日起施行。2017年1月15日中央纪委印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》同时废止。此前发布的其他有关纪检监察机关监督执纪工作的规定,凡与本规则不一致的,按照本规则执行。

共 45 页