首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 党纪法规 >> 业务顾问
2019-05-15 劳务派遣的辅警在工作中收受他人财物如何定性

A市B区学历入户条件为大学本科以上学历。甲欲获得A市B区户籍资格后购买房屋,但其仅有初中学历。

2019-05-09 业务探讨 | 监察调查与刑事诉讼的有效衔接——访国家监察委员会特约监察员卞建林

十九届中央纪委三次全会强调,要深化国家监察体制改革,研究监察法实施过程中的新情况、新问题,实现执纪执法贯通、有效衔接司法。自监察机关专门行使职务犯罪调查权后,监察调查如何与刑事诉讼有序衔接的问题是监察体制改革中最重要的问题之一。近日,中央纪委国家监委网站就监察调查与刑事诉讼衔接过程中的有关问题,采访了国家监察委员会特约监察员、中国政法大学诉讼法学研究院教授卞建林。

2019-05-08 共同犯罪中犯意联络的认定

个案中,如果需要运用共犯理论中的犯意联络来认定是否构成共犯,那么此案中行为人之间的共同犯罪故意一般是不明显的,在办案过程中需要注意两个问题。

2019-04-28 业务探讨| 职务犯罪调查工作的法治化规范化

实现职务犯罪调查的法治化,首先要完善相关的法律制度,制定出符合法治精神的法律,使调查人员做到“有良法可依”。

2019-04-24 如何处理跨越新旧《条例》的违纪行为

2018年10月,有群众向纪检监察机关举报刘某与在其部门承揽工程项目的某建筑公司法定代表人赵某往来频繁,关系密切,存在违纪问题。经查,2016年12月,刘某因购房资金不足,利用职务之便向赵某借款70万元,且直至案发仍未归还赵某借款。无证据证明刘某无归还意图。

共 43 页