首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 党纪法规 >> 业务顾问
2020-10-27 谋取正当利益,不构成行贿罪

栾某,2012年被聘用到某国有企业工作,同一年被聘用的还有该国有企业总经理刘某甲的妹妹刘某乙。2014年,刘某乙的编制解决了,成为该国有企业的正式职工。虽然栾某的工作业绩一直都好于刘某乙,而且通过咨询律师和劳动部门,栾某得知,按照相关法律和政策,像栾某这种情况,完全可以成为正式职工。2019年初,栾某所在的国有企业面临改革,同事提醒栾某说要是现在不解决编制,以后再想成为正式职工就很难了。为此,栾某多次找刘某甲,要求解决身份问题,刘某甲也答应给他上报材料解决,但是一直拖着。为了让刘某甲尽快解决自己的身份问题,2019年5月,栾某从家里拿了3万元到刘某甲的办公室送给了刘某甲。2019年6月,栾某成为该国有企业的正式职工。

2020-10-27 专业技术资格全国统一考试试卷,也是国家秘密

朱某,系某建设公司副总经理。潘某,系该公司员工。

2020-10-21 收受财物后退还不够及时行为的认定

林某,某市大型国有企业原副董事长,2014年11月升任董事长。王某为某民营公司实际控制人,其公司一直与该国有企业存在业务往来。在林某升任董事长后,为了在某项业务上获得林某照顾,2015年3月,王某送给林某100万元现金。

2020-10-14 挪用公款高息放贷行为怎样定性处断

挪用公款高息放贷行为怎样定性处断?

2020-09-30 是违反廉洁纪律还是共同受贿

张某,男,中共党员,A县农业农村局原局长。2018年,A县某农林开发有限公司负责人李某找到张某,希望张某帮其推销一批西兰花种子(市场价60万元)。

共 62 页